Музыку слушаю, 40-х_ 80-х. Джазз, Блюз, Рок-н-ролл, советские ВИА, немного хард-рока, 70-х. Играю в таком же стиле.
Kovboy сказал(а):Так, гляжу уже мЁбеля пошли. Тогда вотЪ
И вотЪ
Ха! А пластиночка очень известная, но у нас она выпускалась с вырезанным фрагментом, где поют по-немецки! Я ж ещё и подумал, когда начал слушать, а откуда ж там слова-то? Оказывается были! :shock:HistoriK сказал(а):Пластинка тоже трофейная Раньше я вообще не понимал что там поют, теперь хоть слова более менее отчетливо слышу.
Прекрасно, Великолепно, замечательная радиола, звучит отлично, электромагнитный звукосниматель вообще вне конкуренции, у нас с середины 50-х одни пьезики пошли - что очень отрицательно отразилось на звучании пластинок. Вам респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Безценная вещь!HistoriK сказал(а):Вот такой реликт прихватизированный кем то в 45 году
Пережил даже местный ремонт, за жизнь потерял одну лампу, остальные родные 38 года)
Очень прикольный механизм проигрывателя, гибрид патефонного и электрического, т.е двигатель уже электрический, а механизм регулировки скорости от патефона(Два грузика на регуляторе тоже наши, советские, а третий родной и по весу на грамма два больше, из за этого весь механизм немного стрекочет).
Проигрыватель не работал, всё закисшее и в мышиных экскрементах
После чисти и смазки разошелся, включился.
Но звук очень тихий и с завыванием,будто из ведра - решил посмотреть головку(Ломать так ломать :lol: ).
Потроха головки.
Магнит и катушка.
Но, вместо мягкой резины катушка зажата двумя кусками изоляции от кабеля.
Иглодержатель вообще зажат герметиком и изолентой.И вся эта конструкция поджата спичками. :lol:
Магнит.
Куски кабеля.
Сама катушка немного треснула.
Первым делом ободрал иглодержатель от герметика и изоленты.
В оригинале, наверное был какой то демпфер из резины, отлитый по форме иглодержателя..
Во общем, в дело пошли силиконовые нашлёпки с наушников
Конкурс стать донором выиграли более мягкие.
Куски кабеля заменил резиной для вулканизатора, она мягкая.
И пол часа пляски с отверткой, и все водружено на место!Хотя, у меня тахикардия, и сильно дрожат руки, удовольствие еще то :lol:
И, момент истины
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LYAlR6ef_c
Видео так вставить не получается, ссылка.
Обалденно звучит!Автостоп только надо отрегулировать, а то чуть не сработал.
Пластинка тоже трофейная Раньше я вообще не понимал что там поют, теперь хоть слова более менее отчетливо слышу.
Хоть и вся электротехника для меня это страшная тайна семью печатями, но такие вещи очень приятно делать самому))Или весна так влияет)))
Хорошее состояние!У знакомого обнаружился вот такой "Телефункен"
Прекрасно, Великолепно, замечательная радиола, звучит отлично, электромагнитный звукосниматель вообще вне конкуренции, у нас с середины 50-х одни пьезики пошли - что очень отрицательно отразилось на звучании пластинок.
"Миша" неплохо и вот на этом звучит:HistoriK сказал(а):А на телефункене отрегулировал автопостоп - называется "почувствую разницу".
Исп Лещенко "Миша".