Поехал я как-то в магазин. Магазин недавно открылся. Он назывался тогда Лерой Мерлен. Машин тьма. Асфальт закатанный, бордюры расставлены, знаки воткнуты в асфальт. Вокруг площадки прибрано, глина разровняна, кучи чернозёма приготовлены для устройства газонов. Случайно нашёл на краю площадки дыру между машин - припарковался. Смотрю, на одной из куч чернозёма сидят дети. Дети как-то легко одеты и какие то НЕ ТАКИЕ. Отвернулся. Закрыл глаза - не понял... Пришлось подойти. Дети чёрные! Кожа на руках, на ногах, лица - всё чёрное!!!, прямо чернее не видел. Одеты в шортики, футболочки и тапочки. Волосы только светлые, арийские. Сидят на куче - играют. Рядом валяется литровая бутылка питьевой воды, видимо из Леруа. Я такого никогда не видел. Спрашиваю где родители - не отвечают, но и не боятся. Откуда-то из под машины выныривает парень и на пальцах мне объясняет, что это его дети. Парень почище, но тоже перепачканый. Из-за машины выруливает ещё и очкастая баба. Молодая и тоже перепачканая. То есть они все в четвером - перепачканные. Взрослые - мазутом, а дети чернозёмом с водой. Женщина начинает мне что то быстро шпрехать по немецки... Молчу-соображаю. Машина какая-то странная. Грузовик-фургон. Полноприводный- двухмостовый. Цвет песочный. Номера немецкие! Лужа масла из под машины. Обошёл. Что за марка - не знаю. Развалилась шестерня задней главной пары. У них есть запасная - показывает на ржавущую шестерню на асфальте. Хочет как-то выковырить плохую-сломанную и обратно засунуть ржавую новую. Поясняет, что едут еле-еле, медленно на одном включенном переднем мосту. А когда нужно включить передний мост -нужно включить понижайку.... Я ему позже пытался объяснить, что всё наоборот, что понижайка не включается пока не подключишь полный привод. Никак не наоборот. Разговоры немца и русского ни к чему не привели... Правда, в последствии, и полный привод без понижайки включить не удалось. Дал воды - детей умыли. Дети как дети, только грязные. Предлагаю помощь - соглашаются. Отогнали и поставили грузовик во дворе мастерской. День закончился - пора домой. Утро вечера мудренее! Офис закрыл, показал туалет, душ, кухню. Оставил их. Позвонил приятелю. У него на работе целый парк автобусов. Приходится ремонтировать двигатели, коробки и МОСТЫ. Обещал приехать посмотреть и помочь. Спасибо ему. С утра немцу дал инструмент, пару козелков. Он пооткручивал колёса, случайно. Резьбы колёс с разных сторон разные. Выковырил полуоси. Крышка диффера была уже на двух болтах. Он её открутил рожковым ключом. И ключи у него только рожковые. Торцевые головки какие-то есть, но крутить их нечем. Ждём приятеля. Немцы уже более-менее чистые. Дети в чистой одежде прямо блестят чистотой. С утра приехала дочь - накормила их оладушками с чаем. Пришла моя жена. Все пытаются о чем-то говорить - все при деле. Разговаривать получается не очень. Помогает переводчик в смартфоне. Набираешь текст - переводит. Была вызвана подруга жены - Галя. Шпрехает по немецки и английски. Ну вот теперь стало понятно. Молодая семья. Двое детей. От жилья отказались. Путешествуют по мир... Короче путешествуют. Ведут свой блог. Найду - покажу адрес. Путешествуют на этом "Ганомаге", списанном из бундесвера, прямо из Африки ( цвет песочный). В кунге есть где спать , есть печка с дровами, пила, топор... Да! У них ещё собака больная чем-то не излечимо. Долматинец. Деньги - пособие на детей. Оба учители из школы. Что-то у них там конфуз с детьми вышел. Бросили - не работают. Родители, одна я так понял, из ГДР, а другой из ФРГ, помогают. Удивительно!... ДА! Никто из них мясо не ест, даже собака. Так вот! На этом Ганомаге, прямо из Ганновера они побывали прямо в Африке ( правда только в Марокко) и вернулись обратно в Ганновер... Делали всё сами. Меняли масло в моторе. Прямо набором рожковых ключей и красивой шлицевой отвёрткой. И вообще он этой отвёрткой половину Ганомага уже починил. В основном - розетки. А крестовая отвёртка в Ганомаге не нужна... Короче.... Немец шестерни почистил болгаркой с проволочной насадкой. Юра, мой приятель приехал, всё посмотрел, вздохнул и всунул шестерню. Крышку диффера прилепили на герметик и закрепили болтами. Полуоси и колёса привинтили. Машина готова! В раздатке повышенная и передний мост отключен. Можно гнать, а не тащиться по дороге! Покормили их раза три-четыре и всё без мяса. Как так то? Мясо не есть? Уехали.... Юра, приятель, говорит, что не далеко уедут. Подшипники, шестерни - всё покорябанное. Но немец сказал, что это всё нормально. Поедем - говорит. Мы с женой и дочерью вывели их из города, проводили. Как Вы думаете? Куда немцы ехали на Гономаге прямо из Гамбурга? Ехали через всю Россию? Не поверите... В МОНГОЛИЮ. Ну, а теперь фотография где мы во дворе у меня на работе. Как немцев зовут не помню. Дома в компьютере нужно поискать. Там и блог и имена. Может и фотографии другие есть. Тут внизу - я. Надо мной жена Эльвира. По правую руку от жены подруга жены Галина. Остальные немцы. Такие - отмытые-почищенные. Спасибо.