по индентификации:
popovitch сказал(а):
Часто работаю с МВ, могу внятно опознать руль и салон от более поздних МВ (вроде 202-ой кузов, точно сказать тяжело очень сильно мастера по перетяжке салона постарались
), а некоторые детали салона точно от 124-ого кузова, это кнопки, блок управления комфортом. Видать очень хлопотно было климат-контроль устанавливать
.
если речь вот об этой баранке :
- то смею не согласится - ИМХО самая обычная газ 3110, как и педальный узел. управление климатом похоже от неё же, либо комбинированное от чего то отечественного, как и кнопки ЭСП. 124-м там и не пахло...
баранка ГАЗ 31105
консоль управления климатом w124, у МБ нет блоков управления климатом с тремя регуляторами - либо два(так как климат двух/четырех зонный), либо кнопки.
по теме: из всех сидений на которых приходилось сидеть, мне удобными показались от Опель Аскона - сочетание жесткости/мягкости, боковая поддержка не высокая, но удобная, подушка под бедренные удобная... если хочется полноразмер, рекомендую от 126-го или 140-го кузова МБ, приличный кожаный салон можно взять по разумной цене, есть механические сиденья, есть электрические, с последних выпусков (с 89 до 91 год) даже с памятью, блоки управления не особо мудреные в подключении...
по флуду в теме:
ИМХО, на лицо разделение пользователей форума на, назовем условно, "реставраторов" и "тюнеров". У одних "свято то что аутентично", другим достаточно внешнего сходства, но необходим современный комфорт и оснащенность.
приблизительно такую ситуацию я наблюдал на форуме газ69.ру, пользователем которого являюсь с 2007 года, там поступили проще - разделились на тех кто восстанавливает/реставрирует/владеет машиной "в оригинале" и тех кто планирует переделку любимой марки авто. собственно и на газ21.ру ситуация схожая. Причем одни не лезут к другим с советами, и наоборот, при этом все счастливы...
не вижу ничего плохого не в одном не в другом. у всех из нас разный возраст, мировоззрение, финансовые возможности и т.д. объеденяет лишь одно - любовь к определённой марке авто. Самое интересное что любовь у всех тоже разная.
Поэтому считаю что тем кто видит в этой теме "жестокий колхозинг", святотатство и т.д. просто прошу воздержатся от коментов и пройти мимо, оставив свое мнение при себе. т.к. доказывать чтолибо комуто, навязывая свою точку зрения бессмысленно и приводит лишь к срачу в теме. Контрусктива из этого ноль.
з.ы. сам изначально брал авто под восстановление максимально приближенному к оригиналу...
з.ы.ы.
maximus23 и
Штурман создайте отдельную тему, многим, в том числе и мне, интересно узнать про различные подходы в реставрации, зачем здесь флудить?