Моя "Фрэнсис", 1950 года.

pavelchg

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
61
Нашел я в том году магазин торгующий полиуретановыми красками. Подобрали мне там цвет по кронштейну запаски, предупредили что будет чуть темнее. Действительно был темнее. Купил я весной у них банку белой краски, добавил на глаз - практически идеальное попадание в цвет! Покрасил я два колесных диска. Результат окраски мне очень понравился! Такой полуматовый блеск, я бы всю машину так с удовольствием покрасил! Краски осталось не много. Я хотел кое что под капотом покрасить полиуретаном, да и на все диски того что осталось не хватит...
Заехал на днях в этот магазинчик, благо он не далеко от гаража, а магазин ЗАКРЫЛСЯ... Зашел на сайт, там консультант написал, что больше они подбором цвета не занимаются и краску можно заказать по интернету, тех скудных цветов, что есть... Ну, можно, конечно, черную заказать для деталей подвески...
Вот такой ОБЛОМ!
Посмотреть вложение 237853Посмотреть вложение 237854Посмотреть вложение 237855Посмотреть вложение 237856Посмотреть вложение 237857
Цвет и впрямь хорош. Мне бы тоже подошел вполне, особенно если старую краску полирнуть. Но пока до этого далеко... Есть требования по грунту под полиуретан?

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 574
Город
Болгария
Зависит от состояния поверхности: двухкомпонентный эпоксидный или двухкомпонентный акриловый. 2К эпоксидный грунт незаменим для защиты голого металла от ржавчины, а 2К акриловый - напольнитель — для выравнивания неровностей перед финишной окраской.
Акриловый наносится поверх эпоксидного грунта или старого, предварительно заматованного покрытия.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
Цвет и впрямь хорош. Мне бы тоже подошел вполне, особенно если старую краску полирнуть. Но пока до этого далеко... Есть требования по грунту под полиуретан?
Эта краска "Ржавомет" - три в одном, то есть ее можно на голое железо класть без грунта. Только в инструкции рекомендуют тогда класть в два слоя. Но консультант в магазине рекомендовал первым слоем положить их же эпоксидную грунт-эмаль. Я пробовал капот с внутренней стороны подкрасить остатками полиуретана - мне показалось, что он поднимал старую краску... Так что лучше перекрыть старую краску эпоксидным грунтом.

• Спасибо
Реакции: pavelchg

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
Еще весной Сергей из Минска подарил мне Фонарь освещения номера от ранней "Победы" с остатками очень красивой родной серой краски и красной цировочкой по фонарю.
Мой родной фонарь был раздавлен при транспортировке машины из Свердловской области на автовозе еще пред-предыдущему владельцу. Его заменили на хромированный, а старый, сплющенный, бросили в багажник и он мне достался вместе с машиной. Разумеется, я его вынул из багажника и положил в гараже. На днях он мне попался на глаза и я решил поскрести слои не родной краски. Под ними явно сохранилась красная цировка! Значит как минимум до середины 1950 года ее наносили!
Сегодня наткнулся на фонарь с машины 51-го года. Там тоже виднеются остатки красной цировки.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 201
Город
Москва
Все время читаю "Фрэнсис" голосом Калягина.) Вы так любезны, Фрэнсис(с)

Почти вот-вот все готово, скоро у тебя будет родная подвеска, зависли на амортизаторах.
20260805_173413.jpg

20260805_173436.jpg

С валами обошлись радикально, заказали новые, не без нюансов.

По чертежу у вала +-1 шлиц. Я разобрал только один амортизатор, и не факт, что вал на другом будет таким же.
Шлицы на снятом я пересчитал.
20260715_095831.jpg

20260715_100615.jpg

Новый вал в проекте должен быть изготовлен по такой-же технологии, с закалкой твч. Как в итоге получится - х.з.

Втулки тоже будут новые..

Газелевская развертка конечно своеобразная..

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
О! Родная подвеска! И балка со швом посередине! Почему-то вспомнил моду тех лет - девушки носили чулки со швом сзади, а у кого не было таких чулок, рисовали на ноге шов карандашом! Так что моя Френсис скоро станет МОДНИЦЕЙ!

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 437
Город
Тульская обл
При ремонте Газелей я обычно разверткой не пользовался, только пробивал шариком в 2-3 прохода и обрабатывал торцы втулок напильником. Руль поначалу туже, чем после развертки, но ресурс вдвое выше.

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
756
Город
Минск BY
Я пробовал (не шкворневые втулки) пробивать шариком. Шарик проходит, и потом все равно ничего не влазит. Пробовал несколькими типоразмерами шариков.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 719
Город
Сибирь
Победовский рулевой палец, очень близок к шкворню и подшлифовать несложно, я им втулки поршневых пальцев 21 обрабатывал.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 576
Город
Пермь
О! Родная подвеска! И балка со швом посередине! Почему-то вспомнил моду тех лет - девушки носили чулки со швом сзади, а у кого не было таких чулок, рисовали на ноге шов карандашом! Так что моя Френсис скоро станет МОДНИЦЕЙ!
Пожалуйста! Покажите мне, где этот ШОВ ПО СЕРЕДИНЕ!!! В смысле на балке. С Уважением, Олег.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня нет фото... Может у Саши есть.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 201
Город
Москва
До этого я разворачивал обычной разверткой без направляющей. То ли разворачивал несоосно, то ли шкворни попадались такие, но посадка достаточно плотная была.

После газелевской развёртки шкворень сел достаточно легко.(без люфта) Развернуть такой разверткой криво почти невозможно, она с направляющей. Попозже найду ящик с запасными шкворнями, как они сядут. А они все разные..

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
756
Город
Минск BY
Если регулируемой разверткой, то я обычно разворачиваю против направления вращения. то есть не режущей кромкой, а задней кромкой что-то там соскребает. Получается хорошо.

• Love
  • Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 201
Город
Москва
Не, развертка не регулируемая, самая обычная. Просто с направляющей)

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 841
Город
Москва
Сайт
vk.com
Встречал 24тые шкворни разного диаметра. Один раз они даже в упорный подшипник не проходили! Вернул в магазин. Не представляю как бы с ними работали игольчатые подшипники...

• Спасибо
Реакции: СЭМ