По просьбам трудящихся)))

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
992
У меня там диковинная ситуация. Сделаю, дней 5 простоит и потом начинает натекать в лонжерон, причем течет сзади и не заметно со стороны педального узла.
Никаких подтеков на корпусе, трубки целые, зеркало после полировок вроде тоже норм.
Манжеты туго входят, все д.б. гуд, но......
Возможно в этой чугунине трещина и я ее не вижу.
Сверху есть трещина на переборке, но она не заполняется тормозухой.
Вполне вероятно, что снизу есть тоже,но ее не видно и она с тыльной стороны.
4 раза уже его делал(((

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
409
Город
Москва

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Пермь
а какой зффект эта пропитка даст ?....,,🤔
Нерабочая поверхность будет смазана всегда. А зачем просто бархотка? Должна быть пропитанная касторкой бархотка. С завода в рабочих тормозных цилиндрах моей Волги (24-10), под пыльниками, уложены кольца из крупного белого поролона. Для пропитки. Работал на заводе ПОМЗИОР. Москвичёвские рабочие тормозные цилиндры собирали при смазке касторкой. Заполняли цилиндры, перед регулировкой развала передней подвески, тормозухой "Нева". На двух 21-ых у нас уже три года применены колечки из поролона под пыльниками. На всех цилиндрах. До этого, чем не смазывали неработающие части под пыльниками, всё равно после зимней спячки кое-где поршни обратно не уходят сразу и колесо подтормаживает. Сейчас такого дефекта нет. И после "черенка" в новых рабочих цилиндрах сцепления на Волгах протечек нет. Прошу взять на заметку. Машины у нас не стоят. Свою 21-ую активно использую ПО НАЗНАЧЕНИЮ - ездим с женой на дачу весь тёплый сезон, когда дорога сухая. По лужам, через дырочку попадали брызги на штаны от переднего колеса. Заклеил кусочком шумки.

Последнее редактирование: