Мне кажется, что в этом вопросе поможет документация от форда, как прародителя Эмки. Наверняка есть штатное руководство по эксплуатации.По домкрату можно и отдельную тему создать в разделе про М-1! Вчера убил почти весь день пересмотрев практически всю имеющуюся у меня литературу по М-1. Вот по ГАЗ-21 в инструкции четко показано как пользоваться домкратом, куда его правильно ставить, а в инструкциях по М-1 даже картинки домкрата нет! Его изображение имеется только в каталоге. С передней частью машины всё понятно - ухо домкрата ставится под балку. С задом сложнее! Под мост ухо домкрата явно не влезет... Остается рессора? Но как, что бы машина не упала? В итоге на картинке задней рессоры нашёл одну непонятную деталь. На М-1 рессоры в металлических чехлах. Так вот на одной части чехла в задней части задней рессоры, снизу приклёпано что-то типа чашки, думаю, что как раз под верхний стакан домкрата. Но так как практически ни у кого эти чехлы не сохранились, как, собственно, и домкраты, подтвердить свою догадку я не могу...
Посмотреть вложение 235207
Маленький нюанс - на Фордах были поперечные рессоры! Так что есть смысл смотреть машины "Дженерал Моторс"! Те же форточки, фары, нормальная педаль газа, рулевой механизм точно не от "Форда" "Эмке" достались!Мне кажется, что в этом вопросе поможет документация от форда, как прародителя Эмки. Наверняка есть штатное руководство по эксплуатации.
Сомневаюсь, что по высоте он там уместится... Домкрат довольно высокий! Мне кажется, что и винтовой "полуторочный" туда не влезет. ну и колесо слишком близко к домкрату получается.Правда мне кажется сзади он под стремяночную площадку рессоры становится
Это если использовать винтовой домкрат от "Полуторки"! Я почти 30 лет так и делаю. У него площадка с загнутыми с двух сторон краями, то есть балки с него не соскочат. А вот на родном домкрате углубление на конце круглой рейки. Балка заднего моста с неё легко соскочит... А вот на чехле рессоры как раз площадка с выштамповкой, которая может в это углубление войти. И высота там больше чем в районе стремянки. Плюс ставить домкрат под заднюю часть рессоры проще чем под задний мост. Под мост нужно лезть на четвереньках, а если водитель в костюме, например?Попалась такая информация, может так и есть:
На «Эмке» единственно верное и безопасное место для установки домкрата — это балки мостов.
- Спереди: Подводите домкрат под переднюю кованую ось (балку). Ставьте его как можно ближе к рессоре, чтобы рычаг был минимальным.
- Сзади: Подводите под чулок заднего моста, также ближе к рессорам.
У Ландкрузеров подобный домкрат. Собираешь вертушку из двух частей. Прицепляешь к домкрату и вертушкой "задвигаешь" домкрат в нужное место. Хоть влево, хоть вправо, вперёд-назад. в костюме и ли в штанах. Основание домкрата легко скользит но земле. Вертушка прицепляется к самому низу. Домкрат не переворачивается и не падает на бок. Нужно только нагнуться. На колени вставать не нужно. С Уважением, Олег.Это если использовать винтовой домкрат от "Полуторки"! Я почти 30 лет так и делаю. У него площадка с загнутыми с двух сторон краями, то есть балки с него не соскочат. А вот на родном домкрате углубление на конце круглой рейки. Балка заднего моста с неё легко соскочит... А вот на чехле рессоры как раз площадка с выштамповкой, которая может в это углубление войти. И высота там больше чем в районе стремянки. Плюс ставить домкрат под заднюю часть рессоры проще чем под задний мост. Под мост нужно лезть на четвереньках, а если водитель в костюме, например?