• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Приемник А8

ММГ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
278
Город
Челябинск
Отчет о работе и ходовых испытаниях за мной.
Всем доброго времени суток.
Приемничек установил, но при присоединении к сети возникла проблема. Короткое замыкание . Мастеровой при сборке перепутал + и-. На корпус приемника посадил минус. При общении выяснилось, что не знал мастеровой об обратной полярности у Победок. Вот такая проблемка нарисовалась. Приемник вчера уехал по почте к мастеровому, это опять месяц , а то и больше , плюсом затраты на пересыл.
На Девятое мая с дырой в приборке не хотелось бы ехать
Актуальным остается приобретение панели к приемнику со шкалой, м.б. у какого есть на продажу. Второй приемник то у меня в наличии.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
Всем доброго времени суток.
Приемничек установил, но при присоединении к сети возникла проблема. Короткое замыкание . Мастеровой при сборке перепутал + и-. На корпус приемника посадил минус. При общении выяснилось, что не знал мастеровой об обратной полярности у Победок. Вот такая проблемка нарисовалась. Приемник вчера уехал по почте к мастеровому, это опять месяц , а то и больше , плюсом затраты на пересыл.
На Девятое мая с дырой в приборке не хотелось бы ехать
Актуальным остается приобретение панели к приемнику со шкалой, м.б. у какого есть на продажу. Второй приемник то у меня в наличии.
Жаль аппарат, а тема обсуждалась о переплюсовке самой проводки и блоков питания родных приемников.
Полезные ссылки для понимания отличия современности от ретро

http://www.pobeda-club.ru/threads/pomogite-sovetom.8409/page-2#post-112951
http://www.pobeda-club.ru/threads/perexod-s-pljusa-na-minus-na-korpuse-kak.6510/page-2#post-72593

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Вот этого я точно от него не ожидал! Не мог он перепутать! Наверняка человеческий фактор, его кто-то отвлёк. Хотя может просто от волговских глаз немного "замылился".

ММГ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
278
Город
Челябинск
Сергей, привет.
Он мне ответил, что в работе у него было 4-е таких приемника, почему с пятым гемор вышел? полтергейс.

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Господа новодельщики! Придумайте кто нибудь такую заглушку из пластика. Чтобы была как раз на такой случай. Думаю стоила бы не дорого, и пожеланию можно оставить в цвете пластика, а можно покрасить из баллончика в хром, или в цвет кузова. Товарищ по цеху поймёт, что у тебя маленькая неприятность, а простой обыватель даже не догадается, что это колхоз. Придёт время, заглушечку снял, а радива поставил. Красота!

• Спасибо
Реакции: ММГ и Pika

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
Господа новодельщики! Придумайте кто нибудь такую заглушку из пластика. Чтобы была как раз на такой случай. Думаю стоила бы не дорого, и пожеланию можно оставить в цвете пластика, а можно покрасить из баллончика в хром, или в цвет кузова. Товарищ по цеху поймёт, что у тебя маленькая неприятность, а простой обыватель даже не догадается, что это колхоз. Придёт время, заглушечку снял, а радива поставил. Красота!
3Д принтер в помощь)))

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Да пофиг! У некоторых (пока), нет никакой заглушки. Или в принципе нет, или она не перехроме.

• Спасибо
Реакции: ММГ

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 424
Город
Москва
Былина моно рулит, переделал по новой внутрянку, тот вариант не устроил. Сейчас радио россии и флешки, карточки с ауксом под мп3 плеер.
Посмотреть вложение 117288
Второй проект с родным корпусом, транзисторным блоком питания и китайской приблудой в разработке)
Не возьмёшся мне переделать??
мне надо только радио.
Никаких флешек и т.д.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
Не возьмёшся мне переделать??
мне надо только радио.
Никаких флешек и т.д.
Если приемник живой то и переделка не нужна, сдвигаем диапазон конвертером. Триада в помощь.
Типа «промвставка» антенного кабеля.

валдимар

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
126
Если приемник живой то и переделка не нужна, сдвигаем диапазон конвертером. Триада в помощь.
ну это не все понимают что и с чем надо кушать.примерно как я.могу сделать многое но вот это темный лес

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и алекса

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 424
Город
Москва

БЕГИмот

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
Красноярск, ул. Конституции СССР

БЕГИмот

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
Красноярск, ул. Конституции СССР
А какой из них нам нужет?? Конвертер Триада 324??
Совсем тёмный лес :) для меня!

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
  • Спасибо
Реакции: БЕГИмот

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
Вы его перенастроили без переделки?

Талгат7174

Пользователь
Оценка реакций
33
Город
Глазов
Там у меня стоит блочок моей разработки, который будучи прицеплен к 4-м контактам А8 дает высококачественный прием на ФМ. А если блочек отцепить, то А8 работает обычным порядком.

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
754
Город
Богучар , Воронежская обл.
Там у меня стоит блочок моей разработки, который будучи прицеплен к 4-м контактам А8 дает высококачественный прием на ФМ. А если блочек отцепить, то А8 работает обычным порядком.
Стесняюсь спросить, Можно схему:?