По просьбам трудящихся)))

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
МОСКВА
Дедули и Бабули разные бывают...

Вот был случай покупал как- то на стихийном развале машинку из киндера у бабули, цена вообще копеечная - 5 рублей. Даю ей 10 монетой и говорю: "Спасибо, вот Вам без сдачи!", на что она: "Подождите молодой человек, у меня они по 5 рублей, вот, возьмите пожалуйста!" :p

а далее стоит шалава-воспиталка детсадовская с подругой и такие же машинки только местами в пластилине испачканные и у детей отжатые за 50 рэ толкает! 🤬 🤬 🤬

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну у бабушки на рынках или около железнодорожных станций часто выращенную своими руками продукцию продают дешевле, что бы быстрее продать - здесь бабушка как раз ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, то есть она не ощущает что это последнее и больше не будет. А бабушка с машинками скорее всего распродавала те "запасы" от внуков, которые те собирались выкинуть.. Не часто, но посещал блошиный рынок ещё на Марке. Были там бабушки у которых среди прочего были и автомобильные запчасти и всё очень дёшево. Так у одной купил рублей за 20 новый колпак от 40-го "Москвича", сейчас он висит на воротах на даче.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
653
Да, без всяких соседей просто люди такие-говно. Всю жизнь такими были, к старости ничего не поменялось.
[/QUOTE]
Ни дать, ни взять, а определение точное.

Последнее редактирование:

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
653
Договорившись с товарищем о ремонте у него в мастерской я терпиливо ждал когда освободиться место.
Собственной мастерской у меня на тот момент жизни не было, прихоидось ждать.
Общались мы постоянно, ибо интересы у нас были схожи, за несколько дней до момента моего визита в мастерскую меня уведомил и я начал готовиться.
Товарищ тоже принял участие в подготовке, особое место удиляли тормозам, осмотру и повторной визуальной дифектовке.
Как ни странно,но тормоза остались на прежнем уровне, не смотря на адскую смесь.
Уложив все имеющиеся у меня з/ч, к-е у меня были (к сожалению не было украденных наследницей машины, да именно украденных у меня необходимых запчастей).
Совместно было принято решение, что он будет меня сопровождать своим автомобилем по пути в мастерскую. Всяко могло случиться , я машины не знал, ее не бслуживал, проехал на ней километров 15 и всё. Это не показатель, а ехать в мастерскую нужно было гораздо дальше .
Однако оставался вопрос с оформлением. Мне необходимо было оформит автомобиль до начала ремонта.
Имея на руках все контакты и предварительную договоренность я позвонил и договорился о дате переоформления.
Сам хозяин тоже был рад, ибо ему и самому не хотелось, чтобы машина висела на нем.
В процессе разговора он спросил, все ли у меня нормально, что-то не нравится в твоем голосе сказал он.
Пришлось рассказать про кражу запчастей.
Вот же Б....ди сказал он, завтра жду тебя и поехали переоформлять.
На том и порешили.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
653
Уровень сервиса в те годы был мягко говоря не на высоте и создавал для владельца целую массу проблем, решать которые была та еще задача.
Тем не менее мне нужно было подготовиться до момента встречи с хозяином в сервисном центре, мне нужно было сделать экспертизы, осмотры , оплаты и прочее.
Что это такое в отношении ретро техники рассказывать не стану, многие прошли это на своей машине.
В назначенный день я стоял на стоянке и ждал человека, к-й видел меня в далеком детстве, а я его разумеется в более молодые годы.
Благо мобильные телефоны ускорили процесс и мы встретились.
Постояв минуту , обменявшись рукопожатиями начали общаться, очередь я заблаговременно занял и нам ничего не мешало .
В кратце я рассказал всю историю находки автомобиля, покупки, перегона и первых впечатлений , а так же обмана "милых людей".
Разумеется мы переофомили машину.
Говорили после в кафе больше часа, много нового узнал из жизни деда и Волги.
Под конец он обронил фразу, "хорошо что успел, болею я, все под Богом ходим, хорошо хоть машину успел оформить", спрашивать дальше не стал, дедушка был худенький и явно уже не здоровяк.
Проведя до его бежевых Жигулей, мы обнялись и тут он говорит мне, а ты знаешь, у меня для тебя есть маленький подарок.
Открывает багажник и дает мне пакет , в пакете была разная мелочевка по машине, стекла фонарей и прочее.
Выбросить говорит рука не поднималась, а тут ты появился, я в гараже нашел и тебе сложил.
После завершения оформления я обещал ему позвонить и расскзать, как прошло. Так и порешали, мы разьехались , а я еще несколько дней завершал процесс регистрации.
В тот день, когда мы получали новые документы на владелицу машины по праву, была хорошая теплая погода, отец тогда был на лечении и мы с новыми документами приехали к нему, он тоже был рад за нас. Оттуда же я как и обещал , проинформировал бывшего владельца, что все прошло хорошо и у нас все получилось, меня поздравили и попросили после ремонта приехать и показать Волгу, на том договорились.
Теперь я был готов к началу ремонта!