Главная передача

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
Андрей что с запасным вариантом,а вдруг?!!!! Или это не реально отчистить.

DSC01160.JPG

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Это помойка.Даже если это эмочные вещи. :cry:

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
aviator сказал(а):
Это помойка.Даже если это эмочные вещи. :cry:
Почему? Лежало просто в сарае вот и такого вида.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Приезжай разбирать мои сараи.
Отмой силитом,там поглядим.
Раковин туча будет.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Андрей, то что у тебя получилось, это идеальное пятно по сравнению с тем что было! попробуй на помаде.
Да, там не много скошен краешек, но это прикатается, шестерня новая. А то что полный профиль контакта и что пятно контакта в центре это очень хорошо! Отличный результат! Проверяй и уточняй все натяги и затяжки (наверняка в припадке ярости что-то где то упустил) и всё в окончательную сборку.
Если не ймётся, попробуй применить новую ведущую шестерню от своей главной пары ГАЗ-69. Думаю результат тебя больше устроит, ибо ведомая шестерня как не как уже имеет свой износ.
Попробуй двинуть шестерню ведущую чуть туда сюда.
Но в целом так уже можно ездить, немного пошумит первое время, потом будет норм.

Если соберёшься ставить 21й мост, то эту шестерню я у тебя заберу обратно, и весь мостокомплект в качестве компенсации за неоправданные надежды. :twisted:

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
aviator сказал(а):
Приезжай разбирать мои сараи.
Отмой силитом,там поглядим.
Раковин туча будет.
Где силит продается?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 172
Город
Одинцово

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Андрей, то что у тебя получилось, это идеальное пятно по сравнению с тем что было! попробуй на помаде.
Да, там не много скошен краешек, но это прикатается, шестерня новая. А то что полный профиль контакта и что пятно контакта в центре это очень хорошо! Отличный результат! Проверяй и уточняй все натяги и затяжки (наверняка в припадке ярости что-то где то упустил) и всё в окончательную сборку.

Если соберёшься ставить 21й мост, то эту шестерню я у тебя заберу обратно, и весь мостокомплект в качестве компенсации за неоправданные надежды. :twisted:
Артем, меня смутил первоначальный вариант пятна, причем сильно. Почему оно было на треть, а потом сразу стало полное? Предыдущую пару я проверял и в свободном вращении, и ступицу даже ставил, и контрил монтажкой-все было одинаково.
В следующие выходные еще раз проверю, заодно ведущую намажу, а то про нее я как-то забыл.

На вопрос про 21 мост никто и не ответил. Надо что-то кроме кардана отпиливать или нет? Пока будет родной мотор ставить естественно не буду. Ес ли с 88 срастется, то тогда не знаю :roll:

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 968
Город
Подмосковье
Чем получившеесся пятно не нравится? Можно же над ним немного поработать и всё должно встать на место. Да и прикатку никто не отменял.
Помню когда собирали мой мост было желание соорудить стенд с моторчиком для прикатки. Если будет огромное желание может
сделаешь стенд)

P. S. Для 21го моста нужна 21я Волга;)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
MetalHeart сказал(а):
Чем получившеесся пятно не нравится?
P. S. Для 21го моста нужна 21я Волга;)
Тем, что оно получилось не сразу-типа все собрал и вот оно-пятно моей мечты :)
А получилось что-то типа: Собрал, разобрал-охренел, собрал снова-и вот оно пятно.

Что-то вы про 21 мот все увиливаете от ответа :wink: 21 не нравится, лучке 24-ка.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 968
Город
Подмосковье
Но ведь без горького не почувствуешь сладкого)
Неизбежность некоторых событий это результат наших действий. У каждого человека свой путь.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
MetalHeart сказал(а):
Но ведь без горького не почувствуешь сладкого)
Неизбежность некоторых событий это результат наших действий. У каждого человека свой путь.
дядь, да ты философ )

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
Итак сегодня еще раз все проверил, итог печальный.
На ведущей шестерне:

Пятно контакта по помаде:

Краски наверное слишком толстый слой, вот она и отпечатывается где ни попадя.
Боковой зазор: В положении прокладок под левым-правым чулком 3-4 есть небольшой люфт, но в одном месте шестерню закусывает(участок примерно на 3-4 зуба ведомой шестерни) при положении прокладок 2.5 шестерни закусываются везде.
Вопрос: Что, черт возьми, дальше то делать? Честно говоря меня это начинает задалбывать, а где взять новую ГП-хз, они мне что-то в продаже давно не попадались.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Или оставляй так, по пятну видно что оно хоть и не очень хорошее но прикатается... поставишь машину на пеньки, пару баков бензина сожжёшь, будет лучше...
Я тебе уже говорил, у тебя есть в запасе ещё один козырь, попробуй свою новую шестерню от пару ГАЗ-69. Чтобы попробовать тебе даже не надо на неё втулочку надевать. Втулка на носке шестерни страховочная, для проверки можно обойтись без неё!

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
Попробовал шестерню от ГАЗ 69:

Буду оставлять старую шестерню, там пятно хотя бы по центру.
Вобщем на следующие праздники буду сооружать обкаточный стенд, как раз полкиловаттный моторчик есть :lol:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
А задний ход идеален... Очень странно что переднего вовсе нет :roll:

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
Mankus сказал(а):
А задний ход идеален... Очень странно что переднего вовсе нет :roll:
Он есть-по всей длине тонкая полоска по верхнему краю зуба.
Ведомая шестерня кривая - что с этой шестерней, что со старой есть закусывание в одном месте.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Я ж тебе как то писал закузывание в одном месте это нормально, надо настраивать так чтоб в месте закусывания можно было провернуть при помощи руки.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Я ж тебе как то писал закузывание в одном месте это нормально, надо настраивать так чтоб в месте закусывания можно было провернуть при помощи руки.
Да я помню, рукой то оно проворачивается, но хочется что бы было идеально. А то тут чуть болтается, там чуть закусывает, вообщем полная аутентичность :lol:

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 356
Город
Пермь
Похоже привалочные плоскости шестерни и корпуса диффера совсем не "аутентичны". Запрессовка подшипников проверяется в кондукторе с закрепленными с" преднатягом" подшипнмками (наружными обоймами) корпуса диффера и стрелочным индикатором на привалочных плоскостях для шестерни БЕЗ шестерни. Шестерня "аутентируется" не относителльно корпуса, а относительно НАСТОЯЩЕЙ оси корпуса диффера по диаметрам и НАСТОЯЩЕЙ ОСИ ПРОРЕЗА ЗУБА на шестерне. Подбирается чтоб не "било"по внутреннему посадочному диаметру. Диаметры могут отличаться в ту (туго, возможно с придавленными между плоскостями кусочками отщеплёнными от корпуса - выход в центровании на токарном станке и проточка до нужного диаметра (только самого диаметра)) сторону или другую (слабо, с "люфтом между внутренним диаметром шестерни и наружным "посадочным" диаметром корпуса диффера - выход в центровании шестерни по внутреннему диаметру и закреплённому в кондукторе (за внешние обоймы с преднатягом) подшипниками корпкса диффера). Проверяется и по оставшейся привалочной плоскости закреплённой на корпусе(опять-же закреплённом за внешние обоймы подшипников с преднатягом) шестерни. Возможно и внутренние обоймы конусных (корпусных) подшипников корпуса установлены с перекосом. Возможно стружка, или острые грани регулировочных шайб (не зря-же шлифуются) подшипников корпуса "совпали" при запрессовке на перекос плоскости или диаметра посадки шестерни на корпусе, а "натяг" посадки подшипника на корпус слабее и шайбы в какой-то момент проворачиваются между собой. Проверяется в кондукторе и опять индикатором. То же относится и к хвостовику. У хвостовика есть центры, относительно которых он превратился из болванки в шестерню. При этом шестерня по технологии появилась раньше, чем диаметры под подшипники и ТОЛЬКО ПО ЦЕНТРАМ с обоих концов этого вала "с шестернёй"можно определить ось вращения шестерни. Может быть "аутентичные" подшипники не соосны с обоймами и диаметрами вала хвостовика? Может втулка, выполненная "за одно крепление" на токарном станке, с закреплёнными в ней подшипниками с (опять-же) преднатягом и всем этим хвостовиком зажатым в центрах этого-же токарного станка поможет выявить и исправить не "совсем" соосность хвостовика? А дальше по книге??? Или применить другие шестерни?.. С Уважением!!! С уважением к теме, к людям её ДВИЖУЩИМ к победе! Олег.