- Оценка реакций
- 398
- Город
- Россия, КРЫМ г. Керчь
- Сайт
- www.drive2.ru
В рядной четырёхтактной четвёрке конструктивно неуравновешенны силы инерции второго порядка (в отличчии от рядной шестёрки). По этому вибрации неизбежны и должны гасятся подушками.Mankus сказал(а):По поводу подушетк и вибрации пару слов
Подушки же лучше всего не твёрдые и не мягкие, средней жёсткости.
Газелевские кстати да, может и лучше убирают вибрацию чисто защёт объёма резины, но не думаю что существенно. А по щёсткости широкий кусок мягкой резины и узкий кусок более жёсткой примерно одинаково.
А я всегда говорил что должно быть так как придумано на заводе всякое грубо вмешательство может вылезти боком )ash-oldgaz сказал(а):В рядной четырёхтактной четвёрке конструктивно неуравновешенны силы инерции второго порядка (в отличчии от рядной шестёрки). По этому вибрации неизбежны и должны гасятся подушками.Mankus сказал(а):По поводу подушетк и вибрации пару слов
Подушки же лучше всего не твёрдые и не мягкие, средней жёсткости.
Газелевские кстати да, может и лучше убирают вибрацию чисто защёт объёма резины, но не думаю что существенно. А по щёсткости широкий кусок мягкой резины и узкий кусок более жёсткой примерно одинаково.
К сожалению современные подушки бывают низкого качества и рвутся порой даже при установке. :evil: Тогда мне посаветовали поставить на "Волгу" "усиленные" широкие от Газели. Когда завёл машину с новыми подушками, первая мысль была, что забыл убрать домкрат из под двигателя или что-то забыл убрать под капотом - пошла дикая вибрация!
Через пару недель я не выдержал и поставил стандартные подушки - всё стало нормально, мягко работать!
А мне кажется , что то с выкройкой....В принципе и один человек может установить обивку потолка. Я старую снимал и ставил один. Все нормально. Ткань натягивается и все огрехи скрываются. А если не натягивать, то такой результат и будет. Сшил новую, из кусочков, выкройка -*на глазок*. Вид как на фото. Буду переделывать, благо на форуме нашел чертежи.psixoz сказал(а):Спасибо, Алексей!
to Mankus:
Попробуй сам потолок натяни =) Может у меня руки из жопы, конечно, растут... А может там технология какая особая натяжки и я не в курсе?
Да! Родные подушки крепятся гаечками с резьбой М8 шаг 1 мм, в то время как современные М8 со стандартным шагом 1.25 мм.zilgaz сказал(а):4. 20-я (узкая родная Победа) нужно покупать с номером 20-1001020 и эмблемой (завод изготовитель нарисован лисапед) Супер!
Я новую обшивку шил ровно по старой... Натягивал как только мог. Больше не натягивается просто =) А есть ссылка на чертежи? Буду очень признателен!oldbmw сказал(а):А мне кажется , что то с выкройкой....В принципе и один человек может установить обивку потолка. Я старую снимал и ставил один. Все нормально. Ткань натягивается и все огрехи скрываются. А если не натягивать, то такой результат и будет. Сшил новую, из кусочков, выкройка -*на глазок*. Вид как на фото. Буду переделывать, благо на форуме нашел чертежи.psixoz сказал(а):Спасибо, Алексей!
to Mankus:
Попробуй сам потолок натяни =) Может у меня руки из жопы, конечно, растут... А может там технология какая особая натяжки и я не в курсе?
П..С. Красавица....да....
Да, потолок из винил-кожи! Надо попробовать нагреть, мысль интересная!mrX-clusive сказал(а):А я что-то пропустил, из чего тотолок сшит. На вид похоже на кож-винил. Тогда лучше его нагреть при монтаже, он натянется, когда остынет.