Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Ненавижу её!]
Aлексеи, фильтр тонкой очистки фильтрует только часть масла которое снова стекат в картер и смешивается с грязным.
А фильтр грубой очистки (тот что на фото) фильтрует грубые примеси, песок струшку и кирпичную крошку. Он по конструктиву должен фильтровать частички грази большего диаметра, сгустков всяких. Основан на свойстве прилипания всего это шлака к пластинам фильтра. Но совеременные масла даже минеральные более жидкие, имеют меньший размер малекул, и моющие присадки, толку о фитьра крайне не много.
psixoz, дружище, аналогичная проблема была и у меня! И я один знаю от чего это происходит и всем расскажу )
У тебя мотор часом не 69й? Даже если нет, ты уверен что плита не от 69го?
Моторная плита от ГАЗ69 внешне точно такая же но отверстие под подушку имеет смещение на 5 милиметров. я тоже 5 тел проездил с одной прикручено подушкой а одной просто подложеной )
Устранить этот недостаток необходимо, иначе возможна вибрация, тряска и разрушения чего нибудь никогда не знаешь чего ибо всё будет очень подвижно )
Устраняется посредством напильника и надфиля, нужно на одной опоре отверстие прорезать книзк на 1 мм, а на второй на 5 милиметров, тоже самое сделать с отверстиями под штырьки усики, делов то )))
А вообще надо быть прозорливие
Я, когда ещё движок был разобран, взял плиту и разобравлся в чём дело.