Газ-М20 1955 года из Минска

gaz-67

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
525
Город
Минск BY
У нас на брестчине на днях погода подпортилась, и я решил съездить посмотреть несколько М20.

За вчера и сегодня посмотрел двенадцать "Побед". Это все в радиусе 30км.... и колличество можно было догнать до 20-ти, но смысла в этом не было: либо мне они не надо и не интересны, либо просто стоят на участке, и хозяев не реально найти.

Первые три, продаются сразу оптом. Ближайшая, с открытым капотом, похоже даже не варена, пороги ее, но если руку снизу засунуть, там уже подгнило. Полы целые

20260611_125301.jpg

Еще один человек в Бресте показал двух доноров

20260612_134743.jpg
20260612_134802.jpg

От чего интересно такая оптика?

20260612_134809.jpg

И еще 6 машин (внимательный их все увидит), тоже в Бресте. Седьмая в гараже, ее не фотографировал

20260612_144743.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 704
Город
Москва
Сайт
vk.com
У нас на брестчине на днях погода подпортилась, и я решил съездить посмотреть несколько М20.

За вчера и сегодня посмотрел двенадцать "Побед". Это все в радиусе 30км.... и колличество можно было догнать до 20-ти, но смысла в этом не было: либо мне они не надо и не интересны, либо просто стоят на участке, и хозяев не реально найти.

Первые три, продаются сразу оптом. Ближайшая, с открытым капотом, похоже даже не варена, пороги ее, но если руку снизу засунуть, там уже подгнило. Полы целые

Посмотреть вложение 236640

Еще один человек в Бресте показал двух доноров

Посмотреть вложение 236641Посмотреть вложение 236642

От чего интересно такая оптика?

Посмотреть вложение 236643

И еще 6 машин (внимательный их все увидит), тоже в Бресте. Седьмая в гараже, ее не фотографировал

Посмотреть вложение 236644
"Печаааальное зрелище"
Судя по нижнему фото, дело Михаила Красинца живёт и торжествует!

• Спасибо
Реакции: Pika, СЭМ и gaz-67

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
769
Город
МОСКВА
с другой стороны, при большом желании, можно пару-тройку из общего числа укомплектовать... :rolleyes:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 704
Город
Москва
Сайт
vk.com
с другой стороны, при большом желании, можно пару-тройку из общего числа укомплектовать... :rolleyes:
Как правило, на всех убитых машинах одной модели нет одних и тех же "больных" деталей... "Победы" не исключение.
Если нужна одна хорошая "Победа", то нужно искать одну ХОРОШУЮ. В противном случае получится ощутимо дороже и с непредсказуемым результатом...
Если есть и другие, более интересные, старые машины, то распыляться на оживление убитых "Побед" нет никакого смысла...
С высокой вероятностью участь этих машин печально предсказуема...

Я так понимаю, что Сергей хочет как раз найти ХОРОШУЮ машину, что бы не тратить драгоценное время на полуубитую "Победу", благо у него есть к чему приложить руки и куда потратить время!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 704
Город
Москва
Сайт
vk.com
Хочется верить, что это не самые лучшие экземпляры...

сталкер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
82
ГАЗ м-72 случаем в вашей местности не заросла гле либо????

gaz-67

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
525
Город
Минск BY
М-72 есть у нас в Вилейке. Ее не продают.

А по остальным история следующая: я сейчас в отпуске на брестчине у бабушки, тёти и дядьки.

Месяц-два назад видел обьявление, что тут в Жабинке продают оптом три огородные Победы. Несколтко дней назад попробовал найти объявление: поиском бьется, но сама объявка слетела.... попробовал спросить у местных, кто в теме. Подсказали два места, где у людей по три Победы есть, и у одного 6-7 шт. И все мимо. Они оказались в Каменце и Бресте. Не тут.

Неделю назад наконец переоформил 69-го на себя, осталось только в Минске на учет поставить. К слову, вся история, от первого осмотра, до оформления чистой купли-продажи длилась более 4 лет. Это тянет на отдельное повествование.

Так вот, в Кобрине после ГАИ, решил еще заехать одну Победу под разбор глянуть. Приобрел от нее только стойку поздней облицовки радиатора. И по-моему на ней одно крыло как раз короткое.

20260606_104737.jpg

И вот как раз этот человек мне подсказал где искать эти три Победы из Жабинки.

Как раз по дороге и все близко. В первый день времени не было, вернулся позавчера. Рассмотрел все внимательнее, для себя нашел наконец тросик капота, большую клемму, и еще один крон большой масленки (он мне особо и не нужен).

При таком большом скоплении машин есть вероятность встретить какую-нибудь первосерийку, кабриолет, или что-то интересное. Вот ради этого и съездил глянуть.

• Спасибо
Реакции: Алекс и СЭМ