Какие всеж удивительные попадаются экземпляры

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово
Доброго. Дурная мысль появилась, из-за низкого ресурса некоторых узлов Победы. Пересадить её на инородное шасси. Донор шасси имеется, 123 кузов мерседес. Также установить его же силовой агрегат-дизель ОМ616 и 5 ступенчатую мкпп гетраг, и уйти от проблемы со шлицевым соединением кардана. Правда получить несусветный гемор с переделкой моторного щита и брызговиков, ибо они являются в шасси 123 силовыми- базой для крепления узлов передней подвески. Облазил доноров с рулеткой, вяжется плохо.
Добрый, вяжется нормально подобный мотор, за чем переделывать передний щит. самое что встанет это Вольво 240-740-940, мотор на выбор хоть карбовый дизель инжектор коробка АКПП без особых переделок с ручкой на руле, мост подходит задний даже, много машин сделал Вольво самый подходящий вариант внедрения.

• Спасибо
Реакции: gazovod, Pika и СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 060
Город
Тульская обл
Про моторный щит- нужно будет переделать если подвеску со 123 поставить, на нем висит стабилизатор.
Про редблок с Вольвы не подумал. Машина была такая когда-то.
Да, горячку пороть не буду. Потренируюсь на донорах. Еще надо посчитать экономическую целесообразность и объем трудозатрат.
Акпп не интересна вообще. Мкпп от мерседеса можно скрестить с ручкой на руле.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 052
Город
Одесса-город герой СССР
Про моторный щит- нужно будет переделать если подвеску со 123 поставить, на нем висит стабилизатор.
Да, горячку пороть не буду. Потренируюсь на донорах. Еще надо посчитать экономическую целесообразность и объем трудозатрат.
У меня был на Победке мотор, 2300 кубиков, V-образная фордовская шестерка.
Очень маленький,компактный,лёгкий но мощный мотор, гораздо экономичнее родного,в него влетает почти любая КПП форда...и Победы и Волги, бо родственники.
Передняя балка родная,слегка переваренные кронштейны под крепление подушек мотора,за балкой,рулевая рейка форда с усилителем.
Наконечники рулевые на колесах не с круглыми пальцами а со сливками,как на Москвиче на средней тяге,это для того,что бы авто не "рыскало" по прямой.Задний мост-бегунок, тоже от какого то форда,уже не помню модель.
Динамика на уровне современных обычных авто.
В городском потоке машинка чувствовала себя уверенно...иногда дразнил иномарочников.
На трассе 120-130 не утомительно.
Но это уже в прошлом,сейчас она с рядной шестеркой БЭХи,весь низ от морды до выхлопной тоже от нее. Шальная штучка)))

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 156
Что фордовский Кёльн, что Редблок - моторы хорошие весьма. Но вот я сильно-сильно сомневаюсь, что можно сейчас, не несколько лет назад, а сейчас, купить такой мотор "живым". А полумёртвый чинить... С Редблоком я столкнулся пару лет назад, очень недёшево и весьма муторно.
Честно говоря, в этом сложном вопросе переделок, учитывая ещё и неиллюзорные угрозы 12.5.1, КМК выгоднее продать Победу, переставив её на родные колёса и вернув максимально аутентичную комплектацию, а на вырученные деньги поискать хороший Мерседес))) 240D, например, если экономично кататься) Тоже, конечно, иголка в стоге сена, и цены на них стремительно ползут вверх, но машина ездовая без оговорок, и выглядит ныне уже достаточно эпатажно)

Последнее редактирование:

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 366
Город
Болгария
Доброго. Дурная мысль появилась, из-за низкого ресурса некоторых узлов Победы. Пересадить её на инородное шасси. Донор шасси имеется, 123 кузов мерседес. Также установить его же силовой агрегат-дизель ОМ616 и 5 ступенчатую мкпп гетраг, и уйти от проблемы со шлицевым соединением кардана. Правда получить несусветный гемор с переделкой моторного щита и брызговиков, ибо они являются в шасси 123 силовыми- базой для крепления узлов передней подвески. Облазил доноров с рулеткой, вяжется плохо.

