Да, бесплатно это точно. Подшипники моста мне отдал Andrey1992)Кольцо на руль, бумеранг, который остался от его машины. Если мне попадётся что-то ненужное, но интересное, я с удовольствием доставлю это в нужные руки.) Да, ещё забегая снова вперёд, один из кронштейнов рессор у меня сломан, наварен кусок трубы. Пару этих кронштейнов я получил от Artur-а, бесплатно.
Найти их отдельно нереально, снимать с кузова их никто не будет.
Он меня сильно выручил.
EvgenB, у которого я выменял один амортизатор, при том что он продемонстрировал, что амортизатор рабочий, при мне он прогнал все резьбы, под втулку и крепление к балке.
Быстро я только фото выкладывал, все делал очень долго. Когда я разбирал подвеску под ремонт, выбивал болты из крепления чашек пружин рычагов, молоток соскочил с рычага и я очень сочно ударил себя по запястью) Настоящее удовольствие я получил на следующий день, когда рука не пролезла в рукав куртки. Четыре дня я ничего не делал, пока все не прошло. Время тоже многое решает. Когда я первый раз попытался засухарить клапана, убедился что у меня ничего не получается, я на день отложил эту процедуру и занялся другими делами. В следующий раз перебрал несколько вариантов, научился ставить сухари с помощью литола, аккуратно засухривать без перекоса тарелки,чтобы сели оба сухаря. На все это тратится время.
И ещё неизвестно сколько придётся потратить его в будущем, я только планирую.
На днях я перепаял горловину радиатора, заодно немного почистил его. Он загажен налетом от антифриза вперемешку с накипью, антифриз в паре с пробкой от зила вспучил бачки, открыл новые пути вытекания наружу через трещины в олове. Патрубки были обмазаны холодной сваркой, трубка слива воды отсутствовала. Чтобы это все исправить, ушёл день.
Горловина вообще была непропаяна.
И то, радиатор я промыл без фанатизма,грязи очень много.
Иногда интересные кадры получались)
Неизвестно как будет работать двигатель, когда регулировал клапана, была мысль что зазор надо ставить больше, чем рекомендован. При регулировке, когда зазор окончательно выставлен, контргайка затянута, заметил что если покрутить пальцами толкатель, он чуть закусывает щуп в одном месте. Не сильно, и не на всех клапанах. Если двигатель будет дёргаться на горячую, то стоит увеличить зазор..может это кривой болт толкателя, может выработка на болту, может все это приработается.
Короче все быстро,бесплатно, безболезненно, осмысленно)