Каскад вопросов (проболт)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Всем привет!
начал осуществлять общирные планы по ремонту и модернизации своей победы, и по ходу возникают мелкие вопросы, буду рад за мелкие ответы )
так как записывать маслянными руками не вариант буду спрашивать по мере того как вспоминаю

1. Стабилизатор поперечной устоцчивости приходит в негондость со временем? Нужно ли его менять7 И если да, то как, обоймы резиновых втилок надло разогнуть?

АргоНавт

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Тверская губерния
Re: Каскад вопросов

Мне при разборке и разгибать не пришлось . сами о твалились . стабилизатор тоже пострадал из за люфта в резинках . мерял с24 ки не подходит (резинки должны подойти ) . выручил донорский мост

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.

Mankus сказал(а):
1. Стабилизатор поперечной устоцчивости приходит в негондость со временем? Нужно ли его менять7
Да, появляются выработки в месте крепления к кузову. Менять нужно, подходит от ГАЗ-24. Обоймы втулок разгибать незачем - отворачиваем гайки их крепления и меняем целиком.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

vottaktak сказал(а):
Mankus сказал(а):
1. Стабилизатор поперечной устоцчивости приходит в негондость со временем? Нужно ли его менять7
Да, появляются выработки в месте крепления к кузову. Менять нужно, подходит от ГАЗ-24. Обоймы втулок разгибать незачем - отворачиваем гайки их крепления и меняем целиком.

Там просто откручиванием гаек не обойдёшся, обойма приварена одним концом, если гайки открутить всё равно придётся разгибать...

Колеса истории

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
17
Город
Москва
Сайт
retroparts.7910.org

АргоНавт

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Тверская губерния

vottaktak сказал(а):
Mankus сказал(а):
Подзабыл немного но чтобы освежить память сравнил стаб. 24 и 20 . 24при одинаковом диаметре шире . варить греть незя натянуть под вопросом внизу 24 сверху м 20 . каждому свое :)

Изображение 001.jpg

Изображение 002.jpg

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

А как втулки поменять?

АргоНавт

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Тверская губерния

С 24 втулки подходят в смысле резина сам покупал и возможно гдето хомыты те что втулки зажимают . вобщем это все подходит

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

А как их поменять, они разрезние? Я втулке осмотрел они как буд-то цельные... или я ошибаюсь?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

Mankus сказал(а):
А как их поменять, они разрезние? Я втулке осмотрел они как буд-то цельные... или я ошибаюсь?
когда новые ставят их тоже разрезают...! хотя если хватит сил продеть их сквозь ушко то можно поставить и целые..предварительно смазав все маслом. :)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Я знаю как поступить, надо взять стабилизатор, сунуть конец в холодную воду, он сожмётся и резинка свободно налезет...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

Mankus сказал(а):
Я знаю как поступить, надо взять стабилизатор, сунуть конец в холодную воду, он сожмётся и резинка свободно налезет...
это шутка наверно... :)

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.

Mankus сказал(а):
Лучше в жидкий азот. :twisted:

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.

Кстати, признаю ошибку: стабилизатор подходит от ГАЗ-21.

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.

Mankus сказал(а):
Там просто откручиванием гаек не обойдёшся, обойма приварена одним концом, если гайки открутить всё равно придётся разгибать...
У меня ничего не приварено, всё на болтах. В каталоге тоже так показано.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Mankus сказал(а):
Всем привет!
1. Стабилизатор поперечной устоцчивости приходит в негондость со временем? Нужно ли его менять7 И если да, то как, обоймы резиновых втилок надло разогнуть?
Стаб. п.у. имеет след. дефекты при эксплуатации :
износ прутка под втулками - устраняется подкладыванием *портянки* из листа резины или замена с.п.у.
облом - замена.
При замене втулок - они взаимозаменяемы с последующими моделями ( и скобы тоже)- ихразрезают вдоль. Скобу разжимают, надевают на втулку а затем сжимают в тисках. Этим облегчается дальнейшая установка. Втулки можно смочить бензином. Можно предварительно стянуть более длинным болтом , а затем установить штатный(один) и заменить длинный на штатный.
Стойки и стабилизатор такие же стоят на 21(№20=......).Сам стабилизатор на последующих моделях (24 и т.д.) имеет другой размер(расстояние между стойками больше), но крепеж тот же и стойки в сб. подойдут.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

oldbmw сказал(а):
Mankus сказал(а):
Всем привет!
Стаб. п.у. имеет след. дефекты при эксплуатации :
износ прутка под втулками - устраняется подкладыванием *портянки* из листа резины или замена с.п.у.
облом - замена.
При замене втулок - они взаимозаменяемы с последующими моделями ( и скобы тоже)- ихразрезают вдоль. Скобу разжимают, надевают на втулку а затем сжимают в тисках. Этим облегчается дальнейшая установка. Втулки можно смочить бензином. Можно предварительно стянуть более длинным болтом , а затем установить штатный(один) и заменить длинный на штатный.
Стойки и стабилизатор такие же стоят на 21(№20=......).Сам стабилизатор на последующих моделях (24 и т.д.) имеет другой размер(расстояние между стойками больше), но крепеж тот же и стойки в сб. подойдут.

Спасибо! Только стойки от 24 короче на пару сантиметров )

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва

да короче, да, будет перекос, на характер работы стабилизатора это не скажется. Придется чаще смотреть туда и менять втулки. А родных найти - нереальный вариант, чтобы резьба не зализана была и не гнутые.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Можно изготовить по размерам у токоря, толстенькие :)