Все можно сделать в этой жизни, былобы желание, время, знания и целесообразность. Можно скрестить кузов 123 и М20, вопрос измерения, резки и сварки.
Или установить на М 20 ОМ616 и 5 ступенчатую мкпп гетраг, задний мост от ГАЗ-24 и польскую подвеску с телескопическими амортизаторами. Оба варианта будут обладать схожими ходовыми характеристиками. Какой из вариантов будет реализован с меньшими трудностями, это вопрос личного суждения.

• Спасибо
Реакции: gazovod и ИВАН

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 060
Город
Тульская обл
Да, форд Кёльн 2.3 в загашнике имеется, в полном комплекте. Но изношенный. Гранада та, чей мотор- менее 14 не ела у меня. И рулевая рейка гранады- едва ли не худший её агрегат, помучился я с ними когда то.
Пока малой кровью решил обойтись- заменой кардана. Сегодня два попробовал- новый и бэушный- оказались еще хуже, чем стоявший у меня ранее. Зато из них можно вибратор для бетона сделать. :p
Может и верно- починить её полностью, помыть- подкрасить и на базар.
И на вырученные денежки отремонтировать 126..

• Спасибо
  • Love
Реакции: ash-oldgaz и ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
Какая может быть экономическая целесообразность? Вам нужна утилитарная машина для дальних рабочих поездок! Убить уйму времени в уродование скрещивание двух старых машин... Полностью согласен с Димой 777, что лучше тогда "Победу" оставить "Победой" и продать тем, кому она нужна как "Победа", в ее аутентичном состоянии! И обратить свой взор в сторону более современных и подходящих для работы машин? Это в советское время люди, часто, не могли купить другую машину и начинали "продливать срок жизни" машины внедряя современные агрегаты. Я еще понимаю, когда Андрей 111 для богатых Буратинов клиентов, за деньги, запихивает импортные моторы, на мой взгляд, убивая всю прелесть "Победы". У богатых свои причуды! Одним "Победу" с кондиционером и кожанным салоном подавай, другим... Нет, сейчас это экстремизмом признано! Другими словами получится не "Победа", а "трансгендер" какой-то!

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 060
Город
Тульская обл
Дело в том, что от поездок хочется хоть какое-то удовольствие получать. И в принципе- Победа это удовольствие даёт, за руль хочется садиться. Машинка эта даёт уверенность- что не отвалятся колёса и не встанешь где-нибудь из-за мелочи. а это- зная современные авто- дорого стоит. Кожаного салона даром не надо, было уже такое чудо на мерседесе.
Собственно бралась Победа как альтернатива 123 и 126 мерседесу, по причине экономической целесообразности, поскольку мерседесы очень быстро скатываются к чрезвычайно объёмному кузовному ремонту, да и цены на многие запчасти улетели в космос.
Современные машины пробовал. Желания к ним подходить нет.
Опять же, запчасти. На новую заказывать, ждать. На старую пошел в сарай, достал с полки или отпилил/ открутил с донора.
Да и запас з/ч держу. Моторы, коробки и почти всё есть запасное. Если отвалится что-то серьезное в сезон- поменять можно в течение одного рабочего дня. И запасную машину держу тоже.
Но настроение портит всякая запчастёвая мелочевка. Резинки, амортизаторы, пальцы подвески говённые, прокладки новодельные сопливые. Игольчатые клапаны пол-лета мозг пудрили. Один удачный попался, второй год тьфу-тьфу. Карданов два за 40 тысяч км.
Что бы то ни было- ни одного серьезного отказа за всё время не было. Если не считать забитый бензоприемник.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово
подвеску родную можно оставить .

