Победа из Старой Руссы (JFer)

JFer

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
Старая Русса, Новгородская область
Привет всем! Вот решил написать о своей Победе)
Этим летом поставил себе с отцом задачу поставить на ход нашу машину. В прошлом году мы пришли в гараж и попробовали провернуть двигатель. Не получилось. Целую неделю мы убили на то чтоб стронуть коленвал, потом все таки получилось, но не заводился двигатель. Залегли кольца.
Вот. В этом году мы решили отдать двигатель на капиталку на завод авторемонтный. Неделю мы разбирали его и подготавливали к перевозке. Отвезли на завод и через пару дней уже был готов. Заплатили 7000рублей за ремонт. Поставили и попробовали завести. Опять не получилось. Стартер не справлялся со своей работой. Туго крутился вал.
Решили привязаться к нашей Волге и потягать на включенной скорости. Поставили аккумулятор и УРА) Двигатель завелся) Я был очень рад) но по городу я так и не покатался. не успели подготовить машину к техосмотру, и я уехал в москву. на учебу. А в планах было пройти ТО и зарегистрировать на меня. Сейчас отец подготовил машину и скоро пройдет его. Потом как приеду сразу поеду кататься)
Очень понравилось ощущение от управления Победой. Первый раз сел за её руль.) но вот и все. фотки прилагаю)

3.JPG

2.JPG

1.JPG

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Ну а какие планы на этот автомобиль? Духом победы охвачен, вкус от вождения почувствовал :) дерзай, у тебя все впереди.

JFer

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
Ну вообще я эту Победу в будущем буду реставрировать. Буду всю родную оптику ставить. Двигатель этот оставлю. В добавок еще есть двигатель но тоже надо перебрать. Будет запасной типа. коробку я думаю оставить в полу. мне удобней. Недавно отец сказал что передняя подвеска вроде бы не родная. (родная есть отдельно в гараже). буду ставить все родное.
Ну а пока заниматься им мне некогда почти) на 1-2 месяца приезжаю летом. Если начну делать то не успею. а оставлять на половине пути не хочу. Перевозить в Москву не имеет смысла. Буду там ездить)

Студент

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Кременчуг(UA)
Сайт
www.gaz21-kremenchug1.narod.ru
Молодцы.
Вот ручка в башке мне понравилась-сначала долго не мог вникнуть для чего, а щас начинаю понимать потихоньку :lol:

TORNADO

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Иркутская область, Ангарск
Не так давно то же двигатель снимал со своей, были вдвоём с другом. Учитывая, что он парень небольшой, да и я не силач, да и двигатель снимали впервые в своей жизни было действительно весело. А потом ещё и Жигули четвёрку удивили засунув ей это добро в багажник... =)

Гомер

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
г. Лобня Московская обл.
Хорошая машинка. У меня такого же цвета. Будешь перекрашивать или такой оставишь?

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 490
Город
Москва
Отлично! Хорошее начало!
Только если планируешь ездить на ней на большие расстояния. найди себе 21 задний мост! У тебя вроде. родной, а это опасно. Кстати. когда я собрал свой движок, заводил его с двух аккумуляторов. :D :D :D
Удачи!

18062009097-уменьшенное.jpg

JFer

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
Гомер сказал(а):
Хорошая машинка. У меня такого же цвета. Будешь перекрашивать или такой оставишь?
ну я этот же цвет оставлю. раньше у нас был зеленого травяного цвета) нам не понравился. а этот более гармоничный)
ORAS. ну да у нас родной. а это действительно так? ну что может выйти из строя? просто пока у нас Волги не было мы только на Победе ездили. была как повседневная машина. на дачи на отдых и т.п. раньше отец в соседний город ездил. проблемы только с перегревом были. когда перегрелась один раз то отец когда открыл крыжку радиатора так выбил фонтан)

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 490
Город
Москва
Бывали случаи. ломались полуоси по шпоночным пазам. Найди в разделе "Помогите советом" заголовок "Постановка Победы на волговский ход." Там много информации, и моя большая статья есть. А передок. смотрю у тебя хорошо работает. щель между передним крылом и дверью книзу не расширяется. :p

JFer

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
ну хорошо. почитаю. а щель да) не расширяется. но и минус есть большой в этой Победе. днище вареное. пороги тож. крылья вокруг колеса тоже вареные. так что работы много тут...

JFer

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
Зад кстати битый. Давно когда родители ехали по городу то в зад влетел ГАЗон грузовой. ну повреждения не сильные были, но задняя оптика заменена. на фонари от электрокара.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 490
Город
Москва
У всех было свое. Моя машина с моста падала, в возрасте 13 лет в 68 году. Так потом и номер выдали ц1368МЖ, в номере была авария зашифрована. Кстати, никто тогда не пострадал. Илья мз Киева писал. что его машина под завал попала и спасла несколько человек.
За полвека без аварии редко обходится.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 121
Город
Болгария
[quote="JFer" Отвезли на завод и через пару дней уже был готов. Заплатили 7000рублей за ремонт. Поставили и попробовали завести. Опять не получилось. Стартер не справлялся со своей работой. Туго крутился вал.
Решили привязаться к нашей Волге и потягать на включенной скорости. [/quote]
Неправилно после капиталки двигателя потягать на включенной скорости!Если изправный стартер не справлялся со своей работой,означает только одно,при ремонте чтото сделано не как надо!Или при расточки цилиндров зазор между юбкой поршня и цилиндром получилься менее 0.02 мм.,или при перешлифовке шеек вала под комплекты вкладышей ремонтного размера,диаметры шатунных и коренных шеек производили неточно! Тогда радиалные зазоры в шатунных и коренных подшипниках коленчатого вала не в переделах 0.026-0.077 мм.Для исправный после капиталки двигатель достаточной акумулятор 55Ah чтоб завести.
Насчет машинка,самое важное что у Вас есть желание!!!!Хорошая Победка,желаю удача в реставрация!!

JFer

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
ну дело в том что когда еще не поставили в машину двигатель мы пробовали прокрутить кривым стартером. и он очень хорошо крутился. а вот когда поставили все навесное и коробку вот тогда и начал туго вращаться. может быть там со сцеплением что то было. так как когда 200 метров проехали и остановились то оно дымилось немного. потом поездили еще и перестало.

Krivass

Пользователь
Оценка реакций
3
Хм... Загадочно...Что же это было? На сцепление похоже, но...

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 121
Город
Болгария
Состояние сцепления не имеет отношение к проворачивания коленчатого вала двигателя.Если при исправный стартер и батарея туго проворачиваеться вал двигателя ,надо зачистить и подтянуть все контакты в цепи питания и соединение акумулятора и стартера с массой.