Собираем Газ 61-73

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 400
Город
Пермь
Коллеги возник вопрос не по теме
Кто пользовался лазером для удаления коррозии вместо песка ?
Есть резон ?
А то в плах еще один проект вот думаю в песок или лазер купить ?
Для листовой ржавчины лазер не подходит. Не подходит лазер который можно купить. Вернее сказать, что домкрат из леса почистить можно, но долго. Нужно что-нибудь мощнее. Нужно пробовать комплекс различных песков, струевых головок, и химии. Долго, но надёжно. Представьте, что Вы покупаете дорогой молоток и забиваете гвоздь. Колотите, промахиваетесь, детали мнутся, Вы продолжаете... Гвоздь длинный, гнётся и наклоняется... Вы исправляете гвоздь и всё таки забиваете его на место. Гвоздь у Вас такой кривенький-косой, но шляпка в общем-то выглядит ничего и все вокруг издолбано. Время ушло и колотить устали... А на самом деле Вам нужен молот. Размером больше, тяжелее, паровой, с топкой. При определённом мастерстве получится быстро, ровно и надёжно. ЗА ОДИН УДАР. Но его не продают. Этого нет в продаже. А продают поделки, которые что-то очищают. Правда всё меняется... Но я бы подождал пару-тройку лет, чтоб покупать. Это всё, что я знаю на сегодняшний день. С Уважением, Олег.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
758
Город
МОСКВА
краску и легкую раннюю рыжую ржу удаляет норм...

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
758
Город
МОСКВА
а для лесного магазина - сода, купершлак, кварц ну потом ортофосфорная кислота с кипятком или содовым раствором, а для сохранения краски - щавелевая кислота - пока лучше ничего не придумано....

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz