• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Правила в купли-продажи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Собственно рынок сам регулирует цены! Просто если кто-то хочет продать ненужную деталь, то называет реальную цену, а кто-то выставляет цену на обум, может кто и купит за такие деньги. И покупают те кому деталь нужна срочно и нет времени долго искать. Та же южка стала заложником своих цен! Грубо говоря раньше за копейки детали скупались у пенсионеров и довольно дорого продавались страждущим ретролюбителям. А потом те же пенсионеры стали прицениваться и дешевле определённой цены уже не отдают детали.

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
ash-oldgaz сказал(а):
Собственно рынок сам регулирует цены! Просто если кто-то хочет продать ненужную деталь, то называет реальную цену, а кто-то выставляет цену на обум, может кто и купит за такие деньги. И покупают те кому деталь нужна срочно и нет времени долго искать. Та же южка стала заложником своих цен! Грубо говоря раньше за копейки детали скупались у пенсионеров и довольно дорого продавались страждущим ретролюбителям. А потом те же пенсионеры стали прицениваться и дешевле определённой цены уже не отдают детали.
Все верно, так и есть, только чем дальше в лес........ как говорится!!! :evil:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
autostyle сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Все верно, так и есть, только чем дальше в лес........ как говорится!!! :evil:
Ну на форуме есть вминяемые люди продающие и покупающие детали!
Я определяю для себя максимальную цену которую готов отдать за деталь и если укладываюсь, то покупаю. Обычно опытные продавцы сами и называют мою цену :D

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
29
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Krest сказал(а):
Вот забавно. Все предложения по поводу правил сводятся к фразе "давайте еще что-нибудь запретим". Интересно, почему никто ни разу не предложил сделать правила более мягкими и что-нибудь разрешить?

Можно не отвечать, кстати. Вопрос риторический и ответ на него мне известен.
А какой ответ видишь ты? У нас сейчас очень мягкие правила продажи. Считай вообще их нету. Хотя и был свидетелем, как сильное ужесточение привело к распаду форума. Но там были и разумные правила, например в случае, если пользователь был замечен на факте форумного перекупа, т.е. с объявы форума купил, объявой форума же продает - бан. после просмотра тем за год забанили 30 человек. А через месяц цены упали.

А на брони продажи-то и загнулись. Предложение было такое: человек делает бронь, после этого в течении 24 часов он должен внести символическую предоплату: 100р. Далее, если он не покупает или отказывается, то 100р ему не возвращается. Но набежала толпа хомячков, которая навыдумывала способы наживы на этом, почему это противоречит законодательству и еще много чего. В итоге большинство народу нашло чему испугаться и перестали торговать на форуме.

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Arhimag сказал(а):
Krest сказал(а):
Вот забавно. Все предложения по поводу правил сводятся к фразе "давайте еще что-нибудь запретим". Интересно, почему никто ни разу не предложил сделать правила более мягкими и что-нибудь разрешить?

Можно не отвечать, кстати. Вопрос риторический и ответ на него мне известен.
А какой ответ видишь ты? У нас сейчас очень мягкие правила продажи. Считай вообще их нету. Хотя и был свидетелем, как сильное ужесточение привело к распаду форума. Но там были и разумные правила, например в случае, если пользователь был замечен на факте форумного перекупа, т.е. с объявы форума купил, объявой форума же продает - бан. после просмотра тем за год забанили 30 человек. А через месяц цены упали.

А на брони продажи-то и загнулись. Предложение было такое: человек делает бронь, после этого в течении 24 часов он должен внести символическую предоплату: 100р. Далее, если он не покупает или отказывается, то 100р ему не возвращается. Но набежала толпа хомячков, которая навыдумывала способы наживы на этом, почему это противоречит законодательству и еще много чего. В итоге большинство народу нашло чему испугаться и перестали торговать на форуме.
Жестко но методично!

Firuz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
102
Город
г.Душанбе
Tuv сказал(а):
Бронь, я считаю, вообще запретить к свиньям собачим.
Не все форумчане в одинаковых условиях. Кто-то в другом городе, в другой стране, а кто-то может уже вечером дорбатсья до продавца. Мне, например, чтобы купить тут что-то, надо, кроме фотографий, еще разузнать где конкретно находится продавец, узнать возможности отправки денег и купленной детали. Мне "бронь" в таких случаях сильно помогает. Да и не только мне, думаю.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Закон обратной силы не имеет это раз. Просматривать темы за год было изначально неправильно.
Дело не в суровости наказания, а в его неотвратимости. У нас правила вполне себе жесткие, просто у нас админ мягкий(опять таки не в упрек Крестику). Если сейчас дать владельцам тех же прилепленных тем без цен трехдневный срок, а потом жестоко и безпощадно темы посносить уже будет эффект. А то получается "вон у Васи цены нет, а меня за что тогда?".

