Этой короткой планкой потом настроишь прижим стекла к уплотнителю двери по вертикали. Изменение ее угла с лева на право если смотреть на дверь (вниз правым краем) отодвигает от уплотнителя и на оборот.
Спасибо большое за поэтапную инструкцию. Сегодня малость помучился, но всё собрал. Проверил, стекло ходит вверх-вниз хорошо. Проблема была когда одевал длинную направляйку на уже поставленный механизм. Стекло установилось без проблем. двигаюсь дальше.В сложенном состоянии для проникновения сквозь окно одень короткую, наживи планку, а потом поймай механизм. По памяти ролики в планку (в двери) можно заправлять даже при прикрученном механизме.
Да Женя, спасибо, у меня тоже с трёх дверей есть, но закладные под винты по отношению к отверстиям в рамке двери смещены у многих, видимо на конвейере дефект был(((Сказал бы заранее, у меня этих рамок завались)))
У меня кузовные работы в самом разгаре, тоже пришел к выводу что все варилось и подгонялось под то что было. А были детали все разные.Нет, просто рамки сильно индивидуальны, как и двери,капоты и пр. Все варили по месту
Спасибо за участие, Игорь48 - 2 шт. хорошие передние прислал, сейчас их "фокстрочу" понемногу.Вы вроде искали. Крепкая передняя...
Приветствую Всех! Прошёл почти год (без пары дней) и я наконец-то встретился с Виктором (бывшим владельцем Победы). То у него дела, то у меня, то приболел он, я уехал, семья, работа....вот время и прилетело. Но сегодня Мы встретились и съездили в гараж к Победе, как оказалось не....совсем его Победе...., хотя и из их семьи, но всё сейчас расскажу, и даже фото сделал сегодня. Сам не думал, что так бывает...Докладываю о том, как прошёл воскресный визит к Виктору. С утра добраться по адресу - не смог, затянули домашние дела. Дошёл до Виктора только ближе к 17.00. Как оказалось не зря, по звонку в домофон мне открыли сразу, даже не спросили - кто там? Наверное либо он, либо жена вышли в магазин и звонка в домофон ждали - решил я. Поднялся на этаж, постучал...дверь открыл сам хозяин - Виктор. Я поздоровался, Меня зовут Андрей говорю, Вы меня узнаёте? Лицо знакомое - говорит Виктор. Я теперешний владелец Вашей бывшей Победы - говорю я, мы с Вами на авторынке встречались и Вы мне номер телефона записали... Ну тут Виктор уже меня признал))) Мы крепко пожали друг другу руки, на наши голоса из комнаты вышла его супруга, как я и предполагал очень милая интеллигентная женщина (бабушка уже).
Оказалось, что Виктор собирался на работу и ждал внучку, которая вышла в магазин (интуиция меня не подвела). Отвлекать людей долгими разговорами я не стал, хотя супруга мне предлагала пройти присесть (чтобы у порога не стоять). Ну я то понимаю, у людей свои вечерние планы, а я как снег на голову перед старым Новым Годом к ним "припёрся". Вкратце рассказал, каким образом я по телефону отыскал их адрес (как и предполагал - домашний телефон они отключили). Мы обменялись с Виктором теперь уже мобильными телефонами и договорились посмотреть машину на следующие выходные. Я ждал - сказал мне Виктор, что ты позвонишь, но когда домашний телефон отключили думал уже всё - не увидимся, но что-то говорит мне подсказывало, что ты найдёшь меня (он ведь бывший военный, у военных шестое чувство есть, или как по простому сказать "чуйка развита"). Без этой "чуйки" военному никак, тем более нашему Русскому)))
Да...вот так благополучно завершилась история с поиском Виктора.
Напишу после следующих выходных про нашу будущую запланированную встречу и поездку в гараж к Машине. Дай Бог, что-бы всё срослось. А то меня давно уже интересуют многие подробности из истории машины, ну такие как - почему заменили оригинальный двигатель и КПП на двигатель и КПП от Волги?, есть ли родные инструменты?, что за инженер и с какого он завода - первый владелец Победы?- у кого приобрёл её Виктор, ну и т.д. и т.п.
Вот такая история под СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД получилась, с удачным завершением.
Так, что продолжение истории обязательно будет на следующей неделе)))
Женя, на первой страничке, есть рассказ про встречу с Виктором, на Авторынке, там фотка есть печати, "сщас" пишу продолжение рассказа...я что то пропустил, что за печать?