Собираем Газ 61-73

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
Сколько видел эмочные кузова - внутри они были в красно-коричневом грунте, то есть не окрашенные в цвет кузова. При этом всегда вспоминаю две ВАЗ 2105 - дядину 1984 года и папину 1986. Дядина была сделана до "ускорения" и двери внутри, под обивками, были прокрашены, а папина уже во время "ускорения" и двери под обивками были белыми, а машина темно-синяя...
спасибо. полезная информация.
учту при последующих реставрациях.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 609
Город
Москва
Сайт
vk.com
спасибо. полезная информация.
учту при последующих реставрациях.
Ну это так... К слову! Главное, что под краской красный грунт! Если будет скол или царапина, то под ней будет виден ПРАВИЛЬНЫЙ грунт!
Кстати, а что за грунт? Я раньше покупал импортный эпоксидный, химически стойкий, но после определенных событий, этот грунт к нам перестал поставляться... Чем его можно заменить?

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
Ну это так... К слову! Главное, что под краской красный грунт! Если будет скол или царапина, то под ней будет виден ПРАВИЛЬНЫЙ грунт!
Кстати, а что за грунт? Я раньше покупал импортный эпоксидный, химически стойкий, но после определенных событий, этот грунт к нам перестал поставляться... Чем его можно заменить?
Это полезные мелочи.
Коплю такие)
Я вот до определенного момента не знал что деревянные закладные в стойки обматывали тканью от скрипа.
Не в одном обзоре во восстановлению не видел этого .
Что птичка на 11-73 и Газ М 1 разная
Что ручник 11-73 и включения моста 61-73 это одна деталь .
Что передний мост 61-73 шире чем Газ 67
Много мелочей удалось узнать и собрать.
По 11 вообще людей в теме нет. Все лепят колхоз даже там где этого можно избежать.
Попалась темка
15 реставраторов и 30 лет )
А по итогу машина с колхозом.
Не думаю что я соберу намного хуже )
Ну уж точно не за 30 лет) А гораздо быстрей.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Damon777

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
Грунт Reoflex 5+1
мне посоветовал человек где краску покупал.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 609
Город
Москва
Сайт
vk.com

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 609
Город
Москва
Сайт
vk.com
С Денисом Петровым из Казани общаетесь? Думаю, что он в теме "Эмок" и 61-х один из основных специалистов!

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
С Денисом Петровым из Казани общаетесь? Думаю, что он в теме "Эмок" и 61-х один из основных специалистов!
Да.Много что полезного делает на машины.
И качества хорошего.
Вообще стараюсь поддерживать диалог со всеми адекватными по теме Эмок.

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
Интересный момент.
на всех кузовах нет уголка в этом месте

Вложения

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
Представьте себе представьте себе зелененький он был)
Песенка про кузнечика (в траве сидел кузнечик)

Вложения

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 609
Город
Москва
Сайт
vk.com
Жёлтые цировки надо!

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск

Вложения

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
Прям очень ищу
Мост 67 передний или только кулаки
Приборы с Газ м 1 и Газ 11-73
Куплю дорого

прон

Пользователь
Оценка реакций
348
Город
москва
темпы впечатляют, сколько человек работает над проектом?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 609
Город
Москва
Сайт
vk.com
вроде не должно быть
Вы же сами выкладывали фото копанного диска с желтыми цировками! На большинстве черно-белых фотографий цыровок не заметно, но это не значит что их не было. ГАЗ-61 предназначался для высшего ком. состава, на передовую на нем не ездили, так что и цировки вполне могли быть, и сиденья шерстяные, и ковры на полу, и рамки с торпедо под дерево!
Кстати, на первой фотографии на колесах светлые цировки вроде виднеются, а на второй фотографии их не видно из-за грязи. Если есть цировки на колёсах, значит должны быть и на кузове!

• Спасибо
Реакции: ИВАН, СЭМ и Pika

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
Вы же сами выкладывали фото копанного диска с желтыми цировками! На большинстве черно-белых фотографий цыровок не заметно, но это не значит что их не было. ГАЗ-61 предназначался для высшего ком. состава, на передовую на нем не ездили, так что и цировки вполне могли быть, и сиденья шерстяные, и ковры на полу, и рамки с торпедо под дерево!
Кстати, на первой фотографии на колесах светлые цировки вроде виднеются, а на второй фотографии их не видно из-за грязи. Если есть цировки на колёсах, значит должны быть и на кузове!
Да.но тот диск мог быть и от обычной эмки.
Зеленые Эмки вроде с 38 года пошли.
Цыровки и панель под дерево это мне кажется из мирной жизни.
Не могу представить что бы кто то в 42 году занимался бы росписью под дерево.
Когда машины нужны были не сегодня а уже вчера.
Под дерево до войны то не все панели делали.
Ковролин на двери и низ ванны тоже не хочу ставить.
Буду собирать солдата без довоенной помпезности.
Сиденья шинельное сукно.
Панель и окантовки окон в цвет кузова.
Про не ездила на передовую не согласен.

