Вы же сами выкладывали фото копанного диска с желтыми цировками! На большинстве черно-белых фотографий цыровок не заметно, но это не значит что их не было. ГАЗ-61 предназначался для высшего ком. состава, на передовую на нем не ездили, так что и цировки вполне могли быть, и сиденья шерстяные, и ковры на полу, и рамки с торпедо под дерево!
Кстати, на первой фотографии на колесах светлые цировки вроде виднеются, а на второй фотографии их не видно из-за грязи. Если есть цировки на колёсах, значит должны быть и на кузове!
Да.но тот диск мог быть и от обычной эмки.
Зеленые Эмки вроде с 38 года пошли.
Цыровки и панель под дерево это мне кажется из мирной жизни.
Не могу представить что бы кто то в 42 году занимался бы росписью под дерево.
Когда машины нужны были не сегодня а уже вчера.
Под дерево до войны то не все панели делали.
Ковролин на двери и низ ванны тоже не хочу ставить.
Буду собирать солдата без довоенной помпезности.
Сиденья шинельное сукно.
Панель и окантовки окон в цвет кузова.
Про не ездила на передовую не согласен.
В.А.Грачев вспоминал, как в 1942 году он приехал на фронт в Старую Руссу (по вопросам эксплуатации танков Т-60), где у него эту машину отобрал генерал Вершинин, сказав: "Вы себе еще сделаете, а мне без нее никак..." Взамен дал потрепанную "эмку".
На фото
Погрузка военной техники на станции Нара 1941
Фото кореспондента , Аркадия Самойловича Шайхета в сентябре 1941 года Погрузка техники из состава 5-й танковой бригады, переименованной в 42-ю танковую бригаду. отправляются на фронт. Далее отправка и разгрузка на станции Сузёмки, Брянской обл, далее маршем под город Севск. Там, вся бригада ( 42-я ТБР) полностью погибнет защищая Родину. На заднем плане видим КАЗАРМЫ г Наро-фоминска. На фото станция Сузёмки, Брянской области, где и происходила разгрузка.