Моя "Фрэнсис", 1950 года.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 864
Город
ХМАО Югра
Достаточно обмазать места стыковки и покрасить черной матовой краской.
Думаю, выйдет получше.
Краску лучше у обувщиков, что ремонт обуви делают, попросить помазать чехол ;)

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Знакомый восстанавливал такую же резинку, чуть в лучшем состоянии (не потерявшую форму) исключительно герметиком. Отчасти его результат и меня сподвиг на восстановление резинки. Попробую обмазать -посмотрю что получится! В "Железяке" большой тюбик стекольного герметика стоил как новодельная резинка, меня тогда жаба задушила его купить... Сейчас можно попробовать купить - вроде что-то получилось. При установке на машину, надеюсь она немного ровнее станет.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 092
Город
москва
Новодельные чехлы попадаоись толтко за 15000 штука. Так что туба стекольного герметоса вполне бюджетно

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Новодельные чехлы попадаоись толтко за 15000 штука. Так что туба стекольного герметоса вполне бюджетно

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
149
Город
МОСКВА
а еще есть такая краска "Жидкая резина" может поможет...
посмотрите в строймаркетах

у обувщиков это или нитрокраска для кожи или акрил "жидкая кожа" для заделки небольших трещин на коже, может с резиной не сростись...

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да вот меня тоже смущает КРАСКА. Начнёт от резины отваливаться... Хотя так любой материал может начать отваливаться. Особенно если ноготком поковырять, ножичком поскоблить... :)

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
С праздником, товарищи!

А я вот сегодня сижу дома, лентяйничаю... Решил заказать пару книжечек что бы почитать длинными зимними вечерами и тут до меня дошло, что очень символично что заказал я их именно сегодня! Так сказать, подарок к празднику себе сделал!
Безымянный.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера был довольно бурный и продуктивный день и хорошая погода для 10 ноября.
До гаража я добрался часам к 12-ти, по дороге завернул во дворы и сфотографировал жёлтую "Волгу" на которую всё лето смотрел из окна электрички по дороге на работу.
IMG_5001.JPG

IMG_5003.JPG

Выгнал без воды "Победу". Немного разобрался в гараже - запихнул крупные вещи в дальний угол гаража на полки, достал снятую печку (машина осложняла доступ к ней.
IMG_5006.JPG

Моторчик печки оказался самым молодым из электроприборов 1950 года выпуска, он выпущен в июне, остальные - апрель, май. Значит машина выпущена не раньше июня 1950 года.
IMG_5007.JPG

IMG_5008.JPG

Оттёр новый клык в состоянии "под перехром". Сравнил с теми, что стоят н а машине.
IMG_5013.JPG
IMG_5014.JPG

В 50-ом году штамп был чётче! Жаль, что родной клык снизу прогнил насквозь...

Пока ковырялся на улице около "Победы" подошёл мужик из соседей по гаражам и рассказал очередную байку про отцовскую "Победу" простоявшую в гараже 50 лет и проданную за копейки буквально год назад и обещавший поискать в гараже подфарники, которые "точно были".
В это время подъехал сосед. Я помог ему закатить в гараж его новую, очередную, игрушку, а он выполнил мою давнюю просьбу и заветную мечту - сфотографировался за рулём "Победы".
IMG_5015.JPG
IMG_5017.JPG

IMG_5018.JPG

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
IMG_5022.JPG

Учитывая хорошую погоду, было желание прокатится на "Победе". Но кататься одному... И тут позвонил Саша Историк! Я предложил ему составить мне компанию и он любезно согласился! Я залил воду, закрыл гараж и поехал к ближайшему метро, где мы договорились встретится. Катались пару часов до сумерек по СВАО и САО Собянинска ещё сохранившими очертания Москвы.
IMG_5026.JPG
IMG_5027.JPG
IMG_5028.JPG
IMG_5029.JPG

На светофорах температура подползала к 100 градусам, на ходу снижалась. Скорее всего в двигателе нет распределительной трубку в рубашке охлаждения и блок в районе 4 цилиндра нагревается больше, так как радиатор не был такой уж горячий. На ходу циркуляция лучше и температура ровнее. Собственно говоря трубка уже есть, нужно её поставить. Но это уже по весне!
Забыл посмотреть, сколько же мы километров вчера проехали...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тимирязевская академия, очень атмосферное место👍
Уже темнело и холодать начало. Да и засобянили там центральный пятачок, где раньше паровой трамвай разворачивался... Но место для атмосферных фото ещё найти можно! Ну и с обратной стороны от этой старейшей метиобашни 1910 года постройки сейчас находятся опытные поля ТСХА, но вот постройки на них начали сносить... Не к добру это!

прон

Пользователь
Оценка реакций
44
Город
москва
Я живу напротив опытных полей. Вроде застраивать жк не планируется. Там реконструкция общаг шла.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Видимо спрос на жильё в новостройках упал, вот и притормаживают... У нас тоже давно собираются фабрику "Свобода" застроить и стадион, но всё оттягивают пока. Если застроят - нужно линять из Собянинска, жить будет невозможно...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я несколько лет делал календари в подарок друзьям. Ну и сам ими пользуюсь. Так скажем, в процессе эксплуатации, выявилось одно неудобство в сравнении с квартальным календарём - посмотреть день в следующем или прошедшем месяце не удобно, особенно если на календаре висит передвижное окошко. Думаю, может стоит сделать календарь с тремя месяцами на листе?

01-25-2-2.jpg

Ну и прошлогодний лист.
01-24-1.jpg

• Спасибо
Реакции: genn111 и Pika

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com
Или фото такое старое, что на нашем 10 летней давности, деревья сильно выросли, либо деревьев тех не стало... Ну и вчера ехали - там какими-то жёлтыми блоками всё выложено и отгорожено...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 584
Город
Москва
Сайт
vk.com

прон

Пользователь
Оценка реакций
44
Город
москва
Или фото такое старое, что на нашем 10 летней давности, деревья сильно выросли, либо деревьев тех не стало... Ну и вчера ехали - там какими-то жёлтыми блоками всё выложено и отгорожено...
фото прошлого года 09.05.23

• Спасибо