Начало проекта по внедрению в салон М20 Победа работоспособного приемника с функциями современных потребностей пришлось на конец 2017г, реализация задуманного выполнена в 2018г. без монтажа в авто (данные взяты чисто по дате фотоматериалов).
Начитавшись информации по переделке радиоприемника А-8 на современный FM диапазон, загорелся желанием как можно более аутентично подойти к модернизации приемника.
В принципе все исполнимо, блок питания транзисторный изготовил "Зубр" и демонстрация его работоспособности меня еще больше вдохновила. Прицепить "AUX IN" по схеме "Зубра" к переменному резистору тоже не проблема, появляется возможность внешнего подключения устройств предоставляющих линейный выход. Все вместе навело на мысль о использовании лампового усилителя А-8 с использованием внутренностей от современного источника FM диапазона размещенного в корпусе А-8.
Нарастание звука при прогреве лампы и бархатное звучание мне знакомо с детства и аутентично для А-8.
Прикупив комплектующие пришел к выводу, что хоть паяльник я могу в руках держать и в юности собирал трех, четырех канальные светомузыки но с радиоделом я на Вы, да и условий и времени нет. Заказал у парня который дружит с электроникой блок питания на транзисторах, отдал ему родной блок от приемника.
В поисках комплектующих для реализации проекта подходил не принципиально, единственное условие было - максимальные возможности гаджета и совместимость, должен быть линейный выход. Выбор пал на известный и популярный модуль 747D (Китай) mp3-плеер, FM-радио. Тем более по такому блоку на форуме изучил тему "GIORGIO" вот ссылка на его труды
https://www.pobeda-club.ru/threads/priemnik-a8.14863/#post-161308
Исходники на проект1:
1.Радиоприемник "А-8" (СССР) с 1955 года выпускал Муромский радиозавод. Приемник работает в диапазонах ДВ, СВ. Внешний громкоговоритель состоит из динамика "3ГД-4". Приемник предназначен для установки в автомобилях "Победа" М-20.
2.Модуль 747D (Китай) mp3-плеер, FM-радио. Позволяет проигрывать записи с USB-накопителей, или SD/MMC карт.
- Язык меню: Английский;
- Дисплей: 1.5 ";
- Карта памяти: SD (максимум 8Гб);
- Поддержка файловых систем: FAT16, FAT32;
- Поддерживаемые аудио-форматы: MP3/WMA;
- Поддержка битрейтов MP3: 32-320 Кбит/с;
- УКВ тюнер: FM, 85-108 МГц;
Приобретен модуль 747D, все вроде бы шло хорошо, но исполнение проекта затянулось на месяцы по причине модернизации блока питания. Блок питания почему то без нагрузки работает, а с нагрузкой то не добирает напругу, то перебирает. Пока остается в разработке.