Может не в тему но подскажите новичку ! Потерял ключи от победы . Второго комплекта нет. Что делать ? искать другой комплект замок и личинки с ключами или можно сделать ключи по замку ?
в принципе можно.sergw сказал(а):Интересно, по номеру можно профиль нарезки ключа восстановить?
Можно без проблем! Вытащи замок и отдай его мастеру ключнику.Он по замку изготовит ключ.СЭМ сказал(а):или можно сделать ключи по замку ?
Мне на 21-ю досталась новая личинка в сборе, но без ключа. Перепробовал все ключи которые нашёл в папином гараже - ничего не подошло... Остался только ключ от замка зажигания "Волги" и, о чудо, именно он и подошёл!Aлексеи сказал(а):Скорее всего замок (если его за время эксплуатации не меняли) раздолбан...Так что должен каждый второй ключ от газика подойти...
Вижу несколько вариантов -СЭМ сказал(а):Скажите может у кого в Питере есть куча ключей газоновских ? Я бы со своими замками подъехал и попробовал подобрать ! Не хочется замки курочить.
это от мадельки деагостини?Борян сказал(а):Вижу несколько вариантов -СЭМ сказал(а):Скажите может у кого в Питере есть куча ключей газоновских ? Я бы со своими замками подъехал и попробовал подобрать ! Не хочется замки курочить.
1) у Мрамора должны быть замки зажигания с ключами (ретродеталь)-
2) вынуть личинки сделать по ним ( в Пушкине нашел заготовки похожие)
3) у меня есть несколько ключей ( не куча - но можно попробовать) я на юго-западе
Ну и фото для затравки ( попался бракованный руль - сделал брелок )
Тоже в Питере пяток ключей имеется-=bolt=- сказал(а):это от мадельки деагостини?Борян сказал(а):Вижу несколько вариантов -СЭМ сказал(а):Скажите может у кого в Питере есть куча ключей газоновских ? Я бы со своими замками подъехал и попробовал подобрать ! Не хочется замки курочить.
1) у Мрамора должны быть замки зажигания с ключами (ретродеталь)-
2) вынуть личинки сделать по ним ( в Пушкине нашел заготовки похожие)
3) у меня есть несколько ключей ( не куча - но можно попробовать) я на юго-западе
Ну и фото для затравки ( попался бракованный руль - сделал брелок )
Тоже хотел сказать-из 10 ключей можно подобрать. А с учетом возраста машины -как уже сказали, каждый 2й. И не обязательно вставлять ключ полностью. Может и наполовину будет достаточно.ash-oldgaz сказал(а):Да как правило из десятка ключей хоть один да подойдёт к газовскому замку! Обычно у старых шоферов были связки старых газовских ключей. Да к новой машине шли три типа ключей - на замок зажигания, на двери и на багажник... Вроде бы на замок и двери шестигранные, а на багажник круглые.
но при этом номер один и тот же? Или дверной ключ не мог открыть багажник?andreyxx4 сказал(а):Надо уточнить - в заводском комплекте два ключа -шестигранный на зажигание и двери , а круглый для багажника.
Спасибо, буду знать)andreyxx4 сказал(а):Кирилл , конечно ключи по номерам разные. Например , 153 и 241 комплект одного автомобиля.