для победы и того времени нормальные тормоза .потом на победе я не гоняю, а еду с чувством, толком. просто их у меня совсем не было, а после ревизии и ремонта прекрасный тормоз.. можно так сказать что у спортивных вообще круты тормоза..для каждой машины своё...Николаев сказал(а):Все познается в сравнении. Ездил на Победе тормозов хватало, сейчас езжу на Mitsubishi Outlander и когда в прошлом году сел за руль Победы, чтобы перегнать ее, ужаснулся. Так что я бы не стал утверждать что на Победе эффективные тормозаАНДРЕЙ 111 сказал(а):тормоза на победе нормальные.а всего лишь надо .я поменял цилиндры.колодки. шланги.. промыл всю систему. отрегулировал...и тормоза появились. попутно сделал ручник...![]()
Мне думается собственный стиль вождения здень не так уж важен. Более важна безопасность. Будет очень обидна въехать в зад только что встроившейся перед тобой машины и быть при этом виноватым из-за того, что тебе не хватило полуметра чтобы оттормозиться. Для повседневной езды тормоза Победы не достаточно эффективны. По крайней мере, наличие усилителя позволяет добиться желаемого эффекта. Если нет цели восстановить машину в стопроцентный оригинал, то я рекомендовал бы установку ГВУТ от ГАЗ-24. Наиболее простой и эффективный способ решить проблему с тормозами. Ну и конечно грамотная регулировка, от нее никуда не детьсяАНДРЕЙ 111 сказал(а):для победы и того времени нормальные тормоза .потом на победе я не гоняю, а еду с чувством, толком. просто их у меня совсем не было, а после ревизии и ремонта прекрасный тормоз.. можно так сказать что у спортивных вообще круты тормоза..для каждой машины своё...Николаев сказал(а):Все познается в сравнении. Ездил на Победе тормозов хватало, сейчас езжу на Mitsubishi Outlander и когда в прошлом году сел за руль Победы, чтобы перегнать ее, ужаснулся. Так что я бы не стал утверждать что на Победе эффективные тормозаАНДРЕЙ 111 сказал(а):тормоза на победе нормальные.а всего лишь надо .я поменял цилиндры.колодки. шланги.. промыл всю систему. отрегулировал...и тормоза появились. попутно сделал ручник...![]()
![]()
Эффективность торможения зависит скорее от резины! То есть от площади контакта покрышек с дорогой и их же коэффициента трения! Вспомните школьную физику!!! В экстренной ситуации педаль так нажмёте, что без разницы есть усилитель или нет...олд джек сказал(а):Для повседневной езды тормоза Победы не достаточно эффективны. По крайней мере, наличие усилителя позволяет добиться желаемого эффекта.
А вот поясните техническими терминами, почему с установкой ГВУТа тормоза станут эффективнее? Усилие на педали - да, снижается, но при чем тут тормозной путь? Как нажмешь - так и затормозишь, вон на копейках не было усилителей, и ничего, ввели на 2103 усилитель - сами тормоза абсолютно не поменялись - просто комфортней ездить стало.
ПыСы Никто левой ногой тормозить не пробовал? Попробуйте на пустой дороге со скорости 40 км в час нажать не правой а левой ногой на педаль в штатном режиме движения - я думаю в первый раз эффект сравнится в двумя гвутами![]()
![]()
![]()
хорошая схема.Мрамор сказал(а):Все это верно.
Но вот эта схема официально одобрена заводом
http://www.gaz20.spb.ru/img/download/new_brakes.pdf
споров нет..обсуждение просто..что лучше и надежнее. :wink:Димка сказал(а):И оригинал и не оригинал зарекомендовали себя достаточно хорошо, к чему споры господа :?: Кто как хочет так и дро... :!: