А у нас, в Перми, тоже происходит...

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 158
Город
Пермь
Экспонаты и фотографии старой Перми.
P1060216.JPG
P1060214.JPG
P1060253.JPG
P1060238.JPG
P1060210.JPG
P1060239.JPG
P1060240.JPG
P1060243.JPG
P1060254.JPG
У меня было много фотографий, но делись куда-то. Спасибо за внимание. С Уважением Олег, г.Пермь.

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 659
Город
Р.Т., г. Казань
Очень душевно!, Спасибо 🤝 👍 Вишнёвая ГАЗ 24-10 - комплектация 051?

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 158
Город
Пермь
Не могу сказать. У неё хром-решётка и панель мягкая как на 3102 по моему. Не рассматривал особо. Мы с женой внуков с собой взяли. Приходилось их сгруживать под "бабушкин" контроль..., "чтоб на танке не гоняли и на крыше "Чайки" ходили спокойно, не скакали., крышу не поцарапали". С Уважением, Олег.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 659
Город
Р.Т., г. Казань
Не могу сказать. У неё хром-решётка и панель мягкая как на 3102 по моему. Не рассматривал особо. Мы с женой внуков с собой взяли. Приходилось их сгруживать под "бабушкин" контроль..., "чтоб на танке не гоняли и на крыше "Чайки" ходили спокойно, не скакали., крышу не поцарапали". С Уважением, Олег.
Да, это и есть 051 комплектация. Решётка, колпаки, панель от 3102, сиденья велюр по типу "Чайки". Кому-то особенно везло - руль то-же от "чайки" доставался. Карбюр 151.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 319
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да, это и есть 051 комплектация. Решётка, колпаки, панель от 3102, сиденья велюр по типу "Чайки". Кому-то особенно везло - руль то-же от "чайки" доставался. Карбюр 151.
Ещё аптечка встроенная в заднюю полку и стекла подтонированные. У однокурсника была такая машина. В Москве на улице 800-летия Москвы был фирменный горьковский автосервис и однокурсник рассказывал, что на этой "Волге" туда нельзя было приехать - кавказцы не давали прохода, просили продать машину.
А К-151 вроде и так шёл на гражданские машины! На папиной 2410 начала 1988 года стоит двигатель 4021 (под 76-ой бензин) и карбюратор К-151. К-126 на такси шёл, и то не на все. 151-ый в таксопарках не особо умели регулировать, по этому часто его меняли на обычный К-126.

Вишнёвых 2410 не помню в то время! 31029 и 3102 вишнёвые изредка встречались, но уже в 90-ые годы!

А мне синяя 21-ая понравилась. Может она ещё и в заводской краске.
"Эмка" откровенно страшная...

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
965
Ещё аптечка встроенная в заднюю полку и стекла подтонированные
Под эту полку с аптечкой задняя часть кузова другая))) Полка объёмная, железная, обтянута ковролином, с решётками динамиков. А на кузове есть отверстия под динамики и аптечку, и крепежи обойм динамиков и задней части полки. Фрагмент кузова от 3102. И торпедо крепится немного по-другому, поэтому вставлены закладные по углам сверху, как у 24 обычной. Проводка у 3102 ещё своя собственная, интересно, что у -051 было? Не доводилось ещё разбирать.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 319
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот и я о том же! Мягкое торпедо поставить и велюровые сиденья - это ещё не 051!

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 659
Город
Р.Т., г. Казань
Под эту полку с аптечкой задняя часть кузова другая))) Полка объёмная, железная, обтянута ковролином, с решётками динамиков. А на кузове есть отверстия под динамики и аптечку, и крепежи обойм динамиков и задней части полки. Фрагмент кузова от 3102. И торпедо крепится немного по-другому, поэтому вставлены закладные по углам сверху, как у 24 обычной. Проводка у 3102 ещё своя собственная, интересно, что у -051 было? Не доводилось ещё разбирать.
Это уже 052 комплектация с вваренным фрагментом кузова от 3102. Чайковские сидушки в комплекте

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 659
Город
Р.Т., г. Казань
Вот и я о том же! Мягкое торпедо поставить и велюровые сиденья - это ещё не 051!
Ответ на комплектацию - даёт табличка под капотом. 051 видел табличку на выставке. На крыша была обычная, не 052 комплектация

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 319
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ответ на комплектацию - даёт табличка под капотом. 051 видел табличку на выставке. На крыша была обычная, не 052 комплектация
У однокурсника была тоже обычная крыша, "с ушами", НО с аптечкой! И потом я ещё такие же машины видел, с аптечками.

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 158
Город
Пермь
А, вот у нас ещё так было. Происшествие! Поломка! Караул!!! Восьмого мая, канун Праздника Великой Победы. Был сбор и ретропроезд по значимым местам Пермских железнодорожников внёсших огромный вклад в дело Победы. Мы выехали на двух машинах. Волга бежевая газ 21 даже после снятия с багажника самовара, фикуса, чемоданов, удочек и мешка отработала отлично. А, вот вторая Волга чёрная газ 2410 за метров двести до финала поездки оплошала. Начала чихать-кашлять, а метров через пятьдесят встала и не заводится. Благо - рядом. Прибегает водитель, мой приятель... не может завести. Я дошёл до машины - стартер не крутит... Как-то так странно так не крутит... Включил передачу - потолкали... Это не стартер не крутит, это мотор на проворачивается. Машину бросили, она осталась обделённой зрительским вниманием на этот раз. Отбуксировали в мастерскую. Нашёл время, снял и разобрал мотор. Три шатуна свободны, а второй стоит в положении В.М.Т. и не шевелится. Снял головку. Тарелка впускного клапана второго цилиндра "осыпалась" по всему диаметру. Обломки попали между поршнем и головкой. Поршень упёрся - коленвал не вращается. Клапан-то повредился как-то странно... И за короткое время... Волга мимо меня проезжала километра два назад распугивая ворон своим "десяточным рёханьем". Было бы очень заметно по звуку, что один цилиндр отдыхает. Поршень, с помощью мощного магнита и стамески очистил, шаберком поправил. Головку так же очистил и фрезернул не касание. Шатун проверил - остался ровным. Мотор собрал, шпильки поддона выровнял "по росту" штангетом и закрепил фиксатором резьбы. Стоят как Кремлёвские солдаты - один к одному. Люблю так. Почему так произошло - не знаю. Вообще первый раз такое вижу. И за маленькое время и пробег!.. Общий пробег машины двадцать две тысячи с копейками было. Для достоверности пробега храню родную резину колёс с датами выпуска. Шины как новые, без трещинок и все в "ёжиках". Смотрите дефектные детали.
второй цил.JPG
магн фрезер.JPG
стар нов.JPG
P1050809.JPG
шпилечки все в ряд.JPG
Спасибо за внимание. С Уважением,Олег.

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 158
Город
Пермь
На одном из снимков, где запечатлены всякие коляски из швейных машин стоит картина на которой Волга рядом с полу-деревянным, полу-жестяным трамваем едут на фоне Речного вокзала. Сзади, по картине, после вокзала трамвайный разворот, а дальше Хозпостройки станции Пермь 1 из красного кирпича и городская баня. Метров через пятьдесят впереди на картине начался бы крутейший подъём... Трамваи разгоняются.... Иииии... Так вот. Мы с отцом, посетив вечерком баню на "Перми первой", зашли в трамвай во второй вагон. Отец встал у заднего окна. Я маленький, на руках, смотрю в окно. Старший брат стоит рядом. Ему видно плохо. Смотрю я в окно - трамвай тронулся - дорога уезжает назад. Прикольно! Дорога уезжает всё быстрее - быстрее - быстрее..... В гору -в гору - в гору... За тем вагон тормозит - тормозит - тормозит.... Замирает! И.... каааак погонит с горы обратно! Долетели до кольца. Развернулись. Встали на остановке. Пассажиры даже не орали. Все были просто в шоке. Второй вагон оторвался от первого, развернулся. Никого не сбил и не столкнулся. С рельсов не слетел и не перевернулся. Домой мы доехали на такси. На тачке я, наверное, в первый раз. Удивительно, что запомнил. С Уважением, Олег. А!!! Вот нашёл. Вот эта картина! Специально её фотографировал в музее Ретро гаража, чтоб эту историю рассказать.
P1060227.JPG