Вспомнилось...
Уже году так в 2002-м на нашем Автокомбинате-23 в Москве сгнили две Волги-белая главного инженера и черная директорская 31029.
Черная не упомню куда делась,а вот белую долго думали куда определить.
На базе был полулегальный арасервис,но они что-то заломили дорого за восстановление Волг и дело заглохло.
И вот где-то в
захолустье славном городе Брянске был авторемзавод, директорат договорился какие то автомобили там восстановить и отправили туда то ли МАЗ с шаландой, то ли Камаз кабиновоз и поставили в прицеп белую Волгу.
Отправили в Брянск, их там по отсутствию платежей или ещё по какой причине долго мурыжили и вот что-то там произошло и сказали машины забирайте.
Снарядили как молодого водителя естественно меня на буханке УАЗике свеженьком, водителя главного инженера и механика колонны для оформления документов.
Выехали мы, что-то долго ехали и остановились заночевать у стен завода.
Ну а теперь по сути ремзаводов.
Утром пошли получать Волгу...
М-да... я конечно тогда не занимался ещё кузовщиной, но представление о ремонтах имел.
Заглянув под днище мягко говоря был шокирован.
Задние лонжероны например были не полностью приварены целиком,а посередине обрезаны и встык сварены!
Короба к порогам были кое-как состыкованы,заплатки на днище приляпаны были местами без особой подгонки и всё это великолепие прямо по незачищенным поверхностям покрашено кое-как разведенной на бензине смолой, с просветами естественно.
Сама машина сверху выглядела ровной и красивой,без бликов, вроде неплохо была покрашена, скорее всего железо меняли на новое.
Салон вроде обновили, торпеда к слову сказать стояла от 3102, мягкая и красивая в отличии от угрёбищной пластиковой 31029.
Осмотрели, завели и поехали, машина более года была в заточении и на первом же посту брянские доблестные гаишники с удовольствием нас ошкурили на за отсутствие талона техосмотра, никакие документы и объяснения что ТО было без машины сделать нереально их не удовлетворили (тогда техосмотр на автокомбинатах проходили коллективно, готовили партию машин, торжественно привозили гаишника на осмотр,
в отдельном кабинетике персонально накрывали стол и готовили большой кожаный кошель а после "прохождения ТО отвозили со всякими почестями обратно).
Отъехали от Брянска, дело было летом, жары не было особой на при попытке разогнаться больше 60-ти Волга стало резко греться (мотор там тоже "капиталили").
Так и пришлось пилить 500 км не более 60-ти.
Под Обнинском пробило заднее правое колесо, естественно в багажнике Волги ни насоса, ни домкрата и уж тем более запаски доблестные заводчане не оставили
От УАЗика запаска не влезла в арку и пришлось нам снимать с Волги колесо и возить на шинку, потом доехали без проблем, хоть и медленно.
По пригону в Москву с этой Волгой долго мучался новый молодой водитель, то кипит, то не держит обороты, то с печкой проблемы, что то с впускным коллектором было,я с ней не возился.
Через пару-тройку лет она досталась мне, по ходовке/мотору не было нареканий, всё уже устранили к тому времени, год я поездил и отдал другому человеку.
Зимой в снегопад он остановился на обочине вечером отбить от наледи дворники и тут же ему в зад прилетел грузовик "Бычок", парень успел отскочить, а из Волги получился каблучок-зад полностью до заднего стекла был вмят.
Машину бросили на автобазе в Домодедово,я потом про нее вспомнил и хотел забрать восстановить по остаточной стоимости в бухгалтерии, получил разрешение и поехал с товарищем на девятке.
Когда я приехал и её увидел-пришёл в ужас- она была полностью покрыта ржавым налётом -после зимнего ДТП её естественно никто не мыл и она полгода простояла в соли, литые колёса куда-то испарились и вместо них стояли убогие штампы ржаво/бито/лохматые на разной резине, магнитолу выдрали, КПП с пятиступки превратилась в 4-х ступку, снизу опять всё сгнило, что варилось на ремзаводе...
На удивление остались тормоза и тонировка коричневая и рулилась она неплохо, накачали шины и решили тащить в Москву в любом случае раз приехали, в итоге я её продал по объявлению армянам на сайте "из рук в руки"...
Армяне потом шибко жаловались что там ловить нечего для восстановления, но это совсем другая история

К вопросу о "качестве ремонта" на ремзаводе.