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Firuz сказал(а):
Tuv сказал(а):
Не все форумчане в одинаковых условиях. Кто-то в другом городе, в другой стране, а кто-то может уже вечером дорбатсья до продавца. Мне, например, чтобы купить тут что-то, надо, кроме фотографий, еще разузнать где конкретно находится продавец, узнать возможности отправки денег и купленной детали. Мне "бронь" в таких случаях сильно помогает. Да и не только мне, думаю.
Вот именно. Я не сижу часами на форуме и посему очень здорово придти и увидеть, что уже "бронь". При этом человек может быть через неделю только соберется за своей бронью, на главное - застолбил.По нормальному - написал продавцу, договорился, а он уже решает, что ему проще - отправить тебе, или ждать неделю, пока заберут самовывозом. Особенно весело, когда бронь Саши для Маши, ей очень надо.

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
29
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Tuv сказал(а):
Закон обратной силы не имеет это раз. Просматривать темы за год было изначально неправильно.
Согласен. Но тогда народ в ярости был. Форум был хендмейдовый и артовый, и волна пошла когда один умник поймался на том, что умудрялся продавать еще не купленные им самим вещи новичков форума.
т.е. заходит человек на форум и видит : резная вешалка у одного и у другого. Разница 300 рублей, но у одного 100 продаж, условно говоря и все с положительными отзывами, а у другого 15 сообщений и 2 продажи. И были те, кто предпочитал купить у более надежного продавца. А перекуп, получив заказ ехал, выкупал и отвозил покупателю.

Tuv сказал(а):
Дело не в суровости наказания, а в его неотвратимости. У нас правила вполне себе жесткие, просто у нас админ мягкий(опять таки не в упрек Крестику). Если сейчас дать владельцам тех же прилепленных тем без цен трехдневный срок, а потом жестоко и безпощадно темы посносить уже будет эффект. А то получается "вон у Васи цены нет, а меня за что тогда?".
Опять таки, я думаю, что есть вещи, на которую цену не укажешь. Так, например, ремонт часов/перехром. Сколько у тебя за конкретную деталь запросит мастер ты сам не знаешь, пока эту деталь мастеру не отнесешь.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Первое - в означенных темах нет цен, например, на кузовню. Или тоже не знаешь, почем нароешь и сколько получится, после приплюсовывания "своего интереса"?
Второе - всегда можно давать вилку. Ну или, столь любимое маркетологами "от х рублей", где "х" обычно цена на "протереть тряпочкой".

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Arhimag сказал(а):
Tuv сказал(а):
Согласен. Но тогда народ в ярости был. Форум был хендмейдовый и артовый, и волна пошла когда один умник поймался на том, что умудрялся продавать еще не купленные им самим вещи новичков форума.
т.е. заходит человек на форум и видит : резная вешалка у одного и у другого. Разница 300 рублей, но у одного 100 продаж, условно говоря и все с положительными отзывами, а у другого 15 сообщений и 2 продажи. И были те, кто предпочитал купить у более надежного продавца. А перекуп, получив заказ ехал, выкупал и отвозил покупателю.

Tuv сказал(а):
Опять таки, я думаю, что есть вещи, на которую цену не укажешь. Так, например, ремонт часов/перехром. Сколько у тебя за конкретную деталь запросит мастер ты сам не знаешь, пока эту деталь мастеру не отнесешь.
Здесь поддержу! Но как всегда есть "НО" а именно когда речь идет о услуге тут не попишешь, все зависит от состояния деталей и о этом речь не идет, но когда продают готовое, считаю что ценник должен стоять более или менее фиксированный!

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Оставьте в покое торговый раздел!Все попытки что-нибудь улучшить приведут к "как всегда".Хотите запрета коментов и брони-вэлкам на волгофорум.Один раз съездишь в мухосранский район ...уйской области,чтобы услышать от продавана "раньше вставать надо было,полчаса как купили"-все поймешь на своей шкуре.Все сказанное выше справедливо,только менять ничего не надо.Меня брони не подводили,ни при продаже,ни при покупке.Все продавцы оказались порядочными,многие отправляли детали без оплаты и все остались друг другом довольны.Недовольны могут быть лишь те,кто сделал на победе бизнес,те кто пускает в распыл по десятку машин в год.Но это их трудности.

