Скорее всего без расточки в изношенный мотор запихнули! Три влезли, один нет.Нутромером могу поделиться на время. Вероятность ,что по поршням стучали имеется, но с какой целью не понятно. О четырех кольцах в основном номинал заводские.
Скорее всего без расточки в изношенный мотор запихнули! Три влезли, один нет.Нутромером могу поделиться на время. Вероятность ,что по поршням стучали имеется, но с какой целью не понятно. О четырех кольцах в основном номинал заводские.
На сколько я знаю - поршень в нормальном состоянии всё же КРУГЛЫЙ. Юбку овальной при нагревании делают две стальные пластины с разных сторон залитые при отливке поршня вокруг бобышек поршневого пальца. Из-за разных коэффициентов расширения стали и алюминия при нагревании юбка поршня становится эллипсной. В камере сгорания головки блока есть Специальный Антидетонационный Выступ (порожек). При перефрезеровке головки удалять его совсем нельзя! При переходе на 92-ой бензин рекомендуется его (порожек) восстановить выборкой металла из камеры сгорания. С уважением.Поршень М20 не круглый, а овальный должен быть.
Зазоры можно и щупом померить, овализацию и конусность тоже, перемещая поршень в цилиндре и вращая его. Забоины можно и напильником запилить.
На плоскости головки хаотические риски, похоже на следы притирания её на камне или кругу. По уму- на фрезеровку её.
100 процентов юбка должна быть овальная!
Не вводите людей в заблуждение. Не было там никаких вставок, а юбка изначально была овальной, а по мере прогрева становилась цилиндрической:Юбку овальной при нагревании делают две стальные пластины с разных сторон залитые при отливке поршня вокруг бобышек поршневого пальца. Из-за разных коэффициентов расширения стали и алюминия при нагревании юбка поршня становится эллипсной.
Вряд-ли. Возможно прощупали какую-то элипсность и решили её убрать ударом по юбке. Двигатель от номинала недалеко ушёл, 82.0 даже ремонтом трудно назвать.
Смысла в их переборке я не вижу, они сунули межремонтные поршни где смогли, вкладыши(везде подложив прокладки между крышками).
Года три назад я новые поршни такие выбросил, к ним колец не найти было.
Если кому-то нужны эти, как сувенир можно забрать, я их тоже выброшу.
Поршни, что я забрал у Андрея тоже овальные по юбке. Я не фанат советских кривых з.ч для двигателя. Эти покрытые полудой поршни ещё то г.. кривые, косые, непонятно как хранившиеся. В автооле продаются новодельные.
Классная машина Победа! В ней так много чего НЕТ. Так много чего ЕСТЬ. И так много, чего НЕ ХВАТАЕТ!!! С Уважением, Олег.Я знаю про вставки, но речь была про М20. А прорезь - слабое место этих поршней, рвет их как раз по ней.
Да, конечно, не вопрос. Чуть позже напишу, когда буду готов от них избавиться)...заберу самовывозом.
У меня будет второй комплект таких поршней, даже наверное живых. На машине 54г двигатель до меня не вскрывали, наверняка они там стоят.вторым