У меня с той машиной ещё фото нашлось, 2007-й год:Это студдебеккр?
У меня где-то были фото этой машины двухцветной и с мордой от ДКВ.
Тадааам.
В 80е годы у нас в такси работали в основном ВАЗ 2101/03/05 и ГАЗ 24/2410 в соотношении примерно 5 к 1.Для трешки 118 тысяч км это не много. На современном масле ещё стоко же до капиталки минимум.
Таксопарки (и все автохозяйства) делали отчисления на капитальный ремонт подвижного состава, по этому, хочешь-не хочешь, приходилось отдавать часть машин на капитальный ремонт на ВАРЗ (Второй Авто-Ремонтный Завод). Качество ремонта было отвратное. После ремонта машины отдавали новичкам и они год на них мучились, либо старались сдать в комиссионку. А так, машины без капремонта с дефорсированным под 76 бензин двигателем у хороших водителей выхаживали 400 тысяч и 4 года без проблем. Двигатели под 93тий жили меньше. Часть машин сперва попадала в гаражный отдел и использовалась для нужд таксопарка (учебные, линейный контроль, БД), пробег у них был раза в два меньше чем у такси, первые 100 тысяч она выхаживала за два года, потом передавалась в такси и свои 400 тысяч выхаживала суммарно уже 5 лет. Пятый год давался уже сложно в плане коррозии, особенно в "новых" парках, где все машины стояли в теплом помещении (в каких-то парках часть машин стояла на улице, на примет в 10-ом).Насчет ГАЗ 24, у нас все было по-другому: после 250-260 тысяч я отправлял их планово на авторемонтном заводе.
Думал у него ашхабадские номера.Сегодня, мой друг у которого есть ГАЗ 21 и Варшава 223, появился на блошином рынке в Асеновграде на новоприобретенной трешке.
Машина 1977 г.в., 118 тыс.км.
Посмотреть вложение 223310Посмотреть вложение 223311Посмотреть вложение 223312Посмотреть вложение 223313Посмотреть вложение 223314Посмотреть вложение 223315
У нас, на авторемонтном заводе в городе Севлиево делали качественный ремонт. После капремонта, машины (ГАЗ 24 и РАФ 2203) безпроблемно ездили 250 тыс. км. На самом деле, ГАЗ 24 это достаточно долговечная машина с живучими кузовом, подвеской и трансмисией. У меня есть ГАЗ 24 бывшое такси, прошедшая капремонт. Машина 1980г.в. , первая регистрация в Болгарии 12 января 1981 года. Семь лет, с 1981 по 1987 года такси в болгарском городе Разлог, и с начала 1988 года, уже 37 владею я.Таксопарки (и все автохозяйства) делали отчисления на капитальный ремонт подвижного состава, по этому, хочешь-не хочешь, приходилось отдавать часть машин на капитальный ремонт на ВАРЗ (Второй Авто-Ремонтный Завод). Качество ремонта было отвратное....
Что мешало так-же поступать таксопаркам??С заводика приходил человек с ящиком коньяка и просил сделать по лучше, а из таксопарка не приходил такой человек!
Для своих габаритов автомобиль очень тесный на самом деле. У меня рост 182 и сидушка отодвинута почти до конца назад, чтобы руль не мешал коленям. А багажник... Да, он большой, но бестолковый. Лежащая почти посередине запаска не дает использовать нормально его объем. У меня долгое время запаска ездила за спинкой переднего сиденья, когда нужен был багажник.мне всегда нравились вместимость салона и багажника 24ки
А смысл? На заводе было две-три "Волги", там можно и раскошелиться, а в крупных парках до тысячи! Дадут эту доходягу новичку, пусть сперва помучается, не на новую машину же его сажать! Он не раз её ещё расколотит пока "мастером" станет!Что мешало так-же поступать таксопаркам??
или коньяк в парках был в дефиците??