Ошибка выжившего 56г.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 997
Город
Москва
Сайт
vk.com
Игорь, это только половина пути! Ну и не всё в этой жизни, имеющее цену, оценивается деньгами! Многое, что отдаётся "бесплатно", то есть без денег, на самом деле результат хороших отношений с людьми и скорее плата за готовность им так же помочь! Саша много помогал мне и я рад ему помочь! Если мы не будем помогать друг другу, то на кого или на что нам рассчитывать в трудной ситуации?

• Спасибо
Реакции: FIDEL и Artur

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
1 193
Город
Богучар , Воронежская обл.
Это очень вредный пост! Складывается ошибочное впечатление, что всё это быстро, легко, просто и бесплатно! 🤣🤣🤣
Наоборот, масса нужной информации для тех кто впервые и вновь, посты мотивируют, понятно почему Александр, не часто заходил и вообще его посты про Победы нужно отдельной брошюрой издавать))). Как-то так, но все равно непонятно, как так у него все быстро и правильно получается. Хотя, если не первая Победа, а 10 то наверное))). Что делать? Завидовать будем и учиться)))

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 017
Город
Москва
Да, бесплатно это точно. Подшипники моста мне отдал Andrey1992)Кольцо на руль, бумеранг, который остался от его машины. Если мне попадётся что-то ненужное, но интересное, я с удовольствием доставлю это в нужные руки.) Да, ещё забегая снова вперёд, один из кронштейнов рессор у меня сломан, наварен кусок трубы. Пару этих кронштейнов я получил от Artur-а, бесплатно.
20250815_181454.jpg

Найти их отдельно нереально, снимать с кузова их никто не будет.
Он меня сильно выручил.
EvgenB, у которого я выменял один амортизатор, при том что он продемонстрировал, что амортизатор рабочий, при мне он прогнал все резьбы, под втулку и крепление к балке.

Быстро я только фото выкладывал, все делал очень долго. Когда я разбирал подвеску под ремонт, выбивал болты из крепления чашек пружин рычагов, молоток соскочил с рычага и я очень сочно ударил себя по запястью) Настоящее удовольствие я получил на следующий день, когда рука не пролезла в рукав куртки. Четыре дня я ничего не делал, пока все не прошло. Время тоже многое решает. Когда я первый раз попытался засухарить клапана, убедился что у меня ничего не получается, я на день отложил эту процедуру и занялся другими делами. В следующий раз перебрал несколько вариантов, научился ставить сухари с помощью литола, аккуратно засухривать без перекоса тарелки,чтобы сели оба сухаря. На все это тратится время.
И ещё неизвестно сколько придётся потратить его в будущем, я только планирую.
На днях я перепаял горловину радиатора, заодно немного почистил его. Он загажен налетом от антифриза вперемешку с накипью, антифриз в паре с пробкой от зила вспучил бачки, открыл новые пути вытекания наружу через трещины в олове. Патрубки были обмазаны холодной сваркой, трубка слива воды отсутствовала. Чтобы это все исправить, ушёл день.
20250908_161423.jpg

Горловина вообще была непропаяна.
20250908_142411.jpg

20250908_161410.jpg

20250908_161415.jpg

И то, радиатор я промыл без фанатизма,грязи очень много.
20250908_191839.jpg

Иногда интересные кадры получались)
20250825_210412.jpg

Неизвестно как будет работать двигатель, когда регулировал клапана, была мысль что зазор надо ставить больше, чем рекомендован. При регулировке, когда зазор окончательно выставлен, контргайка затянута, заметил что если покрутить пальцами толкатель, он чуть закусывает щуп в одном месте. Не сильно, и не на всех клапанах. Если двигатель будет дёргаться на горячую, то стоит увеличить зазор..может это кривой болт толкателя, может выработка на болту, может все это приработается.

Короче все быстро,бесплатно, безболезненно, осмысленно)

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 922
Город
Выборг
Это очень вредный пост! Складывается ошибочное впечатление, что всё это быстро, легко, просто и бесплатно! 🤣🤣🤣
Если честно то я вообще запутался !!! Александр купил машину два дня назад ! И за два дня всё перебрал отремонтировал и покрасил ??? Как это возможно ?

• Спасибо

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 017
Город
Москва
Щупы кстати можно приобрести на том же озоне)
20250902_151225.jpg
20250902_151317.jpg

У нас была победа, но мы очень хотели волгу))
20250714_195838.jpg

да, это было бы здорово)) я купил ее в июне)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и mmatveyshin

Artur

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
306
Город
АЛАНИЯ
Продолжай в том же духе,сил и терпения тебе,чем смогу, тем помогу.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и HistoriK

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 769
Город
г Бронницы
Приятно почитать и посмотреть. Так держать.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 060
Всегда старался обьединить коллектив и делать все работы вместе.
1.Это ускоряет многократно процесс
2. Далеко не все ты можешь делать сам и умеешь
3. Сберечь здоровье, тягать подвеску например в одно лицо это зло
Однако народ собрать в коллектив та еще задача(((

• Спасибо

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
634
Двигатель я безуспешно попытался продать на авито, но спустя два дня парада неадекватов снял и скинул его в яму
Продавал радиаторы от 24-ки и Жигулей. Пишу честно, что работоспособность неизвестна, на вид всё хорошо, засоров трубок не видно, течи не проверял. Так каждый первый спрашивает, а как у него там с работой?)))

Вот балки 2й/3й серии их отличия.
20250814_145225.jpg
КМК выемка эта - следствие унификации корпуса балки с Волгой. У неё в этом месте ФГО масла стоит.

• Спасибо

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
634
Адептам напольной коробки
Как на этом г-не вообще можно ездить?
Ручка упирается либо в диван, либо в иконостас.
Напольный рычаг хорош, когда оригинальный. Он тоже может почти ложиться на сиденье, и почти упираться в торпедо, но там хотя бы усилия минимальные, и понимаешь что включил. С 69-й крышкой я пробовал на одной Победе ездить, это просто адище было. Рычаг короткий, переключается туго, стоит неудобно...

• Спасибо