• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Моя победа М20 1956 г.

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 392
Город
Р.Т., г. Казань
Отлично работа продвигается! 👍 🤝, а с бензобаком чего случилось? Как будто за него предыдущие владельцы машину поддомкрачивали. Менять или править будете?

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
558
Город
МОСКВА
возможно будет немного меньше,
вопрос, насколько будет мощным пылесос...

лучше из пленки домик сделать с притоком/вытяжкой и внутри работать

• Спасибо
Реакции: Pika и Oksiqen

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
Я бы посоветовал на стадии очистки кузова до метала, пусть и ржавого использовать химию по подьему краски (покажет вам тонкий слой до металла), второй этап фен промышленный и шпатель (слои эпоксидной шпаклевки и припоя), на третьем уже эту приспособу по очистке металла. Респиратор, очки и вытяжка во всех случаях обязательна, домик тоже, проверено личным опытом.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 659
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я бы посоветовал на стадии очистки кузова до метала, пусть и ржавого использовать химию по подьему краски (покажет вам тонкий слой до металла), второй этап фен промышленный и шпатель (слои эпоксидной шпаклевки и припоя), на третьем уже эту приспособу по очистке металла. Респиратор, очки и вытяжка во всех случаях обязательна, домик тоже, проверено личным опытом.
Когда начинал делать Буханку, так же снимал старую краску, только без фена. Только механически - вроде чуть быстрее, но ооочень пыльно и болгарка сильно греется. В итоге поверхность Буханки оказалась слишком большой... Так я её и не доделал... Катаюсь на ржавой!

• Спасибо
Реакции: Oksiqen

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 659
Город
Москва
Сайт
vk.com
Честно говоря я зачищаю краску и ржавчину вообще без кожуха, ибо он сильно мешает - болгарку приходится крутить под разными углами, а частота вращения по любому меньше чем на отрезных дисках. Локальные места проще сразу болгаркой, а если большую поверхность, то лучше со смыввкой краски и шпателем, либо размягчённую краску болгаркой. Я бы озадачился хорошим респиратором!

• Спасибо
Реакции: Oksiqen и Pika

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
Думаю мое решение посередине, зачистить места со ржавчиной, не снимая всю краску где нет ржи. Общая вытяжка и домик, это затратно, мне проще локально зачистить болгаркой с вытяжкой, а массивы на улице летом. Я так думаю, не факт что правильно... Поэтому и спрашиваю, кто работал с таким защитным кожухом, будет намного меньше пыли или только реклама?
Работал спец болгаркой с кожухом и отсосом, пилил стену, скажу что спасает на много от запыленности, нужен промышленный пылесос, бункерный ибо бытовой с сменными бумажными мешками, будет горе когда его пробьет и ни один раз, (все накопленное непомерным трудом будет на всех полках и содержимом гаража), проверено)))
ПС: можно чем то другим заняться по машине, зима не долгая, а летом улица и понеслась.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 659
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну! Стена и машина - немного разные вещи! От стены больше пыли и пыль ядрёнее! Хотя после снятия краски болгаркой или зашкурки шпаклёвки я всё равно белый как снеговик и на полках пыль...

• Спасибо

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 326
Город
Сибирь
:D Кто бы говорил.😁
Ну дождь понятно, а в нормальную погоду, даже зимой вынести дверь или крыло на улицу да и очистить и нагреться не успеешь.

• Спасибо

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
558
Город
МОСКВА
кстатти да, если сухой зимний день, то можно и на свежем воздухе кочегарить,, оно металл холодный, а от болгарки хороший нарев и на зачищенной поверхности может появиться опять ржа...

• Спасибо
Реакции: алекса и Oksiqen

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
558
Город
МОСКВА
Честно говоря я зачищаю краску и ржавчину вообще без кожуха, ибо он сильно мешает - болгарку приходится крутить под разными углами, а частота вращения по любому меньше чем на отрезных дисках. Локальные места проще сразу болгаркой, а если большую поверхность, то лучше со смыввкой краски и шпателем, либо размягчённую краску болгаркой. Я бы озадачился хорошим респиратором!
а вот тканевых перчатках, с болгаркой без кожуха и без норм.маски/очков зачищать корщетками металл категорически не советую.
Сразу купите абонемент в трампункт или больницу Гемгольца...

P.S почему с корщеткой частота вращения ниже ?
У Вас регулировка оборотов стоит ?

Последнее редактирование:
  • Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 659
Город
Москва
Сайт
vk.com
а вот тканевых перчатках, с болгаркой без кожуха и без норм.маски/очков зачищать корщетками металл категорически не советую.
Сразу купите абонемент в трампункт или больницу Гемгольца...

P.S почему с корщеткой частота вращения ниже ?
У Вас регулировка оборотов стоит ?
Я предпочитаю неметаллические губчатые круги, коралловые они кажется называются. ВСЕ болгарки я себе покупаю исключительно с регулировкой оборотов! В идеале в работе сразу три болгарки с разными дисками - что бы не переставлять каждый раз. Дешёвые перчатки - сомнительное средство защиты рук при работе с болгаркой... Либо замшевые краги, либо голые руки, зависит от работы. Защитные очки или маска - обязательны! Пару раз мне доставали железные крошки из глаза - не самая приятная процедура!

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 529
Город
Тульская обл
Замшевые или спилковые краги- то что надо. А также плотная одежда и щиток, желательно опускающийся максимально низко и прикрывающий шею. Также не стоит находиться лицом в плоскости вращения диска, особенно отрезного. Хотя я чаще работаю в обливных перчатках.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 111
Город
Выборг
Петли точно ранние ? Похоже на самопал . У меня вроде где то валялась такая одна .

Oksiqen

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 072
Город
Богучар , Воронежская обл.
Петли точно ранние ? Похоже на самопал . У меня вроде где то валялась такая одна .
Нуу, литье с небольшим облоем, в пределах нормы, стояли на Победе 1 или 2 серии ( сильно заколхожена , не понять было )литье очень аккуратное. Не знаю точно какие ранние, предположил просто. Возможно и самопал. Все равно других нет, а покупать за неадекватную цену нет желания.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
  • Спасибо
Реакции: Oksiqen и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 659
Город
Москва
Сайт
vk.com
Установил замок, ручка пока от УАЗа ( на купленной не могу до конца вытащить личинка и втулку) Если крепежа правильного нет, ставлю кетай, сначала установить и отремонтировать хочу , а потом уже окончательно.
Лучше от УАЗа чем вообще без ручки! А крепёж - дело наживное! Так по болтику сперва на виных местах заменится на правильный, а там может со временем и весь наберётся!

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 123
Город
Москва
На эксперта не претендую, но петли по-моему самопал. При социализме за пузырь и не такое могли сотворить. Это сейчас это кажется инопланетной технологией, а раньше: Бронзовое литье? Пожалуйста. Штамповка? то же не вопрос.
Петли можно взять 21-е. Они подходят без доработок и не ломаются.