• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Наш ответ Чамберлену. Возвращение ВАЗ 21086

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
708
И, хехе, поиск колпачков на Мельберы)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 769
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут несколько дней подряд, возле Савёловского вокзала в Москве стояла серебристая ВАЗ , не знаю модель, короче "девятка" с мордой от "пятнашки", так вот, ПОЛИЦЕЙСКАЯ, с синими номерами, в характерной окраске! Я сперва как-то не обратил внимание, а потом до меня дошло, что таких уж давно не должно быть! Однако есть ещё, жива!
В продолжение темы!
Московская область, город Лобня. Это километров 20 от Москвы, там где немцев в 41 году остановили. Так вот, выхожу сегодня с работы в обед в магазин. Метрах в 100 перекрёсток двух улочек - Есенина и Промышленной. Машин там обычно не много, а пешеходов прилично и довольно поганенький он, около пожарной части и не прямой, а с острым углом. Звуки сирены. Я остановился посмотреть, что проедет. Подлетает к повороту серебристая полицейская "девятка" с включёнными мигалками. Регион на номере не рассмотрел - метров 100 до неё было. Точно такая же как у вокзала стояла (а может быть и она?). На съёмки кинА не похоже - не было в округе киношников! Кстати, в той пожарной части ещё в том году была цистерна со сдвоенной кабиной на базе ЗиЛ-130!

• Спасибо
Реакции: Холоднов

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 601
Город
Москва
...........серебристая полицейская "девятка" с включёнными мигалками. Регион на номере не рассмотрел - метров 100 до неё было. Точно такая же как у вокзала стояла (а может быть и она?)
Конечно она. Двух таких в городе нет.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 769
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Haha
Реакции: алекса

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
Сегодня 23 Февраля! Всех с Праздником Советской Армии и Военно- Морского Флота!!! Совершил небольшой обмен ребята, себе - на "радость", машине на "комплектность". Обменял руль от 2108 (был в заначке) на пепельницу от Дилера. Германская, 90-х годов, каталожная. В принципе - почти все "няшки" уже подсобрал!, буду далее по запуску работать, да в апреле и поедем с ней на открытие сезона. Хоть в каком виде ;) 😁 "Диванникам" снова привет передаю👋

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
Пока приболел, но работа не останавливается. Пришли две защёлки с Озона для тента Фана. Нержавейка. С оригиналом 1 в 1. Цена каждой - 500 руб. Доставка бесплатно. Долго искал их. В "Моремане" конечно они есть, но люди там "борзые". Доставка до транспортной компании - 500 руб, и плюс пересыл за мой счёт итого 2 защёлки при такой-же стоимости в 500 руб каждая...вместо штуки конечной цены, обходятся в два раза дороже 🙃 Слава богу есть выбор и есть торговая конкуренция.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
Всё ещё сижу дома. Но наш мозг и руки - не для скуки. "Соорудил" на неделе наклейки дилерские под капот. Отрисовывал в Кореле, шрифты подбирал. Наклейки прислали с размерами, какие-то покупал и сканировал сам. Распечатали в Рекламной фирме на глянцевой и матовой плёнке для разнообразия. По Фен Шую - конечно глянцевые наклеечки должны быть.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
И, хехе, поиск колпачков на Мельберы)
Колпачки приехали Яндексом. Цена 2 000 ру, доставка 189 руб. При этом в объявлении на Авито - продавец Евгений заявлял про то, что в комплект входит - 4 колпачка и 8 наклеечек. По факту положил в заказ + 1 колпачёк и + 1 наклеечку сверх заявленнных в объявлении. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Сделаны колпачки я так понимаю на 3Д принтере, пластик такой глянцевый снаружи, что да-же красить его не надо. Жду не дождусь "свадьбы колпачка и дисков".

Вложения

Последнее редактирование:

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
708
Очень своеобразные на вид. Их всё же надо обрабатывать, выводить каким-то образом, делать металлизацию... А так - только если по правилу "с пяти метров выглядит отлично"))) Так что, поиск колпачков на Мельберы всё ещё явно актуален)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 769
Город
Москва
Сайт
vk.com
На первое время и эти пойдут! А поиск родных деталей и замена ими новодельных - это наше ВСЁ! Этим можно заниматься всю оставшуюся жизнь!

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
Очень своеобразные на вид. Их всё же надо обрабатывать, выводить каким-то образом, делать металлизацию... А так - только если по правилу "с пяти метров выглядит отлично"))) Так что, поиск колпачков на Мельберы всё ещё явно актуален)
Предъявите на обозрение родной пластиковый колпачок "Мельбер", ибо он был пластиковый и без всякой "металлизации". Сравним фото с моими и посмотрим чем они отличаются с 5 метров!!! Всем "диванникам" пламенный привет снова передаю!, Не забываем выкладывать фото своих работ и машин на Форум!

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 968
Город
Москва

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
708
Предъявите на обозрение родной пластиковый колпачок "Мельбер"
Понимаете ли, Андрей всё-таки прав. Я не хочу выкладывать свои работы, коих немало, но на работе. В порядке исключения, фото рабочее, не моей машины, Жигули я сильно недолюбливаю:

IMG_20230427_144324.jpg

Тут можно узреть колпачок Melber. И он блестит.

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
Понимаете ли, Андрей всё-таки прав. Я не хочу выкладывать свои работы, коих немало, но на работе. В порядке исключения, фото рабочее, не моей машины, Жигули я сильно недолюбливаю:

Посмотреть вложение 222855

Тут можно узреть колпачок Melber. И он блестит.
Блеска не вижу, тем более тут более 5 метров :) , да и настоящий ли он "Мельбер" - большой вопрос?, а Метализировали колпачки (может быть в оригинале?) по причине того, что пластик был у "германцев" жёлтого или зелёного цвета. Вот может быть и "гомосячили" подлецы. На современных колпачках репликах в этом нужды нет - блестящий композитный материал не нуждается в дополнительной окраске😁

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 250
Город
Р.Т., г. Казань
"Это было не просто смело, а..." (с)
Вы лично даже не знакомы, а человека сходу записали в балаболы.
Не пойму кого я записал в балаболы? Перехода на личность конкретную не было. С Вами уж точно знакомиться не хочу))) А что до "Диванников" , так если кто-то в них себя узнаёт - это проблема конкретного человека

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 968
Город
Москва
Не пойму кого я записал в балаболы?
Ваш ответ, адресованный Damon777 содержал некоторые сомнение в его компетентности, и между строк прямо явно сквозило "А что ты сделал для хип-хопа?" (с)
С Вами уж точно знакомиться не хочу)))
Я как-нибудь переживу))

Я ничего не понимаю в продукции автоваза, но следы аддитивных технологий с колпачков наверное я бы либо сошкурил, либо, если это АБС-пластик, можно сгладить с помощью ацетона, он растворяет поверхностный слой и деталь становится более гладкой.

Что касается моих взаимоотношений с диваном-профильной машины у меня больше нет, а для остального есть профильные ресурсы, на которых я иногда пишу.
Все вышесказанное-мое субъективное мнение.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
708
Я вижу, что ваш вариант за пару тысяч - ядрёный суррогат. Оригинал и качественную копию я видел, и знаю, как это делается. Это не тридэ-печать, это литьё и металлизация. И смотрятся они совершенно по-другому. Специально идти и фотографировать точно не буду, меня многие авторитеты здесь знают лично, и в курсе, что просто так замечания не пишутся) Что я сделал для хип-хопа, авторитеты тоже в курсе)