Наша ГАЗ М-72

Старик М.

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 269
Город
Санкт-Петербург
  • Спасибо
Реакции: Img26

Img26

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
439
Город
Москва
Ну, с богом... тьфу три раза...
Я одним днём буду, в субботу - пробежаться...
Пара вопросов питерцам:
-- где в центре купить корюшку или ряпушку горячего копчения?
-- говорят (с), на Рубинштейна вкусно кормят. Адрес и название бы..
2026 04 09 Выезд (1).jpeg
2026 04 09 Выезд (11).jpeg
2026 04 09 Заезд (1).JPG
2026 04 09 Заезд (2).JPG

СБД

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Не подскажете ли, из чего строили сам стабилизатор? У меня поломался сделанный из переднего стабилизатора 21 волги, теперь ищу замену

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 920
Город
Пермь
Если бы были пара штифтов в рычагах амортизатора и стабилизатора стянутые стремянками, и воспринимающие нагрузку исключительно "на срез" - ничего бы не поломалось. Здесь и нагрузочные эпюры (предмет механика) строить не нужно. С Уважением, Олег.

СБД

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Если бы были пара штифтов в рычагах амортизатора и стабилизатора стянутые стремянками, и воспринимающие нагрузку исключительно "на срез" - ничего бы не поломалось. Здесь и нагрузочные эпюры (предмет механика) строить не нужно. С Уважением, Олег.
Стабилизатор крепился, как положено, на стремянки. Сломался он выше стремянок, на месте сгиба

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 763
Город
Новокузнецк
Вообще жёсткость и прочность газовских стабов почти одинакова., мне даже кажется, что от 21 ой и 24ой стабы такие жепо форме как и у победы.Может взять опять другой стаб и так же его на стремянки, главное правильно выставить длину до стоек стаба.

• Спасибо
Реакции: Пионер

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 805
Город
Сибирь
Поломка стабилизатора редчайшее событие, что бы его сломать, мне кажется надо долго долго ездить одной стороной в глубокой колее.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 909
Город
Россия, Воронеж
Поломка стабилизатора редчайшее событие, что бы его сломать, мне кажется надо долго долго ездить одной стороной в глубокой колее.
Возможно, когда его делали, нагревали и гнули. Естественно это нарушило структуру прутка.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и салгир

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 763
Город
Новокузнецк
Сломать стаб невозможно, согласен с вами коллеги. Скорее всего его нагревали. Я сколько раз пробовал выпрямлять стабы кувалдой - это возможно, но очень тяжко. За 30 лет давным давно два раза видел сломанные стабы, которые были от импортных джипов, которые по жуткому бездорожью эксплуатировались.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 920
Город
Пермь
На ижевском "Москвиче" стабилизатор не калился. Просто, по концам, пруток нагревали и делали штамповкой лепёху с дыркой на конце. Я думаю, что от нагревания ничего не происходит т.к. металл нормализованный. В кузне из них делали различный инструмент без закалки. На джипарях задний стабилизатор не слышно. Изнашивается диаметр по креплению на втулках и отламывается. Сам не видел, но слышал. А передний стабилизатор у многих - трубчатый, так как у торсиона эффективная рабочая часть дальняя от центра. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 763
Город
Новокузнецк
Трубчатые стабы ни разу не встречал. Стаб в местах где он через втулки крепится к кузову изнашивается, но там он никогда не ломается и сломаться не может, там износ всегда ничтожный металла и прочность в нём заложена с большим запасом, а ломается он чаще всего там где металл неодродный или присутствуют пузырьки воздуха или примеси в металле.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 805
Город
Сибирь

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 920
Город
Пермь
Не в тему будет сказано!.. А карданные валы (они уж теперь и не "карданные" вовсе) лёгкие, трубчатые, из... "пластика"? С Уважением, Олег.

• Wow
Реакции: ash-oldgaz