• Спасибо
Реакции: Pika и ash-oldgaz

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово
Какая может быть экономическая целесообразность? Вам нужна утилитарная машина для дальних рабочих поездок! Убить уйму времени в уродование скрещивание двух старых машин... Полностью согласен с Димой 777, что лучше тогда "Победу" оставить "Победой" и продать тем, кому она нужна как "Победа", в ее аутентичном состоянии! И обратить свой взор в сторону более современных и подходящих для работы машин? Это в советское время люди, часто, не могли купить другую машину и начинали "продливать срок жизни" машины внедряя современные агрегаты. Я еще понимаю, когда Андрей 111 для богатых Буратинов клиентов, за деньги, запихивает импортные моторы, на мой взгляд, убивая всю прелесть "Победы". У богатых свои причуды! Одним "Победу" с кондиционером и кожанным салоном подавай, другим... Нет, сейчас это экстремизмом признано! Другими словами получится не "Победа", а "трансгендер" какой-то!
я и себе сделал такую ,внешне не отличить все родное, салон родной, переключение на руле, педали на месте, даже звук победы бубнящий, мотор АКПП мост Вольво. вернуть назад все можно за один день.

• Спасибо

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово
но сейчас многих уговариваю просто сделать оригинал из любой машины и они соглашаются после ремонта рады что не переделали . на оригинале прикольнее ездить.

• Love
  • Спасибо

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 068
Город
Новокузнецк
Я имел ввиду полностью и абсолютно тоже самое. Андрей ещё раз это подтвердил. А всё остальное пустой трëп.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
но сейчас многих уговариваю просто сделать оригинал из любой машины и они соглашаются после ремонта рады что не переделали . на оригинале прикольнее ездить.
Наша задача, как КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЯ "Победа", да и других старых машин, объяснять потенциальным единомышленникам, что старая машина интересна именно в своем оригинальном состоянии! Она, как машина времени, может перенести нас во время молодости наших родителей, дедушек и бабушек! Честно говоря, я боялся, что на "Победе" с родным мотором будет сложно ездить по современной Москве... Мои опасения оказались ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ! Каждый день, на работу, с работы, по пробкам, может и не стоит ездить на "Победе", но вот иногда прокатится, даже в пробочное время, вполне возможно, не говоря уж о выходных днях, или вечером, когда поток машин меньше! Двигатель "Победы" очень тяговит! Его не нужно крутить как современный. Езда размеренная и спокойная и в этом весь кайф! Заменив мотор и коробку, Вы просто лишите себя этого удовольствия! Вы не переместитесь "на машине времени" на 50-70 лет назад! 21-ая уже совсем другая машина! И причина как раз в моторе! Он современнее, он, в сочетании с трехступенчатой коробкой, провоцирует его крутить! Это машины двух разных эпох! Это если на машинах хоть иногда ездить! А если машины обречены стоять в гараже как музейные экспонаты, то зачем им вообще современный иномарочный мотор? Тогда нужен только оригинальный! Машина с родным мотором имеет бОльшую ликвидность в случае продажи.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово
Наша задача, как КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЯ "Победа", да и других старых машин, объяснять потенциальным единомышленникам, что старая машина интересна именно в своем оригинальном состоянии! Она, как машина времени, может перенести нас во время молодости наших родителей, дедушек и бабушек! Честно говоря, я боялся, что на "Победе" с родным мотором будет сложно ездить по современной Москве... Мои опасения оказались ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ! Каждый день, на работу, с работы, по пробкам, может и не стоит ездить на "Победе", но вот иногда прокатится, даже в пробочное время, вполне возможно, не говоря уж о выходных днях, или вечером, когда поток машин меньше! Двигатель "Победы" очень тяговит! Его не нужно крутить как современный. Езда размеренная и спокойная и в этом весь кайф! Заменив мотор и коробку, Вы просто лишите себя этого удовольствия! Вы не переместитесь "на машине времени" на 50-70 лет назад! 21-ая уже совсем другая машина! И причина как раз в моторе! Он современнее, он, в сочетании с трехступенчатой коробкой, провоцирует его крутить! Это машины двух разных эпох! Это если на машинах хоть иногда ездить! А если машины обречены стоять в гараже как музейные экспонаты, то зачем им вообще современный иномарочный мотор? Тогда нужен только оригинальный! Машина с родным мотором имеет бОльшую ликвидность в случае продажи.
Делаются в оригинал машины которые с документами хорошими, если есть проблемные или мотор б н то можно внедрить чужое им это не страшно все равно это уже утиль., хотя за 10 лет мож больше ездил на таких машинах ни кто не останавливал даже , если и остановят с немосковским учетом просто смотрели доки и все. а так задачи у всех разные.