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Firuz сказал(а):
Tuv сказал(а):
Бронь, я считаю, вообще запретить к свиньям собачим.
Для иногородних бронь так же считаю нужна!!! А так как просто сразу приехать и купить за 100 или более км нет возможности, приходится правильно искать пути оплаты, или того кто сможет забрать для тебя и отправить, если например человек то есть продавец отказывается допустим заниматься отправкой, а если тебе очень нужно это, то ищешь способы как сотворить данную идею в жизнь, а бронь которая выигрывает для кого то немного времени очень в этом помогает! :D

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 124
Город
Нижневартовск
Думаю ничего менять не надо. Мне лично бронь тоже не раз помогала. Да, бывает откроешь тему, а там все забронировано. Ну что ж теперь, остается только порадоваться за коллегу.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Tuv сказал(а):
Firuz сказал(а):
Tuv сказал(а):
Вот именно. Я не сижу часами на форуме и посему очень здорово придти и увидеть, что уже "бронь". При этом человек может быть через неделю только соберется за своей бронью, на главное - застолбил.По нормальному - написал продавцу, договорился, а он уже решает, что ему проще - отправить тебе, или ждать неделю, пока заберут самовывозом. Особенно весело, когда бронь Саши для Маши, ей очень надо.
Вот здорово.Я тоже не сижу часами на форуме,а могу и месяц не появляться,как в данном конкретном случае.И что мне теперь,рвать на себе мех что кто-то купил нужную мне нужность без меня?Как сделка будет выглядеть без брони?Что будет,если Вася и Петя приедут к Коле,который продает ранние крылья за полцены,одновременно?Тянуть спички?Боксерский поединок?Дуэль?К смотрящему идти?Во всех случаях снятия моей брони я был продавцом уведомлен,у мну нет претензий.Может я особенный какой?.....Посмотрелся в зеркало-нет,самый обыкновенный.Лучшее-враг хорошего! ЗЫ "Персонажи",бронирующие все подряд во всех темах известны,всерьез давно никто не воспринимает.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Всё равно все подробности сделки оговариваются в личке! Если кто-то забронировал и пропал, а кто-то отписался в личку, что ему нужна деталь и имеет серьёзное намерение купить эту деталь, то в конечном итоге купит тот, кому нужнее.
Честно говоря я на нашем форуме не купил ни одной детали, всё вкусное сразу бронировалось и продавалось быстрее чем я успевал увидеть...
По той же причине перестал посещать ВВ2, да и надоело покупать ржавые вещи годные скорее как сувенир или в качестве образца для новодела... Хотя раньше продавцы иногда предлагали вкусные вещи до выставления на продажу :roll:

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 124
Город
Нижневартовск
ash-oldgaz сказал(а):
Всё равно все подробности сделки оговариваются в личке! Если кто-то забронировал и пропал, а кто-то отписался в личку, что ему нужна деталь и имеет серьёзное намерение купить эту деталь, то в конечном итоге купит тот, кому нужнее.
Тоже верно. Можно например принять за правило время ожидания подтверждения забронированной запчасти. Если забронировавший не подтверждает бронь в течении 2-х дней, то бронь автоматически снимается.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
aviator сказал(а):
Вот здорово.Я тоже не сижу часами на форуме,а могу и месяц не появляться,как в данном конкретном случае.И что мне теперь,рвать на себе мех что кто-то купил нужную мне нужность без меня?Как сделка будет выглядеть без брони?Что будет,если Вася и Петя приедут к Коле,который продает ранние крылья за полцены,одновременно?Тянуть спички?Боксерский поединок?Дуэль?К смотрящему идти?Во всех случаях снятия моей брони я был продавцом уведомлен,у мну нет претензий.Может я особенный какой?.....Посмотрелся в зеркало-нет,самый обыкновенный.Лучшее-враг хорошего! ЗЫ "Персонажи",бронирующие все подряд во всех темах известны,всерьез давно никто не воспринимает.[/quote]
Все очень просто, пишу в л.с. продавцу и договариваюсь забрать, и все. Или созвонился и договорился. в теме можно\нужно отметиться, а не "бронь до выяснения!" и все, ушел гулять с чистой совестью. "Персонажи" известны нам с вами, а тем, кто приходит на форум от случая к случаю - нет.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
У нас кмк в первую очередь клуб,потом форум,а барахолка в самом конце списка.Методика продаж через лс приведет к скрытым аукционам и конфликтам.На некоторых ресурсах лс недоступно пока не появиться тема о своем профильном авто с фотками и прочим.Это правильно,хотя и жестко.Проблемы новичков решаются открытием своей темы в разделе "куплю".

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
29
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Интересно мнение Игоря, как-никак администратор.

Я ни вижу большой проблемы брони. Я на форуме тоже не сижу и пропустил много нужных мне запчастей. Обидно, но это жизнь. Даже не пытаюсь перекупить повышая цену.

А бронь до выяснения -тоже спорная штука. Во зашел я на форум в обед. Вижу объявление двери без фото. Сидеть сейчас и ждать ответа у меня возможности нет. Но дверь нужна. А вечером уже обсуждаешь сделку с продавцом. И кроме снятия брони я обычно выкладываю материал который получил во время разговора с продавцом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.