Голубая мечта 1954

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
Сертолово Ленинградская область
Всем привет! Давно хотелось и вот свершилось! В декабре 2025 г в Санкт-Петербурге приобрел желанный автомобиль. С 1997 года стояла в гараже, изредка заводили. Кузов более-менее, мотор работал и я решился. С первого взгляда она мне понравилась. С документами проблем практически не было. На себя сразу зарегистрировал. После небольшого перегона в свой гараж обнаружил эмульсию в картере. Ну пока зима впереди, решил заняться двигателем. По этой теме успел немного ознакомиться на этом форуме. По ходу дела возникают разные вопросы. Если поможете советами, буду рад! В планах поставить на ход, а дальше видно будет...

Вложения

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 345
Город
Выборг
Добра пожаловать ! Состояние очень приличное ! И цвет на мой похож .

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 133
Город
Москва
О, красный салон))
Красивый автомобиль, учёт это большое дело. В родне она походу серо-зелёная была, если заглушка радиоприемника от неё. И рамки "карельская береза".

• Спасибо
Реакции: ИВАН

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 133
Город
Москва
Причину эмульсии нашли?

andreyxx4

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 425
Евгений , с прибытием в Клуб !

andreyxx4

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 425
Думаю , номера ЛЕС оставили на память ?

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
На данный момент блок в "Механике" точим головку, меняем клапана от 53. Столкнулись с проблемой втулок шатунов. Купил от тойоты, но они не подошли по внутреннему размеру. Короче будем думать...

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
  • Спасибо
Реакции: ИВАН

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
О, красный салон))
Красивый автомобиль, учёт это большое дело. В родне она походу серо-зелёная была, если заглушка радиоприемника от неё. И рамки "карельская береза".
Салон кстати в очень достойном состоянии. Пришлось почистить химией и потолок приобразился и обшивка сидений посветлела. Хозяин сказал что это люксовая типа) под кожу)

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
Думаю , номера ЛЕС оставили на память ?
Очень рад оказаться в Вашем клубе. Надеюсь еще и полезно будет. Номера через знакомого работника МРЭО удалось оставить. Если кто в СПБ, имейте в виду)

• Love
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и andreyxx4

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
О, красный салон))
[/Если в родне серо-зеленая, то должно быть указано в техпаспорте. А у меня четко указано- голубой

Вложения

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 133
Город
Москва
Т.е причина в кривой головке или прокладке гбц? Если так, то это ещё отделались малой кровью) Трещина может быть и в цилиндре, и возле масляного канала, и т.д.Этот блок очень не любит перегрева.

У меня такой двигатель стоит, с множественными трещинами. Капиталить его смысла к сожалению нет.

Родной цвет кроется где-то, где не долезли кисточкой) Цвет вписан видимо при смене владельца, как собственно сама книжица(и номера) выдана нового образца. Птс образца 54 года напоминает тонкую книжку.
Голубой цвет очень красивый, на форуме есть несколько машин в подобном цвете.)

Это я все больше для интереса отметил, у меня машина лета 54г, она ещё с ранними крыльями, красными дисками и т.д. Есть определённые виды компоновки салона. Рамки "карельская береза", серый пластик, серо-голубой салон.

Интересная машина) Обычно ободок спидометра/часов окрашивали в цвет пластика, в рыжем цвете пребывают запчастные приборы.

Поздравляю, комплектный экземпляр)
А как на счёт дифицитных деталей?) Воздушный фильтр, реле рр12?

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
Т.е причина в кривой головке или прокладке гбц? Если так, то это ещё отделались малой кровью) Трещина может быть и в цилиндре, и возле масляного канала, и т.д.Этот блок очень не любит перегрева.

У меня такой двигатель стоит, с множественными трещинами. Капиталить его смысла к сожалению нет.

Родной цвет кроется где-то, где не долезли кисточкой) Цвет вписан видимо при смене владельца, как собственно сама книжица(и номера) выдана нового образца. Птс образца 54 года напоминает тонкую книжку.
Голубой цвет очень красивый, на форуме есть несколько машин в подобном цвете.)

Это я все больше для интереса отметил, у меня машина лета 54г, она ещё с ранними крыльями, красными дисками и т.д. Есть определённые виды компоновки салона. Рамки "карельская береза", серый пластик, серо-голубой салон.

Интересная машина) Обычно ободок спидометра/часов окрашивали в цвет пластика, в рыжем цвете пребывают запчастные приборы.

Поздравляю, комплектный экземпляр)
А как на счёт дифицитных деталей?) Воздушный фильтр, реле рр12?
По поводу дифицита пока не могу сказать. Завтра заеду сфоткаю. Но запчастей с ней отдали не мало. Пока еще не понял что пригодится... Фильтр какой-то странный, не закрытый до конца. Между верхней и нижней частью как-будто неестественный промежуток. Карбюратор без окошка. Какие-то рэле и всякая электрика прилагалась как ЗИП, это точно помню.

Вложения

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
По трещинам: точно обнаружил снизу между окошками клапанов, но, если я правильно понимаю это распространенная проблема и не так страшно

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 133
Город
Москва
Вот родная подкапотка.
20240128_114545 (2).jpg

Но если нет желания собирать оригинал, то это не важно.
Да, эта трещина не критична, может разве что маслом потеть.

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город
Вот родная подкапотка.
Посмотреть вложение 232491
Но если нет желания собирать оригинал, то это не важно.
Да, эта трещина не критична, может разве что маслом потеть.
Да какой оригинал?! Дай бог хоть как-то собрать чтоб работала. Имеется бешеное желание порадовать окружающих такой красавицей на улицах. А уж что там под капотом спрятано-для меня это не так важно)

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19
Город

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
19