М-20 и ГАЗ-69А Нижневартовск/.../

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 681
Город
Москва
Представляешь, если на этот руль сделать, как советует "авторитет" -
"возьми кусок любого шланга, разрежь вдоль, и одень на руль.
Зафиксируй изоляцией, потом одень дешёвую оплётку из магазина"
- какой будет слоёный пирог и толщина руля 😁 , а главное зачем???
На самом деле будет очень даже ничего, если сбить старый пластик.
Если сделать нормально будет примерно так:
Вышеупомянутый руль я лично трогал руками и он действительно удобен. Толщина получается как раз. По мне - чем тоньше обод, тем большее усилие можно приложить. Это как подтягиваться на тонком и толстом турнике.
Так что совет со шлангом дельный, а изолента на солнце может поплыть и будет липнуть. Ну и потом она не синяя, а значит не канон.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 592
Город
Москва
Это не пробка травит газы, а вода такая когда-то была залита)

Я на прошлой машине покупал воду из магнита, он ближе был чем автомаг.

Двигатель перебирался, и пока он висел на кантователе, ещё у меня, блок я чистил(он к слову был не очень грязный). Радиатор поставил новый.

Потом машина доехала до Питера и обратно, и я её продал. По возвращению перепаял горловину радиатора, которая с завода была плохо припаяна, и тогда заметил жирный мелкий налёт на пробке и бачке. В дороге она не грелась, все норм было, поэтому подумал что нагнало с прокладки, она мазалась медной смазкой при установке.

В октябре мне позвонил новый владелец и сказал что не может слить воду с машины, кран открыл, а нифига не течёт. Бачок радиатора при этом под горловину залит. Приехал, пока я не открутил сливной кран, не пробил отвёрткой пробку из этого г-на, вода не пошла.

На новой машине я заливаю только дестилированную воду, до такого не доходит, несколько раз я сливал жижу, и вода шла ржавая. Чугун хорошо окисляется, и достаточно один раз залить какую то дрянь, чтобы все это потом гоняло по системе. И он ещё долго будет очищаться от этого.

Поэтому даже если в грязный блок залит антифриз, все это никуда не денется.
По хорошему его надо промыть,но не спецсоставами, радиатор отдельно/блок отдельно. На мой взгляд если без разборки, на форуме есть пример удачной конструкции для промывки - человек собрал магистраль с фильтром и проточным насосом, все это несколько дней гоняло промывку по системе охлаждения, с периодической заменой фильтров.

Как то так

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
711
Город
Самара
Это не пробка травит газы, а вода такая когда-то была залита)

Я на прошлой машине покупал воду из магнита, он ближе был чем автомаг.

Двигатель перебирался, и пока он висел на кантователе, ещё у меня, блок я чистил(он к слову был не очень грязный). Радиатор поставил новый.

Потом машина доехала до Питера и обратно, и я её продал. По возвращению перепаял горловину радиатора, которая с завода была плохо припаяна, и тогда заметил жирный мелкий налёт на пробке и бачке. В дороге она не грелась, все норм было, поэтому подумал что нагнало с прокладки, она мазалась медной смазкой при установке.

В октябре мне позвонил новый владелец и сказал что не может слить воду с машины, кран открыл, а нифига не течёт. Бачок радиатора при этом под горловину залит. Приехал, пока я не открутил сливной кран, не пробил отвёрткой пробку из этого г-на, вода не пошла.

На новой машине я заливаю только дестилированную воду, до такого не доходит, несколько раз я сливал жижу, и вода шла ржавая. Чугун хорошо окисляется, и достаточно один раз залить какую то дрянь, чтобы все это потом гоняло по системе. И он ещё долго будет очищаться от этого.

Поэтому даже если в грязный блок залит антифриз, все это никуда не денется.
По хорошему его надо промыть,но не спецсоставами, радиатор отдельно/блок отдельно. На мой взгляд если без разборки, на форуме есть пример удачной конструкции для промывки - человек собрал магистраль с фильтром и проточным насосом, все это несколько дней гоняло промывку по системе охлаждения, с периодической заменой фильтров.

Как то так
Тогда понятно. А я все думал, отчего же она жирная, эта пена.

• Спасибо
Реакции: TUNER

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 971
Город
Москва
Сайт
vk.com
Если травит прокладка, то из радиатора будет исходить характерный запах выхлопных газов и масла и маслянистое все внутри будет. Скорее всего это последствия длительной эксплуатации на воде.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
711
Город
Самара
Если травит прокладка, то из радиатора будет исходить характерный запах выхлопных газов и масла и маслянистое все внутри будет. Скорее всего это последствия длительной эксплуатации на воде.
Ну вот эта пена и есть маслянистая, правда, может быть из-за тосола

• Спасибо
Реакции: TUNER, ash-oldgaz и СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 592
Город
Москва
На воде она тоже маслянистая.Мелкая ржавая каша..
На форуме лет 10 назад кстати шла большая дискуссия, что лучше тосол или антифриз. В большинстве случаев тосол очень хорошо жрал гбц. Может в добавок это эффект его работы..

• Спасибо
Реакции: TUNER, ash-oldgaz и СЭМ

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
711
Город
Самара
На воде она тоже маслянистая.Мелкая ржавая каша..
На форуме лет 10 назад кстати шла большая дискуссия, что лучше тосол или антифриз. В большинстве случаев тосол очень хорошо жрал гбц. Может в добавок это эффект его работы..
Вроде бы не в большинстве, а в одном или двух случаях. Да и логично, чито те, кто ездит на тосоле, и у кого не жрет, об этом писать не станут. Посмотрим, головок у меня еще три если что, пусть жрет...

• Спасибо
Реакции: TUNER и ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 592
Город
Москва
У победы ещё состав сплава гбц отличается например от газ 21, и этот эффект окисления белыми хлопьями чаще встречается на ней(может в этом есть взаимосвязь), фиг знает. В то время в продаже много всякой пелёнки попадалось(как впрочем и сейчас), купить некачественный тосол были все шансы. Нет, тут не одна и не две машины на этом погорели) Но если есть лишние головы, то паркуа па)

• Спасибо
Реакции: TUNER и mmatveyshin

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 971
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вроде бы не в большинстве, а в одном или двух случаях. Да и логично, чито те, кто ездит на тосоле, и у кого не жрет, об этом писать не станут. Посмотрим, головок у меня еще три если что, пусть жрет...
Работал в 00-ые годы я на пивном заводе, погрузчики ремонтировал. Приезжал на этот завод каждую неделю некий Вася из Воронежа - водитель грузовика, дядька довольно общительный. Пока ждал загрузку, приходил к нам поболтать. И этот Вася рассказывал, что один его знакомый делал "Тосол" и продавал его на трассе. Смешивал этот нехороший человек воду с поваренной солью и сахар по вкусу добавлял, ибо наиболее продвинутые покупатели на язык пробовали, что бы вкус сладковатый был. Разумеется такой "Тосол" жрал все подряд! И деятелей таких было много, да и сейчас наверняка еще есть!

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 971
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 592
Город
Москва

Прям с фото результат езды на тосоле. А так это постоянно тут обсуждалось))

• Спасибо
Реакции: TUNER

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 012
Город
Сибирь
Такую гадость и сейчас продают, у нас, как правило в полторашках и полупрозрачных канистрах 5, 10л. горячая воняет каким то жутким самогоном, оч. резкий и кожу рук щиплет. Все О.Ж. проверяю рефрактомером.

• Спасибо
Реакции: TUNER и ash-oldgaz

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 200
Город
Болгария