Купил набор молотков и поддержки, решил попробовать сделать крышки для петель: Вот пока чего получилось:
Это полуфабрикаты, швы предполагается проварить и пропаять, благо это я умею делать лучше, чем долбить по железкам молотком.
ВСе крышки петель были вот в таком виде, видимо ими таранили пеньки, та что на фото самая живая, ою их истинном облике мне оставалось только догадываться:
Распилил и расплющил:
Шаблон:
В процессе:
Полуфабрикаты:
На петле:
Орудие труда, старый поршневый палец, отпиленный болгаркой пришелся очень кстати, работать на нем гораздо удобнее, чем на штатной поддержке типа "запятой", правда не всегда.
Теперь вопрос:
1. Может есть какой-нибудь более рациональный метод изготовления крышек? Чего-то мои немного колхозненько выглядят
Меня как-то не очень устраивает.
2. Второй вопрос про сварку. Купил к полуавтомату баллон, попробовал варить. До этого варил только электродом-весь свой гараж, забор, и так по мелочи, там было как-то проще. С полуавтоматом какая-то лажа. При зажигании дуги он плюется, как бенгальский огонь, во все стороны летят огрызки проволоки, а потом образуется типа "шов", который похож на длинную толстую и мясистую колбасу. Меня это как-то смущает немного-пытался приварить боковинку на бракованной крышке-так там такие наплывы образовались-капец- обтачивать замучаюсь. Ток и скорость подачи проволоки крутил, но лучше от этого не стало.
P.S. Усатого дядьку на ютубе смотрел уже.