попробуй небольшой кусочекесть у меня сублимационная печать, попробую на ней
но я думаю со 100% чёрным мне пойдёт любая растровая точка и любая печать... а вот полутоновая картинка это конечно вопрос.
попробуй небольшой кусочекесть у меня сублимационная печать, попробую на ней
О! Понял я, что тебе переврали. Кроме традиционного "регулярного" растра встречается еще так называемое "стохастическое" растрирование. Растровые точки все равно есть, только располагаются они слегка по-иному. К печатным станкам это отношения не имеет, это относится к устройствам вывода -- фотонаборам, CtP. Но в целом верно, это отдельная опция выводного устройства (точнее, его управляющей программы, RIP-а), стоит отдельных денег и не все её покупают.Как мне сказал один непроверенный источник, что все современные и нынедействующе полиграфические станки могут печатать без растра но в для этого нужна программная утилита которая стоит лишних денег и её в своё время не покупали когда покупали аппаратуру. Насколько это точно не знаю.
Бывший это даже интереснее, чем действующий. Коллега, а чем вы занимаетесь сейчас? Потому что мне уже тоже надоело, но чем заняться -- ХЗ. Рисовать, торговать и руководить не люблю и не умею. Есть ли еще какая-то жизнь после полиграфии?Раньше занимался полиграфией. Дизайном, препрессом, производством. В основном, упаковки, причём разной - флекса, офсет, ротогравюра. Сейчас нет.
Конечно есть, можно обучать других.Есть ли еще какая-то жизнь после полиграфии?
О! Понял я, что тебе переврали. Кроме традиционного "регулярного" растра встречается еще так называемое "стохастическое" растрирование. Растровые точки все равно есть, только располагаются они слегка по-иному. К печатным станкам это отношения не имеет, это относится к устройствам вывода -- фотонаборам, CtP. Но в целом верно, это отдельная опция выводного устройства (точнее, его управляющей программы, RIP-а), стоит отдельных денег и не все её покупают.
Я тут еще подумал. И понял, что способ обойтись без растра существует. Нужно просто исключить компьютер из техпроцесса. Хочется получить отпечаток А2 на прозрачной пленке? ОК, нужен фотоувеличитель соответствующих размеров и светочувствительная пленка нужного формата. Тогда никакого растра. Окромя зерна исходного материала, конечно же.
Бывший это даже интереснее, чем действующий. Коллега, а чем вы занимаетесь сейчас? Потому что мне уже тоже надоело, но чем заняться -- ХЗ. Рисовать, торговать и руководить не люблю и не умею. Есть ли еще какая-то жизнь после полиграфии?
Что у нас там с принципом обратимости хода светового луча? Не отменили еще? Любой фотоаппарат это увеличитель. Вопрос создания равномерной подсветки большого оригинала и вопрос параллельности плоскостей оригинала и отпечатка сложны, но, в принципе, решаемы.а если исходня плёнка не влезает в увеличитель?
если взять полиграфическую плёнку размером метрна два и снять сразу неё то растра не будет, и разрешение будет миллион точек на дюйм ) ))
Жизнь есть, но почему-то многие действующие полиграфисты считают, что она лучше. Ничего подобного . Жизнь как жизнь. С такими же проблемами и удачами.Есть ли еще какая-то жизнь после полиграфии?
А всё-таки - в чём конечная цель? Вы уверены ,что нельзя сделать это цифровыми методами? Например, есть принтеры, которые по любым материалам печатают, в т.ч. по неплоским (в т.ч. по кузовам автомобилей) - это не подойдёт?а так приходится работать на стыке технологий )
А всё-таки - в чём конечная цель? Вы уверены ,что нельзя сделать это цифровыми методами? Например, есть принтеры, которые по любым материалам печатают, в т.ч. по неплоским (в т.ч. по кузовам автомобилей) - это не подойдёт?
смотри - главное круглые колеса, при всех перегонках они многогранниками становяться, + надписи Победа - должны читатьсякидай мне в личку, есть компас 16 версии, переделаю в удобоваримый формат.