Я поставил текстолитовую проставку высотой 10 мм . На газ 69й. Карб 124 . Греться стал меньше , заводиться лучше . Пришлось удлинить шпильки .
Я сегодня проставку изготовил, но по причине шпилек не установил. Хочу взять длинные коллекторные и слегка подрезать в свой размер. Но решил сначала поинтересоваться практикой, а то вдруг все это ни к чему.Я поставил текстолитовую проставку высотой 10 мм . На газ 69й. Карб 124 . Греться стал меньше , заводиться лучше . Пришлось удлинить шпильки .
Вот да, вчера Вашу тему перечитывал как раз!)Только проследите чтобы барашек воздушного фильтра не уперся в капот .
В моем понимании газ в пол при запуске - это ПЕРЕЛИВАЕТ! Выкипевший из карба бензин попадает во впускной коллектор и смесь становится богатой, слишком богатой, что бы воспламенится. Грубо говоря через 10 минут горячий мотор плохо заводится, а через пол часа уже нормально, то есть концентрация паров уменьшилась, или бензин осел на стенках коллектора и смесь стала приемлемого состава.Завёлся потом еле еле педалью газа в пол и масланием стартера, благо аккум новый и мощный.
Такое впечатление,что здесь все забыли как работают отечественные карбюраторные моторы.того времени.В моем понимании газ в пол при запуске - это ПЕРЕЛИВАЕТ! Выкипевший из карба бензин попадает во впускной коллектор и смесь становится богатой, слишком богатой, что бы воспламенится. Грубо говоря через 10 минут горячий мотор плохо заводится, а через пол часа уже нормально, то есть концентрация паров уменьшилась, или бензин осел на стенках коллектора и смесь стала приемлемого состава.
Не знал про обратку! Хотя две "Волги" с обраткой было! Нет проблемы - не обращаешь на неё внимание и не задумываешься почему её нет! Обратка сразу стравливает давление над поплавком, а без неё камера постоянно пополняется бензином, который продолжает испаряться! Я на ГАЗ-67 делал обратку что бы бензонасос не перегревался, что бы была постоянная циркуляция бензина, а оказывается у нее ещё одна функция есть!Это любые карбюраторные моторы с карбюраторами падающего типа, или "опрокинутыми", так работают, вне зависимости от "отечественности", года выпуска и количества камер. Для избавления от такого эффекта ставят клапаны разбалансировки поплавковой камеры, неплохо помогает банальная "обратка". У меня 24-ка этим не страдала, пока шланг на обратке около бака не потёк, и я её временно не заглушил. Стал стартер мучать, потом шланг сменил, и снова всё ок)
За 2-3 минуты карбюратор не успевает так прогреться, а вот как раз 10-15 - начинает кипетьТакое впечатление,что здесь все забыли как работают отечественные карбюраторные моторы.того времени.
Они все при остановке горячего мотора переобогащают...бенз уходит из поплавковой камеры в коллектор.
После 2-3 минут простоя,заводятся только с принудительной продувкой...педаль газа в пол ,не отпуская.
После 15 мин ,как двигатель был заглушен...заводятся от педали стартера,без продувки как ни в чем не бывало...
Это особенности данных моделей отечественных, однокамерных карбов.. ее надо просто принять.
О, а у меня в этом месте стоит некий гандикап, назначения которого я так и не понял. Поищу фото