есть привязка по длине - от отверстия крепления черепахи до нижнего края тонеля 800мм
от уровня пола до низа тонеля примерно 170 мм
глубина тонеля примерно 294 мм
Посмотреть вложение 108866
Супер!! Теперь все размеры есть для восстановления!это если пристреливаться к чертежу....
800 - это 100% цифра...
170 - ну... +- 1 см, я думаю это не критично
можно повесить кардан и поднять жопу до отрыва колес от земли ... вот и будет максимально большой диапазон
если нет мотора, то просто спереди (со стороны черепахи) зафиксировать по центру тонеля
А форма заклепки, нормально? Её стараться вровень с металлом делать или выше с «горбиком», а потом сточить?нужно варить в разном порядке ... а то горб будет
отлично получилось.А форма заклепки, нормально? Её стараться вровень с металлом делать или выше с «горбиком», а потом сточить?
Я делал с горбиком)))больше прогрев металла. Если сверлишь по месту, то переточи сверло чтоб не ранить основной металл, завтра покажу как. Подряд клёпки не вари, есть вероятность что к концу сварки профиль вывернет так что ты его просто выкинешь. По краям приварил, потом по середине, потом по середине между ними т.д.А форма заклепки, нормально? Её стараться вровень с металлом делать или выше с «горбиком», а потом сточить?
Да, 8 мм. использую. Как выше рекомендовали. И с шагом 30 мм.Сверло 8-10 не менее.
Сверлю по месту, отлично будет....Если сверлишь по месту, то переточи сверло чтоб не ранить основной металл, завтра покажу как...
При сверловке по месту присутствует большая вероятность попадания стружки под "шубу" - которая в следствии конденсирования влаги приводит к развитию очагов коррозии. Если по месту и сверлить то нужно соблюдать условие плотного пролегания листов металла.Сверлю по месту, отлично будет.
струбцинками можно сжимать.условие плотного пролегания листов металла.
Где то видел фоты грамотного подхода к таким клепкам. Сначала задырявлено все, потом выставлено, саморезами как времянками зафиксировано и прижимом надавливаешь и варишь, потом саморезы дэлэйт и заварить отверстия. Но тут можно струбцинами прижать.струбцинками можно сжимать.
==================Вот сегодня после работы попробовал заклепки полуавтоматом делать, сначала на кошках потренировался, а потом на автомобиле.
Вроде и ничего получилось:
Так уже поздно.... не красиво будет разный шаг.==================
Делай шаг больше,на 1.5-2см.