- Оценка реакций
- 2 478
- Город
- Москва
- Сайт
- www.pobeda-club.ru
Пресс-релиз.
Абзац изменен 12 июля: По просьбе Димы размер скидки и итоговой цены для клуба не разглашается открыто. Официальная цена книги 3000 рублей, о приятностях -- ко мне в личку.
Для москвичей: я собираюсь сделать клубную закупку. Пишите, кто хочет приобрести книгу, закажу на всех, забирать можно будет у меня или на специально организованной по этому поводу встрече. Предоплата не нужна, рассчитаемся при получении книги.
Для соклубников из других городов: ссылка на покупку в Березке: http://beriozka.ru/catalog/1152/6609/
Чтобы получить скидку, нужно ввести промо-код на странице при оформлении заказа (работает для ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей магазина). За промо-кодом ко мне в личку.
Список заказавших в Москве:
Krest - 1
Stray_Lynx - 2
Кирилл - 1
Сапер - 1
Виталий - 3
Димастый - 1
apimenond -1
заводчанин - 1
Mexanik1980 - 1
Марья Кошкина - 1
сашок8 - 1
yura_sv - 1
Roman918- 1
увлеченный - 2
hippon - 1
Еще не получили:
Свой - 1
LIT - 1 (не знаю, как с доставкой за океан, может проще напрямую в Березке заказать?)
Kovboy - 1
Новотны - 1 (оплачено, не отдано)
потап - 1
autostyle - 1
Damon777 - 1
Питерские соклубники, с получением непосредственно в "Березке":
Александр_2003 - 1
Jolly Roger - 1
Несколько разворотов:2 августа выходит в свет книга Ивана Падерина и Дениса Орлова «Победа и другие события». Зная первого автора, нетрудно догадаться, о каком автомобиле в ней пойдёт речь. Фолиант о легендарной горьковской «Победе» любители классических машин ждали почти десять лет, с первого выпуска книги «21». И всё это время в ряду с четырьмя изданиями книги о «Волге» и энциклопедией «ГАЗ 1932–1982» предугадывалось и место для большого тома о «Победе».
Новая книга издательства Gorkyclassic – невиданная по объёму и многослойности вложенной в неё информации. В ней рассказывается обо всех этапах создания и производства знаменитой М-20 через призму событий, от разгрома немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом 2 февраля 1943 года до запуска 4 октября 1957 года первого искусственного спутника Земли. Удивительно, но эта взрывная эпоха практически полностью совпадает со временем автомобиля «Победа». От проектирования до массового выпуска, со всеми проблемами, провалами, исправлениями и испытаниями, опытными образцами и экспериментальными «мулами» для новых моделей... В 456-страничной книге – 1200 иллюстраций (больше, чем в энциклопедии классических автомобилей ГАЗ).
В хронологический порядок книги вплетены отдельные художественно-документальные новеллы о личностях, без которых невозможно было бы появление легендарной машины, – о главном конструкторе Липгарте, наркоме Акопове, генералиссимусе Сталине и многих других больших и малых людях на своих местах.
Самая большая и обстоятельная, центральная глава из ста глав этой книги посвящается вопросам генезиса – формообразования уникального победовского кузова. В результате найдены первообразные проекты этой машины, датированные 1938 и 1940 годами, впервые демонстрируются работы первого газовского стилиста Валентина Бродского.
Ещё один пласт книги – практически неизвестная, словно несуществующая, тема советского дизайна и концептуализма 1930–1940-х годов. Долматовский, Ростков, Арямов – художники, оставившие для будущих поколений мечту о прекрасном автомобиле.
Подробно описана, максимально наглядно проиллюстрирована и разложена по полочкам история спортивных «Побед» заводской постройки – их рекорды, взлёты, перевороты и поражения.
Естественно, не обойдены вниманием производные и копии «Победы» – вездеход М-72, польская Warszawa.
Оформление книги – это особенный пласт. Арт-директор Gorkyclassic Виктор Куплевацкий сделал её абсолютно непохожей на предыдущие книги и альбомы – те же «21», «ГАЗ 1932–1982» и «24. Новая Волга». «Победа...» подготовлена и напечатана по технологии 1940-х годов, офсетно в одну краску, что лучшим образом передаёт атмосферу времени повествования. Но, как и в любом старом советском парадном фолианте, в этой книге присутствуют полноцветные блоки на плотной глянцевой бумаге.
Абзац изменен 12 июля: По просьбе Димы размер скидки и итоговой цены для клуба не разглашается открыто. Официальная цена книги 3000 рублей, о приятностях -- ко мне в личку.
Для москвичей: я собираюсь сделать клубную закупку. Пишите, кто хочет приобрести книгу, закажу на всех, забирать можно будет у меня или на специально организованной по этому поводу встрече. Предоплата не нужна, рассчитаемся при получении книги.
Для соклубников из других городов: ссылка на покупку в Березке: http://beriozka.ru/catalog/1152/6609/
Чтобы получить скидку, нужно ввести промо-код на странице при оформлении заказа (работает для ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей магазина). За промо-кодом ко мне в личку.
Список заказавших в Москве:
Krest - 1
Stray_Lynx - 2
Кирилл - 1
Сапер - 1
Виталий - 3
Димастый - 1
apimenond -1
заводчанин - 1
Mexanik1980 - 1
Марья Кошкина - 1
сашок8 - 1
yura_sv - 1
Roman918- 1
увлеченный - 2
hippon - 1
Еще не получили:
Свой - 1
LIT - 1 (не знаю, как с доставкой за океан, может проще напрямую в Березке заказать?)
Kovboy - 1
Новотны - 1 (оплачено, не отдано)
потап - 1
autostyle - 1
Damon777 - 1
Питерские соклубники, с получением непосредственно в "Березке":
Александр_2003 - 1
Jolly Roger - 1
Последнее редактирование: