Данную деталь может сделать любой токарь.
Конечно, при обучении на токаря , мы все учились точить шар. Правда значительно большего размера. Такой вручную довольно таки трудно сделать. Да и токарей -универсалов не так много осталось. ЧПУ. Но можно сделать фасонный резец. Тогда *на раз* точится.Найти расстояние от центра окружности до хорды по теореме Пифагора весьма несложно,в конкретном случае 2.61 мм.В итоге длина детали(второй габарит) L= 16.26 мм.
Это да, но грамотно выполненный чертеж не предусматривает арифметических вычислений. Иначе потом будет "а художник так видит". У нас на предприятии и по грамотно оформленым чертежам заводы умудряются отсебятину лепить, а уж частник заморачиваться точно не станет. Скажет: "Как нарисовал так я и выточил".Да согласен,CNC станок упрощает работу и снижает нагрузку на токаря.Длина данной детали однако,вычисляется довольно несложно.Теорему Пифагора проходят в 8 классе,любой школьник 8-го класса справиться в течении пары-тройки минут.
Лыску только под ключик на диметре 5 добавить если только, чтоб затягивать гайку можно было, а так претензий не имею))улучшать тут нечего ) отставить флуд! ))
туда не подобраться будет, как будет осуществляться затяжка пока до конца не ясно...Лыску только под ключик на диметре 5 добавить если только, чтоб затягивать гайку можно было, а так претензий не имею))
Подобная деталь используется в К22 в виде штока поршня ускорительного насоса. Только там диаметр шара 7.4, резьбовая часть М5.Мне нужно изготовить десяток таких деталей, кто подскажет где это можно сделать, или может кто-то возьмётся... И вообще насколько это реально )
Посмотреть вложение 66331
предлагаешь раскурочить 10 штук карбюраторов? )Подобная деталь используется в К22 в виде штока поршня ускорительного насоса. Только там диаметр шара 7.4, резьбовая часть М5.
Спроси, буду рад если возмуться )Не нашел где сделать?
Давай я у сових токарей спрошу, сделать могут практически все, оборудование и квалификация позволяют.
Кирилл ты не поверишь, тот чувак который хотел точить за 1000 за палец собирался это делать на ЧПУ )Попробуй поискать услуги ЧПУ-фрезерного станка, обязательно 4-осного, должна быть ось вращения, у меня 3-осный, я такое сделать не смогу. Модель я в компасе накидал, резьбу после фрезеровки надо будет нарезать. Как найдешь, напиши, в каком виде им модель нужна, обычно это STL, но на всякий случай уточни, я сохраню, пришлю. Самый гимор может быть в материале, может не оказаться в наличии необходимого, и поиск может сильно удорожить конструкцию. Попробуй сам купить пруток необходимой толщины, если, например, из бронзы делать, то вот тут можно попробовать купить http://www.galakmet.ru/sklad/bronzovyj-prutok/. При предоставлении своего материала и макета итоговое изделие должно стоить копейки, там работы на несколько часов.