ГАЗ М-20 ПОБЕДА Гидра 58, Хабаровск

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
С задними вообще проблем нет. Там конечно же менее изношено все. Но и сама конструкция. За счет того что стекло ходит по вертикальной направляющей, никуда ничего не уводит. А вот с передними из за опускной стойки беда. Но ничего. Придумаю что нибудь.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
У меня вообще куда не сунься какие то сложности😆 может во мне дело конечно. Это я еще кузовом не занимался. И так все развез на долго.. решил собрать и покататься уже нормально, а то я ее боюсь. 😅Так и не обкатал толком.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 283
Город
Москва
И передние тоже под замену рамок и стекол попали) Уводит вперёд-очень похоже на какой-то люфт. Т.е при подъёме стекло наклоняется.
Там есть кожанные шайбы?Они как раз елозят в направляющих.
Без них он нормально работать не будет. Одну я на фото вижу, а вторая печальная совсем..

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
Да вроде они нормальные. почистил и смазал. Ходят плотно. Больше вопросов вызывает вертикальная направляющая.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 249
Город
Москва
нельзя просто так взять прикрутить на свое место и что бы работало.
Конечно нельзя, это же "ГАЗ-сделано на глаз" (с). У всех так. Низкое качество изготовление+несщадная эксплуатация сделали свое дело.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 638
Город
Тульская обл
Да ладно, на глаз. По чертежу всё. Другое дело когда раздолбано всё и не смазывалось по 50 лет. Аналогичная конструкция у стеклоподъемников мерседесов 123 и т.п, только ползуны в направляющих не кожаные, а пластмассовые. Все работает, если убирать там грязь и смазывать хоть раз в 10-20 лет.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 570
Город
Новокузнецк
У меня водительский стеклоподъемник работает как часы а передний пассажирский на середине подъёма туговат, после долгих эекпериментов оказалось, что механизм с шестерней для ручки стеклородемника не на клепках а на винтах и мененый, и если винты затянуть полностью то подъём стекла тугущий, пришлось ослабить и настроить что-то среднее, чтоб не болталось и не закусывало.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Холоднов

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 249
Город
Москва
Да ладно, на глаз. По чертежу всё.
Если было бы по чертежу, то двери от одной машины подходили бы к другой. Но этого не происходит. И это не только М20, на газ-24 то же самое. В прошлом году менял заднюю дверь-рамку пришлось руками гнуть по месту, иначе точала на 1,5 см наружу. Интересно, они хоть к 3110 ушли от этой проблемы или нет?

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 102
Город
Москва
Сайт
vk.com
Если было бы по чертежу, то двери от одной машины подходили бы к другой. Но этого не происходит. И это не только М20, на газ-24 то же самое. В прошлом году менял заднюю дверь-рамку пришлось руками гнуть по месту, иначе точала на 1,5 см наружу. Интересно, они хоть к 3110 ушли от этой проблемы или нет?
Ну двери, кажется, не вчера с машины сняты были, а где-то лежали. Так что в результате хранения тоже могли пострадать... Хотя на моей 21-ой родные двери, с завода, а в зазор между передней и задней палец просунуть можно!

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
602
Город
МОСКВА
по зазорам - есть ещё и заводские допуски ))

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
зазоры у меня везде разные. от 1мм до 15мм. но меня это особо пока не парит. главное что бы все работало нормально:) закрывалось и открывалось.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
916
Насколько я помню, у Победы задний стеклоподъёмники с передними зеркально взаимозаменяемы, то есть можно крест-накрест переставлять. И чуть улучшить себе жизнь с передними, получив механизмы с меньшим износом втулок. И регулировать уметь, часто помогает максимальное опускание горизонтальной планки, вплоть до небольшого распила отверстий (сильно пилить там некуда). А потом уже выставлять ползуны. Плюс важен угол с вертикалью положения самой направляющей с ползунами.
И большое количество регулировок в данном узле - несомненный плюс. При само собой разумеющемся естественном износе можно хоть выставить элементы для нормальной работы и компенсации износа. Да, замечу, что это у вас ещё какого-нибудь не сверхмассового кабриолета из недавнего прошлого автомобилестроения нет))) Там регулировок ещё больше)))

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
916
в зазор между передней и задней палец просунуть можно
Для 21-й это необходимый конструктивный зазор из-за кинематики петель. Его можно сделать маленьким, но тогда задние двери будут лишь приоткрываться, а не распахиваться.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 570
Город
Новокузнецк
Я когда мучился с передним стеклоподьемником, не подумал об этом. Надо будет в каталоге посмотреть. Если они одинаковые по диагонали, то каталожный номер у них должен быть одинаковым.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
Насколько я помню, у Победы задний стеклоподъёмники с передними зеркально взаимозаменяемы, то есть можно крест-накрест переставлять. И чуть улучшить себе жизнь с передними, получив механизмы с меньшим износом втулок. И регулировать уметь, часто помогает максимальное опускание горизонтальной планки, вплоть до небольшого распила отверстий (сильно пилить там некуда). А потом уже выставлять ползуны. Плюс важен угол с вертикалью положения самой направляющей с ползунами.
И большое количество регулировок в данном узле - несомненный плюс. При само собой разумеющемся естественном износе можно хоть выставить элементы для нормальной работы и компенсации износа. Да, замечу, что это у вас ещё какого-нибудь не сверхмассового кабриолета из недавнего прошлого автомобилестроения нет))) Там регулировок ещё больше)))
🤔 кстате..
Screenshot_20260310_212217_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg

Как будто бы подпилены уже.
Про задние не знал вообще. Возьму на заметку👍

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
916
Вот, точно, сильно распиливать нельзя, крепление подлокотника всё равно мешает опустить планку вниз. В вашем случае пытались компенсировать износ шайб на концах рычагов, что по направляющим ездят. Возможно, колечкам этим нужна замена. Наклоном планки можно регулировать "завал" стекла вперёд помимо стойки с ползунами.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
окей. принято. :) осталось в голове смоделировать все это и понять как работает. на выходных опять пойду пробовать.

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
Вспомнил что когда-то давно брал дворники с поводками от газ 53 (вроде) думал что подойдут. Сегодня наткнулся на нихIMG_20260314_135409.jpg
IMG_20260314_135401.jpg
А не тут то было . Мало того что поводки длиннее, так еще и диаметр посадочного на шлицы тоже больше. В общем буду лепить что нибудь опять. А те что стояли, тоже странные какие-то. Разной длины и изгиб разный. Пока не разобрался от чего. Саму щетку приколхожу от 53. Новые почти. Может специалисты подскажут что от чего.

Вложения

Ромич

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
59
Город
Хабаровск
Вот сомневаюсь. Крепление для щетки не похоже