Машина с душой,она живая! +внучка 24ка)

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 857
Я ищу не спеша СССР. Так вдруг где попадутся.
Хороший магаз по ретро запчастям в Мск. Владельца магаза знаю лично.
Там же отдельно есть новые,ориг стекла передних подфарников 24-01.

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 815
Город
Москва ЮАО

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 849
Город
Пермь
Андрей ты очень внимательный я так и знал что заметишь. Мне самому не нравится ещё не менял,стекла треснутые оба по середине. Боюсь пока трогать.
Так в двадцать четвёрках лампы в передних подфарниках меняются путём разбития стекла и отворачиванием "шурупов" плоскогубцами... С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 988
Город
Москва
Сайт
vk.com
Так в двадцать четвёрках лампы в передних подфарниках меняются путём разбития стекла и отворачиванием "шурупов" плоскогубцами... С Уважением, Олег.
Зачем бить то? Там все пластиковое кроме шурупов? Это в поворотнике силуминовый корпус. Там либо высверливать, либо действительно БИТЬ, точнее ломать, ибо пластиковые.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 849
Город
Пермь
Точно не знаю, но, по моему, винты вворачиваются в заднюю шпильку крепления планки фонаря. Т.е. тонкий, длинный винт (М3) вворачивается в стальную шпильку. Тонкий "чупик" высверливать - не вариант. Пазик под отвёртку не глубокий. Да и не пазик это вовсе, а так - "углубление" . С Уважением, Олег. Вы то, Андрей, должны были видеть "замену лампочки" если Ваш отец работал в таксопарке.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 988
Город
Москва
Сайт
vk.com
Точно не знаю, но, по моему, винты вворачиваются в заднюю шпильку крепления планки фонаря. Т.е. тонкий, длинный винт (М3) вворачивается в стальную шпильку. Тонкий "чупик" высверливать - не вариант. Пазик под отвёртку не глубокий. Да и не пазик это вовсе, а так - "углубление" . С Уважением, Олег. Вы то, Андрей, должны были видеть "замену лампочки" если Ваш отец работал в таксопарке.
Я со своей "Победы" недавно снимал 24-тые подфарники. Винты крепления стекла отвернулись легко, кстати они были м4, как и на "Победе", а вот гайки м6 провернулись вместе со шпильками в пластиковом корпусе... У меня на "Победе" были сделаны кронштейны из толстой металлической полосы, а как крепились на "Волге" я не знаю... Я ковырялся с машинами после 85 года, на которых этих подфарников уже не было...
Я помню как "снимали" повторители поворота с крыла, так называемые "бородавки". В кузовном цехе был заточенный с одной стороны лист рессоры. Один наставлял лист на "бородавку" сверху, между повторителем и крылом, а второй лупил по листу, полагаю, что предварительно вынимали патрон с лампочкой, который вставлялся изнутри из под крыла. Пытаться открутить эти каечки под крылом было бесполезно, они все равно обламывались вместе со шпильками... А для стекол повторителя поворота в таксопарке была даже прессформа и термопластавтомат, но при папе стекла уже не лили... Эту комнату потом сдали обойшику Сергею Ушакову, который шил по тем временам очень красивые салоны, более объемные, добавляя поролон по бокам, из хороших тканей, велюровые... Тогда это было еще редкостью.
Да, стальные винты все равно ржавели... Они такие же и в задних фонарях были. Иногда действительно была проблема их открутить. Токарь для желающих точил винты из латуни, с ними было меньше проблем.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 737
Город
Новокузнецк
Точно такая же беда с откручиванием поворотников и на 21ой. Мне приходилось пару раз ломать"стекляшки " Чтобы открутить поворотники.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 479
Город
г Бронницы
Всем приветтт 👋 проблемы с антенной не победил зато получилось ее снять . Одно колено гнутое . Ничего ,положу на потом под разбор. Теперь можно будет тентом накрыть и антена мешать не будет. Тент взял с окошками для проветривания и входом на молнии с водительской стороны. Думаю лучше под чехлом чем просто на улице зимовать . В гаражи на работе к сожалению больше не пускают,пустуют места(((
IMG_20260807_185216.jpg

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 988
Город
Москва
Сайт
vk.com
На такси отверстие от антенны закрывала резиновая пробка. Наверняка она ещё где-то применялась в машине или в тех же "Жигулях"...
Колпаки какие-то попсовые, да ещё и разные...

• Спасибо
Реакции: Andrey1992 и maxx1969

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 857
На такси отверстие от антенны закрывала резиновая пробка. Наверняка она ещё где-то применялась в машине или в тех же "Жигулях"...
Колпаки какие-то попсовые, да ещё и разные...
Вот у вас и память!
Если я не путаю,то эта резиновая заглушка антенны,так же является заглушкой торцов порогов на 24-10.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 591
Город
Москва
Колпаки оторвать и сжечь.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 988
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот у вас и память!
Если я не путаю,то эта резиновая заглушка антенны,так же является заглушкой торцов порогов на 24-10.
Я рос в таксопарке. В 16 лет, летом 1991 года, у папы в 11 парке практику проходил. По этому 2411 конца 80-х довольно хорошо помню.
У Вас тоже память хорошая! Я уже забыл про эти заглушки...

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 132
Город
Р.Т., г. Казань
Всем приветтт 👋 проблемы с антенной не победил зато получилось ее снять . Одно колено гнутое . Ничего ,положу на потом под разбор. Теперь можно будет тентом накрыть и антена мешать не будет. Тент взял с окошками для проветривания и входом на молнии с водительской стороны. Думаю лучше под чехлом чем просто на улице зимовать . В гаражи на работе к сожалению больше не пускают,пустуют места(((Посмотреть вложение 240383
Пришли пожалуйста ссылочку на Тент. То-же надо, а то в гараже после зимнего стояния...пыли на машине...пипец, а тент стряхнул и вперёд!!!

• Спасибо
Реакции: Mexanik1980

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 479
Город
г Бронницы
Пришли пожалуйста ссылочку на Тент. То-же надо, а то в гараже после зимнего стояния...пыли на машине...пипец, а тент стряхнул и вперёд!!!
Я его ещё не мерил. По этому с размером пока не уверен. Пришлю.

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 479
Город
г Бронницы
Колпаки оторвать и сжечь.
Это ещё отголоски прежнего хозяина. У меня есть колпаки , только хочу я их на диски 2410 поставить. Нужен плохой для экспериментов с крепежом.

• Спасибо
Реакции: Холоднов

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 591
Город
Москва
Нужен плохой для экспериментов с крепежом.
У меня так было-спереди болт приварен на ступичный колпачок+дырка в колпаке, сзади полуось портить не хотелось-пластина на колесные шпильки+контр гайки. На пластине шпилька+дырка в колпаке. Надо было для киношников за вечер привести машину к оригинальному внешнему виду.
Оригинал диски найти не сложно, не дефицит ни разу. Единственно, они кривые все. Мне их прокатали более-менее, но все равно на 110-120 км\ч не комфортно. Знал бы, что так будет, сразу купил реплику cragar или что-то в этом роде.

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 789
Город
Сибирь