По просьбам трудящихся)))

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Так вопрос не в катушке, а в её креплении к кузову! До 1964 года катушка крепилась на моторном щите и под неё были закладные гайки. Потом катушку стали крепить к корпусу печки и верхней закладной гайки не стало, зато на печке появилась подштамповка и две гайки. На фото корпус печки без характерных гаек и катушка крепится на моторном щите. Не зная года выпуска я бы предположил, что машина конца 1963 года... При том, что я не считаю себя большим спецом.
Всё верно, но в автомобилях указанных вами , водосток был короткий, как у двоек и к-во этих автомобилей было не велико, знаю многие сейчас ценят этот вариант Волги. Кажется здесь , или на дровах я писал о последних выпусках 21-й, что и как пускали в конце на конвейре. Повторюсь, в процессе эксплуатации в любом советском автомобиле многое менялось и это нормально.
Однако продолжу.
После установки нового ДВС его нужно было обкатать, ибо он тугой. Гоняли на холостом ходу. Попутно заменили аммортизаторы передней подвески, смазали ее. Подвеска была в хорошем состоянии, хотя разумеется были недочеты, но т.к. по изветсным причинам мои возможности ограничились, я исходил из соображений целесообразности.
Передняя часть меня не очень радовала, крылья просились на замену, капот тоже.
С капотом повезло, был у товарища, разумееется купил и он сразу пошел в дело.
Не большое к-во хрома у меня было, жаль раньше много раздал народу, не думал что машина вернется и мне все это понадобится.
Как говрится, когда нужно тебе, так сами понимаете, все сразу начинает становиться дифицитом и очень лорогой позицией(
Но понял я это не сразу, а только тогда, когда сам начал искать запчасти.
Вооружившись списком я поехал на рынок)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Всё верно, но в автомобилях указанных вами , водосток был короткий, как у двоек и к-во этих автомобилей было не велико, знаю многие сейчас ценят этот вариант Волги. Кажется здесь , или на дровах я писал о последних выпусках 21-й, что и как пускали в конце на конвейре. Повторюсь, в процессе эксплуатации в любом советском автомобиле многое менялось и это нормально.
Были и с длинными желобками! Знаю довольно много таких машин даже в заводской краске, бежевых. 1963 год.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
424
С длинным - это 1964-й. В конце, примерно, 1964-го и катушка переехала, и реле-регулятор, и обдув назад, насколько я помню, тоже появился. А всё это оформили как 21Р уже только в 1965-м.

Насчёт "последних выпусков" - нормально всё было с комплектацией, у меня была машина 1970-го года. Правый брызговик со шпильками и жгут проводки над кожухом отопителя точно не смогли бы появиться)))

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Ну если сам Дамон говорит, что все было в порядке, значит все было в порядке)))

Тем временем моя поездка на рынок сильно огорчила меня. Стоимость крыльев по барыжным ценам ни как не вписывались в остатки моего бюджета, приняли решение лепить из тех, что есть, когда появится возможность найти другие, тогда и заменим.
Приобрели краску, растворители и все проче,что необходимо для покраски.
Рулон прошвы был найден в заводской упаковке, мелочь, но до сих пор помню.
Не смог найти резиновые уплотнители под ручки , подфарники и прочее. Пришлось выкручиваться.
Кроме того, необходимо было заменить резину, покрышки были не айс, тут помог сосед , у него были подходящие, купил.
Однако все эти колеса нужно подготовить, диски прокатать и покрасить, затем надеть и отбалансировать.
Колеса заняли много времени, пока нешел пескоструй, потом уже окращивал, дня 4 убил, зато дело сделал.
Работали вдвоем , время было ограничено, работы еше было достаточно.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я на свою 21ую в 97 году диски сам обдирал от многочисленных слов краски - доступа к пескоструйке не было... Тоже много времени убил! А колеса на старых машинах вообще не балансировал - необходимости в этом не было! Узкая резина не создаёт диких вибраций или мне так повезло. А вот на 2410 малейший дисбаланс, и руль начинает колбасить!

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Я на свою 21ую в 97 году диски сам обдирал от многочисленных слов краски - доступа к пескоструйке не было... Тоже много времени убил! А колеса на старых машинах вообще не балансировал - необходимости в этом не было! Узкая резина не создаёт диких вибраций или мне так повезло. А вот на 2410 малейший дисбаланс, и руль начинает колбасить!
Всегда балансирую, на всю технику. Диски и покрышки не идеальны, да не много дороже с балансировеой, но лучше.
Кстати, не все шиномонтажки берут наши колеса, их хлибкие станки не тянут, приходится ехать где грузовые делают, либо где осталось еще старое оборудование,к=е приспособлено к работе)

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Я кстати тоже этим занимался, относительно не давно, но тольео потому, что ехать было далеко, но это не синхронизированно с прогрессом сегодня)))

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
549
Город
Новокузнецк
Я пробовал балансировать победовские колёса.отдельно диски без резины ещё балансируются, а вместе с резиной бесполезно. Дисбалансы дичайшие. Не балансируются. Правда я пробовал со старой родной резиной. Может с новой родной резиной и что то получится))). На 407 москвиче такая же история.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Всегда балансирую, на всю технику. Диски и покрышки не идеальны, да не много дороже с балансировеой, но лучше.
Кстати, не все шиномонтажки берут наши колеса, их хлибкие станки не тянут, приходится ехать где грузовые делают, либо где осталось еще старое оборудование,к=е приспособлено к работе)
Есть смысл балансировать только там, где могут закрепить колесо по шпилькам, а не по центральному отверстию! Это далеко не везде есть! По этому папа, когда отдавал балансировать колёса на 2410 по центральному отверстию, просил снять и снова поставить колесо в другом положении, если дисбаланс укладывался в 10 грамм, то его это устраивало. А в таксопарке передние колёса на 2411 балансировал "развальщик", он раскручивал колесо электродвигателем до 80-90 км\час, прикладывал руку к повторителю поворота и смотрел какая вибрация, останавливал колесо, эмпирическим путём вешал грузики, пока вибрация не уменьшится до приемлемой.
Сейчас на хороших шиномонтажах есть универсальные приспособы, которые могут центрировать колесо "по шпилькам".