Артём.. никто и не оплачивает моих экспериментов.. не нужно перекручивать слова. Просто один занимается скажем пластиком и всё.. и заработанные деньги тратит на себя.. а я вкладываю заработанные деньги в дело. Во-первых мне это интересно.. заниматься новым направлением, а во-вторых я считаю что это тоже нужное дело. Если я это могу и мне это интересно, то почему бы и нет..?! Я разрабатываю технологию с нуля.. поэтому я могу спокойно изготавливать разнообразные однотипные детали.. по адекватной цене и с высоким качеством и достаточно быстро. Т.е. речь не идёт что я вместо изготовления скажем Победовской резинки делаю ЗИМовскую.. я делаю и ту и другую.. просто одна появится раньше, а другая чуть позже... это связано с тем, что у меня есть заказщик на ту или иную делаль и это логично если я сделаю сперва ему, а потом остальное. Чем это плохо я не совсем понимаю.
Что касается сравнения с ценой хлеба, то не совсем коректно сравнивать такие вещи т.к. любой автомобиль не является средством первой неоходимости.. как скажем хлеб.., а ретро авто и по давно!!! Расчитывать на то что цена будет на уровне картошки или хлеба тоже не стоит.. Если бы был такой же спрос на эти детали, то и цена была бы такой же.. А спрос на такие вещи очень небольшой. Попробуй сделать обычным способом скажем резинку под птицу ЗИМа.. Учитывая малый спрос и дороговизну форм это сделает резинки в буквальном смысле золотыми. О том, что они окупятся в какой либо перспективе просто глупо. А я это сделать могу!!! Причем по адекватной цене. И у меня есть люди которые их уже давно ждут. Мне кажется это стоит того, что я потратил на это время.