Мечты сбываются! Победа,ГАЗ-20 теперь и у меня!!!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 813
Город
москва
Это точно. Пересаживаясь в гараже с Доджа Каравана 2000 на Победу отмечаю более "живые" тормоза. Хоть и относительно свежий минивэн, но америкосовские тормоза более ватные...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
Николаев сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
тормоза на победе нормальные.а всего лишь надо .я поменял цилиндры.колодки. шланги.. промыл всю систему. отрегулировал...и тормоза появились. попутно сделал ручник... :)
Все познается в сравнении. Ездил на Победе тормозов хватало, сейчас езжу на Mitsubishi Outlander и когда в прошлом году сел за руль Победы, чтобы перегнать ее, ужаснулся. Так что я бы не стал утверждать что на Победе эффективные тормоза
для победы и того времени нормальные тормоза .потом на победе я не гоняю, а еду с чувством, толком. просто их у меня совсем не было, а после ревизии и ремонта прекрасный тормоз.. можно так сказать что у спортивных вообще круты тормоза..для каждой машины своё... :)

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
55
Город
Ярославль
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Николаев сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
тормоза на победе нормальные.а всего лишь надо .я поменял цилиндры.колодки. шланги.. промыл всю систему. отрегулировал...и тормоза появились. попутно сделал ручник... :)
Все познается в сравнении. Ездил на Победе тормозов хватало, сейчас езжу на Mitsubishi Outlander и когда в прошлом году сел за руль Победы, чтобы перегнать ее, ужаснулся. Так что я бы не стал утверждать что на Победе эффективные тормоза
для победы и того времени нормальные тормоза .потом на победе я не гоняю, а еду с чувством, толком. просто их у меня совсем не было, а после ревизии и ремонта прекрасный тормоз.. можно так сказать что у спортивных вообще круты тормоза..для каждой машины своё... :)
Мне думается собственный стиль вождения здень не так уж важен. Более важна безопасность. Будет очень обидна въехать в зад только что встроившейся перед тобой машины и быть при этом виноватым из-за того, что тебе не хватило полуметра чтобы оттормозиться. Для повседневной езды тормоза Победы не достаточно эффективны. По крайней мере, наличие усилителя позволяет добиться желаемого эффекта. Если нет цели восстановить машину в стопроцентный оригинал, то я рекомендовал бы установку ГВУТ от ГАЗ-24. Наиболее простой и эффективный способ решить проблему с тормозами. Ну и конечно грамотная регулировка, от нее никуда не деться

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
не знаю как вам мне нормально ездить и так... усилитель такой у меня стоял на м-408 малейшие нажатие машина вставала как вкопанная.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 813
Город
москва
Для повседневной езды тормоза Победы не достаточно эффективны. По крайней мере, наличие усилителя позволяет добиться желаемого эффекта.

А вот поясните техническими терминами, почему с установкой ГВУТа тормоза станут эффективнее? Усилие на педали - да, снижается, но при чем тут тормозной путь? Как нажмешь - так и затормозишь, вон на копейках не было усилителей, и ничего, ввели на 2103 усилитель - сами тормоза абсолютно не поменялись - просто комфортней ездить стало.
ПыСы Никто левой ногой тормозить не пробовал? Попробуйте на пустой дороге со скорости 40 км в час нажать не правой а левой ногой на педаль в штатном режиме движения - я думаю в первый раз эффект сравнится в двумя гвутами :D :D :D

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
23
Город
Ростов на Дону
Жень в смысле на америкосах ватные, на линкольне town car чуть сильней педаль придавишь как легко можно поймать лбом руль,сравнивая с победой-у неё "ваты" больше.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 813
Город
москва
у немцев все равно острее, но все индивидуально

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
409
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Очень заметна разница в тормозах ГАЗ-24 (ВУТ стоит отдельно) и ГАЗ-24-10 (ВУТ стоит в блоке с педалями).
Первое время бился лбом в стекло)))))
И там и там все было отрегулировано.

smokie1965

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Украина, Киев
Ребята... Решил восстанавливать в оригинале, поэтому только по теме, больше никаких гидроусилителей и прочей ерунды! Гарцевать будем на "Ауди" , а колесить на "Победе", так что тормоза родные будут и единственное что можно еще добавить это новые шланги и цилиндры, плюс новые колодки... Ок? :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
правильно!!! как я и говорил...молодец... :) проверь еще и все трубки..!!!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 017
Город
Москва
Сайт
vk.com
олд джек сказал(а):
Для повседневной езды тормоза Победы не достаточно эффективны. По крайней мере, наличие усилителя позволяет добиться желаемого эффекта.

А вот поясните техническими терминами, почему с установкой ГВУТа тормоза станут эффективнее? Усилие на педали - да, снижается, но при чем тут тормозной путь? Как нажмешь - так и затормозишь, вон на копейках не было усилителей, и ничего, ввели на 2103 усилитель - сами тормоза абсолютно не поменялись - просто комфортней ездить стало.
ПыСы Никто левой ногой тормозить не пробовал? Попробуйте на пустой дороге со скорости 40 км в час нажать не правой а левой ногой на педаль в штатном режиме движения - я думаю в первый раз эффект сравнится в двумя гвутами :D :D :D
Эффективность торможения зависит скорее от резины! То есть от площади контакта покрышек с дорогой и их же коэффициента трения! Вспомните школьную физику!!! В экстренной ситуации педаль так нажмёте, что без разницы есть усилитель или нет... :D

smokie1965 - правильное решение! Испортить машину подвесными педалями проще, чем потом вернуть на место родные!!! Когда хорошая "Победа" появится на улице, на ней не захочется быстро ехать! Порадуйте себя и окружающих размеренной солидной ездой на достойной машине! Соберите улыбки умиления, восторга и радости прохожих, получите от этого удовольствие, которое стоит затраченных сил и времени! :D

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
55
Город
Ярославль
Думаю на радость прохожих не будет влиять наличие или отсутствие подвесных педалей и усилителя, а вот безопасность автомобиля будет. Автором темы решение принято: восстановление в полный оригинал, а значит даже использование двух тормозных цилиндров на переднем колесе не приемлемо. И давайте уже в этой теме прекратим дискуссию. А вообще я бы вопрос по тормозам вынес на голосование.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
тормоза должны быть такими какими их сделали на заводе...а любое вмешательство в тормозную систему и переделывание как раз очень опасно. :)

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
409
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
55
Город
Ярославль
Но не оригинал

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
23
Город
Ростов на Дону
И оригинал и не оригинал зарекомендовали себя достаточно хорошо, к чему споры господа :?: Кто как хочет так и дро... :!:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
Димка сказал(а):
И оригинал и не оригинал зарекомендовали себя достаточно хорошо, к чему споры господа :?: Кто как хочет так и дро... :!:
споров нет..обсуждение просто..что лучше и надежнее. :wink:

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
23
Город
Ростов на Дону
Не поверите, и то надёжно и то надёжно, и то хорошо и то хорошо, а на родной узкой резине И 77 вообще разницы никакой, просто у кого какие цели стоят при ремонте автомобиля.