Стояли на моей машине часы выпущенные в конце 1949 года с серийным номером 000406, правда уже не работали, даже стрелки на них не переводились... Ну и циферблат изрядно подвыцвел.
Давным-давно сторож на стоянке, голубятник, отдал мне кое-какие победовские запчасти - около его голубятни были гаражи и их сносили, ещё вроде при Лужкове. Бомжи в гараже его друга пожар устроили, но какие-то победовские запчасти уцелели, сторож, зная что я занимаюсь старыми машинами оттащил их к себе в голубятню и потом отдал мне. В том числе и часы 1950 года, правда они не работали. Ещё одни часы, страшные на вид, с облезшим циферблатом и отпавшей пластиковой частью минутной стрелки, но вполне рабочие, отдал мне Саша Историк. Собрав все часы дома я решил из трёх сделать одни рабочие и приличного вида. Потом, правда, решил делать из двух, а родные оставить как есть. Затянулся этот процесс почти на всю зиму. Очень долго не мог снять минутные стрелки - оказалось что они накручиваются на ось по резьбе, а винтик сбоку просто фиксирует стрелку в определённом положении! Потом долго не приходило вдохновение вернуть приличный вид шкалам - на одной жёлтая середина облезла, на другой "красный" лак. Начал с восстановления жёлтой середины, цвет лака восстановил с помощью перманентного маркера о чём писал выше. Я не хотел ярко красный лак на шкале часов, так как комбинация и спидометр не восстановленные, а слабо выцветшие, да и сама машина прилично потрёпана жизнью. Так что "не идеальный" результат меня вполне устроил. Ну и наконец дошли руки до сборки! Корпус взял от часов 50 года. Полировочной пастой сполировал с него копоть от пожара в гараже. Установил в него рабочий механизм, намарофеченный циферблат, стрелки освежённые маркером от часов 50 года (они и так были самыми красными из всех имевшихся). Хром на обоих ободках был не идеальным, к тому же оба корпуса были окрашены под коричневый пластик. Ободок выбрал от Сашиных часов - белый оксид с хрома сполировался, но хром стал равномерно блёклым... Окрасил ободок в светлый цвет, почти как на родных часах и поставил на часы.
Крышечка у меня только одна, с родных часов.
Осталось проверить на аккумуляторе работоспособность в собранном виде и поставить на машину!