В.А.Грачев вспоминал, как в 1942 году он приехал на фронт в Старую Руссу (по вопросам эксплуатации танков Т-60), где у него эту машину отобрал генерал Вершинин, сказав: "Вы себе еще сделаете, а мне без нее никак..." Взамен дал потрепанную "эмку".
На фото
Погрузка военной техники на станции Нара 1941
Фото кореспондента , Аркадия Самойловича Шайхета в сентябре 1941 года Погрузка техники из состава 5-й танковой бригады, переименованной в 42-ю танковую бригаду. отправляются на фронт. Далее отправка и разгрузка на станции Сузёмки, Брянской обл, далее маршем под город Севск. Там, вся бригада ( 42-я ТБР) полностью погибнет защищая Родину. На заднем плане видим КАЗАРМЫ г Наро-фоминска. На фото станция Сузёмки, Брянской области, где и происходила разгрузка.

Вложения

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
темпы впечатляют, сколько человек работает над проектом?
Так сложно сказать.
Если всех посчитать то много.
Швея- пошив салона и сиденья
Маляр -окраска
Сборка шасси один человек
Сейчас человек будет который будет салон собирать наверно с помощником.
Я не могу сказать что это быстро.
Опаздываем от графика дней на 5.
А так все параллельно идет
пока маляр кузов готовил другой человек перебирал двигатель.
когда маляр красил другой делал шасси и друг другу не мешали.
сейчас салон будут делать а маляр будет крылья и диски красить
на окончательной сборке пару человек.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и прон

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 609
Город
Москва
Сайт
vk.com
После того, как ГАЗ разбомбили, думаю, что "Эмки" уже до конца войны не делали... А если и собирали машины в начале войны, то из довоенного задела. Это как Шаманский сделал 61-ую с зелёными рамками и торпедо, так все и делают! Он и на ГАЗ-415 торпедо с рамками в цвет кабины покрасил, хотя заводу гораздо проще было либо все детали красить под дерево, либо торпедо и рамки для пикапов красить просто в базовый бежевый цвет, а фактуру "дерева" не рисовать, но никак не в цвет машины красить! На заводе конвейер и технологическая цепочка, нарушить эту цепочку получится дороже, чем "сэкономить" на нескольких машинах...

Война есть война. Не дело генерала полки в атаку поднимать с пистолетом в руке! Его задача стратегические вопросы решать, а не по передовой, необоснованно рискуя жизнью, шляться...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск
После того, как ГАЗ разбомбили, думаю, что "Эмки" уже до конца войны не делали... А если и собирали машины в начале войны, то из довоенного задела. Это как Шаманский сделал 61-ую с зелёными рамками и торпедо, так все и делают! Он и на ГАЗ-415 торпедо с рамками в цвет кабины покрасил, хотя заводу гораздо проще было либо все детали красить под дерево, либо торпедо и рамки для пикапов красить просто в базовый бежевый цвет, а фактуру "дерева" не рисовать, но никак не в цвет машины красить! На заводе конвейер и технологическая цепочка, нарушить эту цепочку получится дороже, чем "сэкономить" на нескольких машинах...

Война есть война. Не дело генерала полки в атаку поднимать с пистолетом в руке! Его задача стратегические вопросы решать, а не по передовой, необоснованно рискуя жизнью, шляться...
опять же не соглашусь.
габариты в цвет кузова красили.диски в цвет красили.фары в цвет красили.
что на заводе могло смутить окрасить и остальное в цвет кузова?
как писал выше не все панели были под дерево на Эмках.
да и собранно этих машин было если верить интернету
Первый образец ГАЗ-61-73 был собран 9 июня 1941 г. и успешно протестирован в качестве тягача. Серийное производство этой машины началось 12 июля, однако из ворот завода вышел только 181 автомобиль, после чего выпуск прекратился из за нехватки материалов — особенно стального листа — в связи с началом войны. Считается, что в 1942 г. были собраны два автомобиля, в 1944-м еще девять, а последние два — в 1945 г.
................................
Это штучная работа собранная из того что смогли найти.
Это не конвейерная сборка
После 22 июня 1941 года, когда началась война был утвержден и предписан защитный цвет для всех машин завода, которые могли быть мобилизованы для нужд фронта.
И краска шла уже 4бо
Тут явно не до раскрасок торпеды и накладок .

м696

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 112
Город
Кировск

Генерал может в атаку и не поднимал
Он как раз дожил до конца войны
Но машины едут на фронт.
А не в тыл генералов возить.

Вложения

• Спасибо
Реакции: ИВАН