Уровень сервиса в те годы был мягко говоря не на высоте и создавал для владельца целую массу проблем, решать которые была та еще задача.
Тем не менее мне нужно было подготовиться до момента встречи с хозяином в сервисном центре, мне нужно было сделать экспертизы, осмотры , оплаты и прочее.
Что это такое в отношении ретро техники рассказывать не стану, многие прошли это на своей машине.
В назначенный день я стоял на стоянке и ждал человека, к-й видел меня в далеком детстве, а я его разумеется в более молодые годы.
Благо мобильные телефоны ускорили процесс и мы встретились.
Постояв минуту , обменявшись рукопожатиями начали общаться, очередь я заблаговременно занял и нам ничего не мешало .
В кратце я рассказал всю историю находки автомобиля, покупки, перегона и первых впечатлений , а так же обмана "милых людей".
Разумеется мы переофомили машину.
Говорили после в кафе больше часа, много нового узнал из жизни деда и Волги.
Под конец он обронил фразу, "хорошо что успел, болею я, все под Богом ходим, хорошо хоть машину успел оформить", спрашивать дальше не стал, дедушка был худенький и явно уже не здоровяк.
Проведя до его бежевых Жигулей, мы обнялись и тут он говорит мне, а ты знаешь, у меня для тебя есть маленький подарок.
Открывает багажник и дает мне пакет , в пакете была разная мелочевка по машине, стекла фонарей и прочее.
Выбросить говорит рука не поднималась, а тут ты появился, я в гараже нашел и тебе сложил.
После завершения оформления я обещал ему позвонить и расскзать, как прошло. Так и порешали, мы разьехались , а я еще несколько дней завершал процесс регистрации.
В тот день, когда мы получали новые документы на владелицу машины по праву, была хорошая теплая погода, отец тогда был на лечении и мы с новыми документами приехали к нему, он тоже был рад за нас. Оттуда же я как и обещал , проинформировал бывшего владельца, что все прошло хорошо и у нас все получилось, меня поздравили и попросили после ремонта приехать и показать Волгу, на том договорились.
Теперь я был готов к началу ремонта!