Машина 55 года на каждый день

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
613
Хотя Волга покомфортнее Победы и посадка в ней по удобнее.
Да как сказать, Победа за рулём не совсем уж ужас. 21-я, особенно после 1961-го - вот это уже плохо. А в 24-ке сиденья с такой низкой спинкой, что очень важен угол наклона этой самой спинки. Я мучался, пока не сел вертикальнее, и при этом дальше от руля. Стало получше, хотя, конечно, на дальняках просто вываливаешься, подъехав к колонке заправиться. А, ну и сами сиденья там хлипенькие, то каркас у подушек расползётся, то спинку наискось выгнет...

• Спасибо
Реакции: Andrey1992

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 609
Город
Болгария
............Почти 800 км за день.
800 км за день это не плохо. В свое время я сделал 850 км за день на головастике, загруженный двигателем ОМ 403, которой весит полторы тонны. Это было приключение, я до сих пор его помню.

• Спасибо
Реакции: ORAS и СЭМ

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 129
Город
Москва ЮАО
В середине девяностых был у меня 500-й МАЗ. Вот на чем вождение превращается в тяжкий труд! И где на нём я только не был. И в Ставрополе, и в Стерлитамаке. А а перегон ЗиЛ 157 а из Брянской области 650 км чего стоил!

• Спасибо

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
843
Город
Тульская обл
Вполне прилична за рулём Победа. Лично мне не хватает регулировки сиденья, назад хочется отодвинуться подальше. Ещё рулевой демпфер хочется поставить. В 21й найти удобную посадку не могу.

• Спасибо

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
895
Город
Новокузнецк
Как по мне, так я особой разницы между двадцать первой и победой не чувствую от слова совсем. На 407 ом тоже диванчик, но рулить на нём немного легче в силу его меньших габаритов. И была у меня шоха с родными сидушками как у копейки. Вот там спина отваливалась через час езды. А кстати шикарные сидушки у меня были на сороковом люкс. До сих пор их с удовольствием вспоминаю.

• Спасибо

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
895
Город
Новокузнецк
Когда сделал тепловой экран между бензонасосом и двигателем, бензонасос стал меньше греться, но был в пробке очень горячий. Когда к этому экрану ещё добавил кусочек асбестового листа дополнительно, бензонасос греться перестал. Кстати между карбом и коллекторами такой же экран усиленный таким же кусочком листового асбеста колосально уменьшили нагрев карба. Раньше он вечно кипел как вода в чайнике.

• Спасибо

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
895
Город
Новокузнецк
Ну и допвентилятор снаружи радиатора мне зашёл очень даже. Родной винтокрыл это смех. Когда на улице за тридцатку, моя греется неимоверно. И это ещё с полуоткрытой печкой. А в городе светофоры через каждые триста метров.