Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
Подробности на форуме
где найти, где найти... готового ответа нет и быть не может ни по одной оригинальной новой запчасти на ретро машину, искать везде и всюду (объявы, газеты, инет, знакомые, автостоянки, гаражи) а вместо родных встают 21-ые лонжероны, но с большими переделками пердка по внешнему виду, т.к. концы у них прямые, а не опущенные
Здравствуйте,уважаемые! Спасибо за консультацию. Подскажите, сколько , по нынешним временам, (с учетом всемирного экономического кризиса), могут стоить лонжероны на "Победу" и левая средняя стойка?
Лонжероны сгнили практически полностью в той части, где они крепяться к кузову.( где на 4-х болтах крепиться квадратная крышка.(( Я думаю, что что это место под домкрат.)) и дальше )Остальная часть - крепкая. Можно ли восстановить эти лонжероны, если не удасться достать новые.
Это как? Я представлял это так: снять лонжероны, сделать выкройки поврежденной части(это,практически, вторая половина лонжерона). Из листа металла (4 мм) выгнуть короб-профиль, приварить полку(ту сторону, которой лонжерон крепиться в кузову)Конечно с учетом всех размеров и технологических отверстий.
Вот и у меня были мысли. Поскрипывает на больших колдобинах где - то в середине справа. под полом. Какой - то страшной коррозии не видно. но слева крышка потеряна и лонжерон вварен, подкосы тоже вварены оба, а справа крышка прикипела и отвернуть 4 болта не удается. Один сломал. хорошо удалось резьбу перерезать, еще один смог отвернуть недавно. И все. Есть задумка, если скрип усилится, снять крышку не жалея болтов, вскрыть болгаркой нижний лист лонжерона и там - по обстоятельствам, усилить изнутри. Что интересно, вернулся недавно из дальней поездки, в общей сложности более 2000 км, скрип почти прекратился...
:wink: :?: :wink:
не так не восстановишь.. обычно латают лонжероны прям на машине не снимая, чтоб геометрию не нарушить.
Прикол еще кроется втом что даже когда старые лонжероны меняешь на новые, причем ставишь в те же отверстия, диагонали контрольных точек получаются совершенно не такие как были раньше!