• Спасибо
Реакции: gazovod

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 068
Город
Новокузнецк
Версии обеих Андреев имеют полную правоту. Версии с осовременнеными моторами имеют место, если у хозяина денег как у дурака махорки, а так тут обсуждать что то с мотором от Мерса или БМВ смысла вообще не вижу, а в итоге ой времени нет, ой денег нет - просто трëп.

• Спасибо
Реакции: gazovod и АНДРЕЙ 111

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
На сколько я понимаю, вернуть родные агрегаты на старую машину и оформить это в ГАИ можно без особых проблем, а вот установку более мощного современного мотора оформить гораздо сложнее! Мощный двигатель требует более эффективные тормоза, по хорошему и усиление силовых элементов кузова. Если изменилась подвеска, а с ней и база машины, то нужно менять углы поворота управляемых колес. Так что правильно, что такие переделки должны проходить проверку и сертификацию, и должен это быть не просто побор денег, а действительная проверка и контроль, проходить ходовые испытания на полигоне! Читал как-то в "За рулем" статью автогонщика Михаила Горбачева, который в 90-ые работал в Германии, в сервисе "Мерседеса". Хозяин сервиса в старенький "Мерседес" запихнул современный мотор. При получении номеров нужно было два раза экстренно затормозить с максимально возможной скорости, а это было за 200 км/час!

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 060
Город
Тульская обл
В действительности сие побор денег. Мотор, коий я приводил в пример- аж 72 л.с мощностью и крутящий момент имеет меньше Победовского. Его конёк- экономичность и громадный ресурс. И современный он очень относительно. Родом из конца 50х, конструкция низа архаика из довоенных лет, с набивкой и разъемом поддона по оси коленвала.
С изменением углов поворота колёс даже некоторые автозаводы не парятся при проектировании длиннобазных машин. Ваз на длинных Нивах например. У Мерседесов 126 длиннобазных та же рулевая трапеция, как и на обычных.
Особенно весело про Мерседес и тормоза. У них что на машине с 50 л.с, что на 200 л.с. они одинаковы с завода. На 126 что на трехлитровом дизеле, что на V8 5 литровом- одна размерность.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
В действительности сие побор денег. Мотор, коий я приводил в пример- аж 72 л.с мощностью и крутящий момент имеет меньше Победовского. Его конёк- экономичность и громадный ресурс. И современный он очень относительно. Родом из конца 50х, конструкция низа архаика из довоенных лет, с набивкой и разъемом поддона по оси коленвала.
С изменением углов поворота колёс даже некоторые автозаводы не парятся при проектировании длиннобазных машин. Ваз на длинных Нивах например. У Мерседесов 126 длиннобазных та же рулевая трапеция, как и на обычных.
Особенно весело про Мерседес и тормоза. У них что на машине с 50 л.с, что на 200 л.с. они одинаковы с завода. На 126 что на трехлитровом дизеле, что на V8 5 литровом- одна размерность.
Ну, тормоза то сразу закладывались под 200 сильный мотор! Зачем под 50 сильный передние барабанные ставить?
Дальше вопрос в качестве выполнения работ. Собственно он и "реставрации" касается! Один варить умеет, второй не очень... Один на лонжероны усилительные косынки приварит, второй - красивые поперечные швы в стык, которые на первой кочке переломятся... При сохранении заводской конструкции хотя бы откровенных конструктивных просчетов не будет! Я видел довольно много переваренных в советское время довоенных машин - иногда это зрелище не для слабонервных...

• Спасибо
Реакции: АНДРЕЙ 111 и gaz-67