Фильтр очищен отпеска, на него наклеена деколь, он установлен на свое место.
Вывод - никогда не песочьте воздушный фильтр)
Пока кипятится каркас переднего дивана, решил оживить родной приёмник.
Динамика на машине не было как такового, не было его его еще при покупке предыдущим владельцем в 2011г.
Я не нашел, куда еще устанавливался родной динамик, поэтому я взял то, что было у меня под рукой.
Фанерки динамика так же небыло в наличии, но тут очень кстати выручили коллеги с города на Неве Александр2003 и Борян.
Спасибо!
Правда образец они мне предоставили еще до того, как у меня появился свой приёмник и машина)
Имея образец, в первой же конторе по резке фанеры мне сделали несколь экземпляров.
Далее.
Радиоткань и чехол для динамика.
С радиотканью проблема.
Такой же точно нет.Вообще, чисто в теории, ее можно заказать, или поискать похожую на ебее.
Обычную тряпку туда ставить не комильфо, ибо определенной звукопроницаемостью она должна обладать.
Дальше путь лежит на авито, но оговоркой.Самые хитропопые граждане продают под видом радиоткани старые занавески, тюль и пр.
Там я нашел ткань, которая меня устроила, но ссылку на продавца я давать не буду, не хочу делать рекламы, т.к считаю, что цена на нее несколько завышена.Это именно радиоткань, в чем можно убедиться на странице продавца. Продается она в москве, на авито.Поиском ищется легко.
Далее.
Образец чехла на динамик мне опять любезно предоставили из славного города Санкт-Петербурга)
Оригинальный чехол закрывает динамик на манер мешка. Чехлы, что изготовил я плотнее, и когда дело дойдет до "ходовых" испытаний, я его немного переделаю.Хотя готовый динамик я подключал, потерь по звуку у него нет. Но все же.
Чтобы иметь представление о родном чехле, добавлю, что если его поднести к лампе, он выглядит как сито. Т.е вариант с бабушкиной занавеской здесь снова не прокатит.
Ну монтируется динамик на фанерку просто, винтами в потай.
На фанерке есть еще кронштейн кабеля динамика. У меня его небыло, выпилил из кронштейна полярного конденсатора из блока питания, ибо он там больше не нужен, об этом ниже.
Фотки здесь перемешаны,на фото как родной динамик, так и мой. Но общий смысл понятен.
На кабеле от динамика к приёмнику я остановлюсь поподробнее.
В оригинале этот кабель не имеет экрана, это два проводка определенной длинны, поверх которых идет изоляция из резины.Все.
С проводками нет проблем, у меня их много, ну а чтобы это выглядело ближе к оригиналу я взял новодельный шланг для прокачки тормозов в известном московском ретро запчастном магазине.Выглядит как оригинал 1в1.
На первом фото его видно на заднем плане.
Далее, самое интересное это штекер. Родной на руках у меня был только один, а мне нужно аж четыре.
Поиск на авито особо ничего не дал, я начал искать по авто зап частям, покупал разные, подбирал пробовал.
Поехал на митинский радиорынок, и о чудо!
Подобрал.
Кто на форуме спрашивал, давно, подойдет ли такой штекер к нашему приёмнику, ответили что нет.И с самого начала я его со счетов убрал)
Не верьте) Он подходит отлично, даже лучше чем родной. Входит без особого усилия, вытаскивается хорошо.Идеал, по моим потребностям.
Купить его можно в Москве, на митинском радиорынке, на 1 этаже.Стоит он рублей 30-40.
Судя по всему он китайский, найти его в интернете я думаю проблем нет.
Готовое изделие выглядит так.
По радиоткани.
Первый раз я ее клеил как по заводу, с подворотом на обратную сторону фанерки.
Получилось весьма блевотно. В оригинале ткань выглядит достаточно неэстетично, чему есть объяснение - смысла в этой красоте небыло, динамик должен был вещать под торпедо, что он и делал лет сорок.
Раскрой родной такани прилагаю.
Криво обрезана она именно на заводе.
Я сделал вот так.
У меня есть проблемы, над которыми надо работать, а именно клей.
Я купил клей для текстиля, он похож на пва, но более жидкий и не оставляет пятен.
Края ткани перед обрезкой по контуру надо мазать клеем пожирнее, т.к нитки из нее вылетают на ура.
Может ли кто нибудь дать совет относительно клея, каким лучше пользоваться для подобной ткани?
Да, и забыл добавить про чехол, как через него монтируется провод.
Просто в одно месте чехол проткнут насквозь, провода заведены внутрь, вот так.
Пишу дальше, лемит на фото в посте вышел)